Люди , а вы любите читать Бориса Акунина ??.. Я - так очень
Вышла его новая книга " Нефритовые четки " . Есть большое желание купить , но лягушка под названием жаба не позволяет её приобрести .
Уж больно дорого стОит книга ...
Перечитываю "Серая Слизь" (Гаррос-Евдокимов), параллельно читаю "Имя Розы" (Умберто Эко), ни как не возьмусь выделить денег на "Шлем ужаса" (Виктор Пелевин).
Я еще когда училась в универе, увлекалась античной литературой доклассического и классического периода. На днях друг дал почитать "Избранные жизнеописания" Плутарха (1-ую книгу) - биографии знаменитых предшественников и современников древнегреческого писателя Плутарха. Читать сложно - постоянно возникает необходимость прибегать к дополнительным источникам за разъяснениями, но безумно интересно.
Мнения различны . Но акунинский язык нравится всем . И мне тоже .
Кость
Последнии книги надоедают , а первые были очень даже ничего ...
Из последних что понравилось - Алмазная колесница . После нее ни одна книга не пошла ...
Lia писал(а):Leo Кость
Последнии книги надоедают , а первые были очень даже ничего ...
Из последних что понравилось - Алмазная колесница . После нее ни одна книга не пошла ...
Дык Колесница - последняя про Фандорина Теперь уж предпоследняя, правда, но не суть. Мне вот, наоборот, ранние почти совсем не понравились, а последние пошли значительно лучше
А ФМ - пакость жуткая...
А сам откопал нф книжек Бэнкса (и кто ж додумался его на распродажу выставить ), но добью пока "Граф ноль" Гибсона - киберпанк, захватывает...
Буквально вчера , во время покупок новогодних подарков , видела книжонку " ФМ " , в мягкой обложке ... Сначала хотела купить , но потом вспомнила твое " пакость жуткая " и отказалась от покупки ..
Читать люблю очень. Читать для меня, все равно, что дышать...Любимая - "Маленький принц" Экзюпери и "Чайка Джонатан Ливинстон" Р.Баха. Нравится, например,В.Пикуль "Три возраста Окини-сан", Роксолана П.Загребельного, новеллы Цвейга.Булгаков - весь, без исключения.М.Волошин. Долго не могла дочитать Декамерона Бокаччо. Раз пять начинала, но чувствовала, что еще не доросла. Очень хочется перечитать(и купить для библиотеки) Исповедь Ж.Ж.Руссо.Тяжело читается, но безумно интересная вещь "Безобразная герцогиня" Фейхтвангера...
_________________ "Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)