Дочитываю "Теперь мы выбираем лица" Желязны. Поражена. Столь разветвленного и замыссловатого сюжета я ещё не встречала
Ещё не известно, чем все закончится И так не похоже на остальные творения Р. Желязны.
_________________ Я - оптимистка, поэтому мое нормальное состояние - тихое счастье!!!
А я притаранил с родины когда-то давно купленные книжки Кэтрин Кёртц из серии "Дерини": про Келсона, что в дремучем 1993-м (по-моему) году издавал "Северо-запад", и про Камбера, то в 1998 (по-моему) году издавал "Тролль". Последние я так в свое время и не осилил из-за нехватки времени. Чей-то потянуло меня на псевдоанглийское псевдосредневековье... Интересно, какие впечатления останутся от прочитанного сейчас? От Келсона я, помнится, радостно прыгал...
Сейчас читаю повесть «Пионовый фонарь» Санъютея Энтё, которую непонятно по каким соображениям засунули в сборник японского кайдана.
У Мисимы мне нравятся "европейские" пьесы - "Мой друг Гитлер", "Маркиз де Сад". А вот к романам этого писателя отношусь прохладно...
_________________ Remember that postcard Grandpa sent us from Florida of that alligator biting that woman's bottom? That's right, we all thought it was hilarious. But it turns out we were wrong. That alligator was sexually harassing that woman.
А я Мисиму обожаю. Из романов мне больше всего понравились Исповедь маски, Шум прибоя, Жажда любви...Еще на очереди Мчащиеся кони. А из пьес - Веер в залог любви, Комната, закрытая на ключ, Маркиза де Сад, Пионы...да вообще, практически все пьесы.
Времени для чтения сейчас почти нет, но очень полюбила автора Энн Райс, перечитала все ее произведения про вампиров и про ведьм, сейчас читаю "Талтос" заключительная из серии про мейфейрских ведьм.