
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:35
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Leo, респект тебе и уважуха!
М-м-м вкуснятина, аж слюнки потекли

_________________
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Вольтер
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Вадим, а рецептик-то? Выглядит офигенно, везет же некоторым женам... 

_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Unona
Рецепт прост как мычание.
Берем мясо семги. Я покупаю замороженное филе на рынке. Мясо размораживается, промывается и раскладывается равномерно на противне, предварительно смазанном немного растительным маслом. Слегка солим мясо. В принципе, можно даже не солить, если будет использоваться острый сыр. Противень ставится в духовку. У меня духовка довольно навороченная, поэтому по ходу приготовления я могу менять режим нагрева (сверху, снизу, гриль, конвекция). Задача - чтобы мясо пропеклось, но не подгорело. Пока мясо жарится, натираем сыр. Я обычно беру Гауду, она мне нравится по вкусу и консистенции. Как только мясо готово, посыпаем его сверху сыром. В принципе, можно сначала намазать рыбу майонезом, но я его не ем, поэтому не мажу.
Дальше возможно творчество. Если духовка хорошо держит тепло, можно сразу ее выключать и просто дать рыбе там постоять, чтобы сыр раплавился. Можно дать еще пожариться, чтобы сыр немного пропекся. У меня есть гриль и я могу сделать на сыре корочку.
P.S. На фотке киви лежит сверху, но жена, как потом выяснилось, хотела, чтобы киви тоже был под сыром, только я ее, как выяснилось не понял.
Вот, собственно и все. Приготовление этого блюда занимает минут 20-30 вместе с подготовкой. Возможны всякие варианты в процессе и ингредиентах. Можно готовить и более простой вариант на сковороде.
Рецепт прост как мычание.

Берем мясо семги. Я покупаю замороженное филе на рынке. Мясо размораживается, промывается и раскладывается равномерно на противне, предварительно смазанном немного растительным маслом. Слегка солим мясо. В принципе, можно даже не солить, если будет использоваться острый сыр. Противень ставится в духовку. У меня духовка довольно навороченная, поэтому по ходу приготовления я могу менять режим нагрева (сверху, снизу, гриль, конвекция). Задача - чтобы мясо пропеклось, но не подгорело. Пока мясо жарится, натираем сыр. Я обычно беру Гауду, она мне нравится по вкусу и консистенции. Как только мясо готово, посыпаем его сверху сыром. В принципе, можно сначала намазать рыбу майонезом, но я его не ем, поэтому не мажу.

P.S. На фотке киви лежит сверху, но жена, как потом выяснилось, хотела, чтобы киви тоже был под сыром, только я ее, как выяснилось не понял.

Вот, собственно и все. Приготовление этого блюда занимает минут 20-30 вместе с подготовкой. Возможны всякие варианты в процессе и ингредиентах. Можно готовить и более простой вариант на сковороде.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Leo
Вкуснятина! Я тоже делаю нечто подобное, согласна, что очень быстро и выручает при цейтноте времени!Только я не размораживаю филе, просто обмываю его, и на противень. Тогда в готовом блюде кусочки не разваливаются.
1.А ты рыбу лимонным соком не брызгаешь?
2. А лук репчатый и зелень не кладешь?(Лук под сыр, а зелень сверху).
Попробую по твоему рецепту.
Вкуснятина! Я тоже делаю нечто подобное, согласна, что очень быстро и выручает при цейтноте времени!Только я не размораживаю филе, просто обмываю его, и на противень. Тогда в готовом блюде кусочки не разваливаются.
1.А ты рыбу лимонным соком не брызгаешь?
2. А лук репчатый и зелень не кладешь?(Лук под сыр, а зелень сверху).
Попробую по твоему рецепту.
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10532
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
- Откуда: Moscow
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Мавка
Насчет лимонного сока много раз хотел попробовать, но каждый раз забываю.
Автопилот. Поскольку, ни лук, ни зелень я не ем, то и не кладу их. Но я не утверждаю, что это правильно, возможно, с ними будет лучше, для тех, кто их любит. Лично меня привлекает то, что вкус рыбы ничем не изменяется и не дополняется.
Рыбу я размораживаю только до того момента, чтобы можно было разделить глыбу на отдельные кусочки.
Иногда готовлю свинину аналогичным образом. Из приправ только соль и черный молотый перец.
Насчет лимонного сока много раз хотел попробовать, но каждый раз забываю.

Рыбу я размораживаю только до того момента, чтобы можно было разделить глыбу на отдельные кусочки.
Иногда готовлю свинину аналогичным образом. Из приправ только соль и черный молотый перец.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)
Больше в БАНе - чище форум! (с)
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 3700
- Зарегистрирован: 17 апр 2007, 13:30
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Leo
попробуй в свинину добавить немного мяты. Вкус получается необычный... И если мясо хряка, то его запах отбивается.
попробуй в свинину добавить немного мяты. Вкус получается необычный... И если мясо хряка, то его запах отбивается.
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Кто-нибудь пробовал салат из одуванчиков?
Собираем молодые листочки одуванчиков, вымачиваем в соленой воде 30-40 минут, отжимаем. А дальше готовим как обычный зеленый салат: мелко порезать, яйцо в крутую, редиска, огурец, помидор. Очень еще вкусно добавить листья черемши (если у кого рынок рядом, там продается, листья похожи на щавель). Заправлять сметаной или майонезом.
Очень вкусно и необычно, а французы называют это "салатом красоты".
Собираем молодые листочки одуванчиков, вымачиваем в соленой воде 30-40 минут, отжимаем. А дальше готовим как обычный зеленый салат: мелко порезать, яйцо в крутую, редиска, огурец, помидор. Очень еще вкусно добавить листья черемши (если у кого рынок рядом, там продается, листья похожи на щавель). Заправлять сметаной или майонезом.
Очень вкусно и необычно, а французы называют это "салатом красоты".
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Unona
Салат из одуванчиков напоминает кашу из топора. Мне вспомнился один рецепт - из книжки "Блюда из картофеля", начинается он так - возьмите килограмм отменной телячьей вырезки...
Салат из одуванчиков напоминает кашу из топора. Мне вспомнился один рецепт - из книжки "Блюда из картофеля", начинается он так - возьмите килограмм отменной телячьей вырезки...
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Еще из крапивы молодой салат можно сделать
_________________
Напрямик ближе, кругом - скорее.


Напрямик ближе, кругом - скорее.


-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Салат из крапивы не пробовала (страшновато как-то), а в суп из щавеля добавлять - очень даже гуд.
Ленуся - а что в этих компонентах такого дорогостоящего? С редиской и огурцом вроде нет проблем, а помидор и черемшу можно и не класть. Хотя мне повезло - рядом с домом находится рынок очень дешевый, там все и покупаю. Сегодня, например, привезли греческую клубнику по...50 рублей. В центре Москвы видела такую же за 200.
Ленуся - а что в этих компонентах такого дорогостоящего? С редиской и огурцом вроде нет проблем, а помидор и черемшу можно и не класть. Хотя мне повезло - рядом с домом находится рынок очень дешевый, там все и покупаю. Сегодня, например, привезли греческую клубнику по...50 рублей. В центре Москвы видела такую же за 200.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Квестоманьяк
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:30
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Unona, не обижайся, я имела ввиду то, что полезные свойства топора, т.е. одуванчика как-то бледнеют на фоне яиц, майонеза, и прочих продуктов. Но вот вам мой рецепт: как-то раз у меня "повесилась мышь в холодильнике", нашлась редька, морковка и квашеная капуста. Я все это потерла соломкой, а заправила кипящим маслом с чесноком, хороший закусь получился, ядрененький такой, жаль что выпить было нечего... Вот такая грустная история.
-
Не в сети
- Скользящая по волнам
- Сообщения: 5858
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
- Откуда: Москва
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Поскольку ягодный сезон в разгаре, поделюсь рецептом вкусного десерта.
Ягодный мусс.
2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан (или больше) ягод - клубника, земляника или малина.
Тщательно отделить белки от желтков и взбивать миксером в большой плошке, постепенно подсыпая сахар. Белки должны быть холодными, иначе не взобьется! Когда будет израсходовано 2/3 сахара, можно начинать постепенно добавлять ягоды. Взбивать не менее 20 минут, объем готового продукта должен быть примерно 3 литра. Готовый мусс не должен быть "мокрым".
С клубникой он получается очень сладким, мне больше нравится с малиной.
Ягодный мусс.
2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан (или больше) ягод - клубника, земляника или малина.
Тщательно отделить белки от желтков и взбивать миксером в большой плошке, постепенно подсыпая сахар. Белки должны быть холодными, иначе не взобьется! Когда будет израсходовано 2/3 сахара, можно начинать постепенно добавлять ягоды. Взбивать не менее 20 минут, объем готового продукта должен быть примерно 3 литра. Готовый мусс не должен быть "мокрым".
С клубникой он получается очень сладким, мне больше нравится с малиной.
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Я пробовала. На рукколу похоже. Мне не очень понравилось, но я вообще зелень не жалуюЮнона писал(а):Кто-нибудь пробовал салат из одуванчиков?

Что может быть летом лучше чем хороший шашлык с бокалом красного вина??? только холодный шейк на жарком пляжном солнышке.....
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
-
Не в сети
- Невероятный Квестун
- Сообщения: 10737
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 20:46
-
Не в сети
- Падший Ангел
- Сообщения: 3373
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 22:48
- Откуда: Питер
Re: Кулинарные пристрастия квестоманов
Sveta
Со свежими ягодками, клубничкой садовой, мр-р-р...
Со свежими ягодками, клубничкой садовой, мр-р-р...
_________________
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей