Пиратство - зло?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 19 янв 2008, 12:02

Я не про это говорю.
Я говорю про то что защита диссера, как я понял из твоего же поста вещь одноразовая. То есть один диссер можно защитить один раз. Так?
Съесть пирожок два раза, кстати, тоже не выйдет. Но извините пожалуйста, я не хотел вас обижать, и если данное сравнение некорректно я его уберу.

А вообще такое сравнение некорректно изначально, плагиат это зло 100%, только вот пиратство не плагиат. Ни один пират в здравом уме не заявит что он автор Dark Fall, тем более что в титрах видно.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 12:21

А.М. писал(а):
Диссер вовсе не пирожок - защитил и стал УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ во всех смыслах на всю оставшуюся жизнь.
да ну!
чё внатуре?

Зуб даю!!!
именно скандал с пиратской версией "Властелина колец" сделал Толкиена знаменитым
чё за скандал?

Был такой моент: книга издавалась лет 10 уже примерно, ее читали, конечно, но американский народ в таком чтиве не очень продвинут и поэтому это была "книга не для всех".
А тут вышла копия пиратская, дешевка в мягкой обложке, всем по карману. Может ее тоже не стали бы покупать, но возник скандал вокруг авторских прав на издание, который сработал как реклама.
О книге узнала все, любопытство людей привело к бешенным продажам, Толкиен получил громадные прибыли и кучу проблем.
Народ толпился у дома, по ночам звонили люди с вопросами "Чем эта муть закончится?" и т.д. Пришлось дяде Т. бежать из города, а был он уже не молод, вот здоровье и пошатнулось.

вот и передай ОЧЕНЬ солидным людям из Московского независимого университета, чтобы не трогали дедушку, не лохматили бабушку и ничего ни у кого больше не выдирали...
А.М., ты всегда такой агрессивный или не выпил с утра?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 12:35

Skrepka писал(а):Я не про это говорю.
Я говорю про то что защита диссера, как я понял из твоего же поста вещь одноразовая. То есть один диссер можно защитить один раз. Так?
Съесть пирожок два раза, кстати, тоже не выйдет. Но извините пожалуйста, я не хотел вас обижать, и если данное сравнение некорректно я его уберу.

А вообще такое сравнение некорректно изначально, плагиат это зло 100%, только вот пиратство не плагиат. Ни один пират в здравом уме не заявит что он автор Dark Fall, тем более что в титрах видно.
Боже упаси обижаться.
А диссер есть на кандидата и доктора наук, да и науки разные, так что если не лениво, можно защищать и не один раз. Ну ладно, диссер неудачное сравнение.
Может, как говорит А.М. сочинения скачать тоже не сложно (кстати, их ведь кто-то написал и скинул в И-нет).

Про плагиат тоже много спорить можно. Использовать идею и сделать из нее что-то свое можно и независимо от кого-то, а получить на выходе похожий результат.

Поэтому спрошу о другом: неужели такие молодые ребята, как ты любят квесты? Вот это действительно для меня открытие (сын такого же возраста и считает, что легче сразу пристрелить, чем полчаса выспрашивать).

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 19 янв 2008, 12:35

Lia писал(а):
Знаете о чем я ? О том , что нельзя скачать игры . Они исчезли . Я не могу качать ослом , потому что их нет , игр нет.
Перепроверь установки своего осла.
Преспокойно скачивается любая из игр 2007 года, и источников отнюдь не становится меньше, а только всё больше и больше.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 19 янв 2008, 12:48

Юлия Мещерякова писал(а): Поэтому спрошу о другом: неужели такие молодые ребята, как ты любят квесты? Вот это действительно для меня открытие
Штампованность мышления ни к чему хорошему обычно не приводит. А банальность посылок вызывает у А.М. вполне адекватную насмешку, это вовсе не "агрессия".

Касаемо возраста любителей квестов - эта тема уже обсасывалась
http://forums.questzone.ru/viewtopic.php?t=13085

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 13:04

via1925 писал(а): Штампованность мышления ни к чему хорошему обычно не приводит. А банальность посылок вызывает у А.М. вполне адекватную насмешку, это вовсе не "агрессия".
Нет у меня штампованности мышления, а удивляться чему-то в жизни - это даже полезно.

Есть у меня твердое убеждение, что не возраст, а особенности характера определяют пристрастия чела к играм, давайте заведем новый форум, если еще не обсуждалось.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 13:12

via1925 писал(а):

А вот и залезла я на тот форум и что, младше 15 лет - 6%, старше 30 - 55%, против теории вероятностей не попрешь!!!

trying to believe

Сообщение А.М. » 19 янв 2008, 13:22

если человек - говно, то никакая "защита диссера" не сделает его УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ во всех смыслах на всю оставшуюся жизнь...
или нет?
кстати, их ведь кто-то написал и скинул в И-нет
кстати, это никого [censore]...
ты всегда такой агрессивный или не выпил с утра?
ты что!
я добрый...
[обижу любого, но] мухи не обижу...
просто мне не нравится, когда ОЧЕНЬ солидные люди из Московского независимого университета выдирают что-то у Ленина...
ОЧЕНЬ солидные люди из Московского независимого университета должны иметь какие-то свои устоявшиеся слова и выражения...
давайте заведем новый форум
так, давайте вот только не будем баловаться...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 14:19

А.М. писал(а):если человек - говно, то никакая "защита диссера" не сделает его УВАЖАЕМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ во всех смыслах на всю оставшуюся жизнь...
или нет?

Если он смолоду такой - не выпустят на защиту, а если с возрастом стал - отдельный разговор не в этой теме.
кстати, их ведь кто-то написал и скинул в И-нет
кстати, это никого [censore]...

А тут вот какая проблема: легко найти сочинения по темам старших классов, а всякая мишура, от 5-го до 8-го -- проблематично, так что пишем сами.
я добрый...
[обижу любого, но] мухи не обижу...
просто мне не нравится, когда ОЧЕНЬ солидные люди из Московского независимого университета выдирают что-то у Ленина...
ОЧЕНЬ солидные люди из Московского независимого университета должны иметь какие-то свои устоявшиеся слова и выражения...

Ладно, простим, я тоже иногда кусаюсь...

так, давайте вот только не будем баловаться...
ну почему не баловаться, это ж весело

trying to believe

Сообщение А.М. » 19 янв 2008, 14:32

я предполагаю (чисто гипотетически), что среди докторов и кандидатов много говнюков, на самом деле...
а то, что он там кому-то доказал, что за эталон секунды принят период полураспада цезия, ещё/уже из него человека не [с]делает...
я тоже иногда кусаюсь...
да не кусался я, не люблю кусаться...
просто у меня голос такой...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 14:40

[quote="А.М."]я предполагаю (чисто гипотетически), что среди докторов и кандидатов много говнюков, на самом деле...
а то, что он там кому-то доказал, что за эталон секунды принят период полураспада цезия, ещё/уже из него человека не [с]делает...

И никакие мы не говнюки, а самые что ни на есть белые и пушистые.
А в России с древности бумага (документ) делает свое дело. И ЧЕЛОВЕК именно в этом смысле.

Да, чуть не забыла, заходите на новую тему "Сборный портрет квестомана", жду предложений...

trying to believe

Сообщение А.М. » 19 янв 2008, 14:58

И никакие мы не говнюки, а самые что ни на есть белые и пушистые.
ну...
не говори за всех...
ты, быть может, и не говнюк...
а кто-то поправляет очки-консервы, свалившиеся на нос, и противно гнусавя, начинает каждое своё предложение "с точки зрения банальной эрудиции..."

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 15:05

А.М. писал(а):
а кто-то поправляет очки-консервы, свалившиеся на нос, и противно гнусавя, начинает каждое своё предложение "с точки зрения банальной эрудиции..."
Ха-ха, знаю и таких. Ну не детей-же с ними крестить, в самом деле. А люди в любой среде разные, это ж аксиома! Самое главное, самой(му) не дожить до такого.

trying to believe

Сообщение А.М. » 19 янв 2008, 15:14

некоторым, по-моему, лучше вообще было не рождаться...
простите за столь свирепую прямолинейную доброту...

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 19 янв 2008, 15:20

А.М. писал(а):некоторым, по-моему, лучше вообще было не рождаться...
простите за столь свирепую прямолинейную доброту...
Неее, так нельзя!
Все мы в детстве просто лапочки, а потом жизнь ломает, что-ли...