_lia_
Удалить там мало чего можно, разве что несколько левых программ, установленных производителем. Отключить можно, а перед этим лучше нажать на кнопку "удалить данные" или кэш - в системе почище будет. У меня в отключенных пол-системы

, вся эта гуглятина типа гуглплей фильмы, гуглплей музыка, ютуб, е-мейл и прочее - она не нужна абсолютно. На компе мы что делаем, если нужно поискать что-то в инете, посмотреть на ютубе, в соцсеть войти, или в почту? Открываем браузер. Вот и тут точно так же. И нефиг всякой туфте жрать память и сажать батарею. У меня отключены даже главные монстры (в плане нагрузки на систему) - сервисы Гугл Плей вместе с маркетом, и Приложение Гугл (оно прямого отношения к поиску не имеет, это если захочется с телефоном поговорить...

). Программы я беру на 4pda, версии с гугл плея, но как бы купленные. или с вырезанными рекламой, фейсбуком и т.д. В инет они не лезут, устройства даже не видели учетки гугл, поэтому живут спокойно, не напрягаясь. В настройках тоже многое лучше отключить - напр., если не нужны карты и навигатор, то лучше отключить геопозиционирование. Отправку сведений в Гугл тоже. Такую настройку как "поиск устройств для подключения" - тоже, это не имеет отношения к роутеру. Ну и так далее. В итоге устройство выполняет все те же функции, что и компьютер, при этом оперативки только 37% занято, батарея живет 2 недели, ничего не тормозит и не глючит, лепота....
У меня тоже экран разблокируется обычным, произвольным жестом - нафиг надо фигуры вырисовывать, или пин-коды запоминать...
А ты темы оформления пробовала другие ставить? У меня с момента покупки телефона началась болезнь, которой раньше не страдала

. Я ту одну тему или обои ставлю, ту другую, хочется все и сразу - то птичек в тропиках, то маки в полях, то звездное небо.... Поставлю, вроде нравится, через неделю опять разбирает обновиться.