Музыкальная изба

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 20:46

lady Mystery
Я не намекал, а прямо сказал - см. первый абзац
Это абсолютно не меняет тон предложения, а только подтверждает мои слова о "чрезмерно серьезном отношении к сказанному".
А вообще, я имела ввиду любые споры, а не только этот. Просто мне иногда бывает смешно читать их, тем более, что очень часто люди не слышат или не хотят слышать друг друга. Это относится ко многим.
Нуу, в таком случае юношеский максимализм присущ и мне, и тебе, и Смерти и почти всем активным форумчанам :) Странно, что ты решила попенять этим именно мне и именно сейчас..

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 20:50

Каждое слово влечет за собой ответное, это давно известно. Можно рассуждать до посинения, но к чему?
Поэтому оставим мои странности и вернемся к теме

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 21:00

Ok, тогда я выиграл.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 21:03

Afex Tween писал(а):Ok, тогда я выиграл.
Прости, но вот в этом и проявляется твой юношеский максимализм. Оставлять последнее слово за собой

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 21:06

lady Mystery
А с твоей стороны - "чрезвычайно серьезное отношение к спору", присущее и Смерти - стоит лишь не поставить в нужном месте смайлик ;)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 21:15

Чем дольше я нахожусь в инете, тем больше понимаю о необходимости использования смайлов. Интонация меняется, а иногда и смысл. В обычной жизни всегда легче понять друг друга. Сеть - это зло :)

Теперь мы можем вернуться к нашим баранам, то бишь, к теме? :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 май 2006, 21:27

lady Mystery
Так Кабалье добрая, она и с золотым голосом нашей попсы - Басковым пела
Ну Баскова-то рокером сложно назвать :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 май 2006, 21:31

Естесственно, я ж написала - золотым голосом попсы" :))
Опера и попса - чем не дуэт? :) Просто Монсеррат слишком добрая - со всеми поет)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 май 2006, 21:41

Монсеррат хорошо денег за это получила, я думаю :)) А опера и попса - это уже по-моему перебор :)

.

Сообщение Afex Tween » 23 май 2006, 21:55

lady Mystery
А я наоборот пытаюсь избавиться от привычки, везде ставить смайлики.. раздражает это со временем..

А вообще выступления Металлики или Kiss в сопровождении симфонических оркестров очень высоко ценят, и не только фанаты. Последнее, кажется, было признано самым зрелищным выступлением за всю историю..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 май 2006, 01:07

Раинфалл писал(а):Монсеррат хорошо денег за это получила, я думаю :)) А опера и попса - это уже по-моему перебор :)
Вот рок опера- другое дело

.

Сообщение Смерть квестам! » 24 май 2006, 08:09

Rainfall
это было скорее социальное явление, хотя, по-своему, неповторимое.
Согласен. Но это была просто иллюстрация к словам о талантах. Что Макар, что Харрисон - уровень игры у них примерно одинаковый. Битлов и МВ вообще можно играть сразу с листа. Что не мешает мне любить обе группы :)
На мой взгляд, получилось неплохо, не представляю, кто бы сейчас мог выступить подобным дуэтом.
Хворостовский и Тарья :) Хотя пример не очень корректный - все же у Тарьи классическое образование

Smile

Сообщение IRMA » 24 май 2006, 09:47

Rainfall писал:

Это ж не соревнование голосов было. Ясно, что рокера и оперную певицу априори нельзя сравнивать по вокальным данным, но задумка была не в этом (кстати, принадлежала она Кабалье, а не Меркури), а в том, чтобы соединить два совершенно разных направления. На мой взгляд, получилось неплохо, не представляю, кто бы сейчас мог выступить подобным дуэтом.
Полностью согласна.
Может я в музыке не очень хорошо разбираюсь, но мне кажется, пел Меркьюри прекрасно.

З.Ы. понимаю, что про это уже отговорили, но вчера меня в инете не было. :)

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 25 май 2006, 08:46

Градский:

"- Как патриарх отечественного рок-н-ролла, вы, разумеется, поддерживаете войну Юрия Шевчука с попсой?

- А что, Юра действительно ведет такую войну?

- Ну он же утверждает, что попса угрожает духовному здоровью нации…

- Могу с ним согласиться. Но мне эти “войны” кажутся смешными.

- Почему? Неужели вас самого примитивная попса не “достала”?

- “Достала”. Будь моя воля, практически никого из тех, кто нынче считается успешными попсовиками, не подпустил бы к сцене на пушечный выстрел. Слава Богу, у меня нет такой власти: пускай все цветы цветут… Но вообще-то ситуация мрачная. Смотрю на афиши в Москве, Питере, других крупных городах и не понимаю - зачем я в Гнесинском институте вокалу учился, если в лучших залах выступают люди, не умеющие ни петь, ни двигаться по сцене. А публику они вполне устраивают…

- Ну вот наши рокеры с этой попсой и борются - что ж тут вас смешит?

- Смешит то, что наша рок-музыка сама уродлива, как уродлив весь современный мир. Да и не музыка это вовсе, не стихи. Какой-то публичный “выплеск”, не более того. Я не беру “стариков” - Макара, Бориса (Андрея Макаревича и Бориса Гребенщикова. - М.С.) - они свою музыку сделали. Хороша она или плоха - другой вопрос, но их имена - бренд. Однако их всего четыре-пять. А о движении можно говорить только тогда, когда оно массовое, когда есть разнообразие стилей, индивидуальностей и когда эти индивидуальности развиваются. Но наши рок-классики все в свою прежнюю дуду дуют. Что Андрюша, что Боря, что Кинчев… Никакой разницы с тем, что играли пять или десять лет назад. Ну да, у каждого из этих людей есть свои фирменные примочки: один, скажем, изображает из себя гуру, другой любит варить суп перед телекамерой, третий рядится в красно-черные цвета, четвертый выставляет себя борцом с попсой... Все это внешний имидж, не более того. Пиар, нужный для того, чтобы публика раскупала их пластинки, билеты на их концерты.

- Неужели все так просто, и “борец с попсой” Шевчук - на самом деле лишь один из людей шоу-бизнеса?

- А чем он так уж отличается от других? Глубиной идеологии? Яркостью поэзии? Самобытностью музыки? Или, может, он за свои концерты денег не берет? Телевидения сторонится?.. Настоящий художник тот, кто самостоятельно ставит перед собой творческую задачу, как бы сам себе “заказывает” проект. А артист массового жанра идет за вкусом публики. Поймите меня правильно, я вовсе не хочу сказать, что поп-музыка - это обязательно плохо. Вспомните, на каком высочайшем уровне работают Уитни Хьюстон, Сара Брайтман... Уж точно они в своем деле несравнимо профессиональнее практически всех русских рокеров. Так что бороться с поп-музыкой - вообще, по-моему, глупость...."

И простите, что без пароля

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 25 май 2006, 12:53

да уж... было бы кому бороться...