Я-то наивная думала, что у моделей подороже качество лучше. Так нет - сколько ни смотрю, увеличение цены вызвано лишними наворотами, совершенно мне не нужными. Но не качеством. Нынче у нас "эпоха ксяоми". Рынок представлен либо просто китайским хламом, либо "собрано в российской подворотне из китайского металлолома". Ну казалось бы Асус - единственная на фоне "туполинков" и "сяомяо" приличная фирма. Так тоже облом - может раньше и были приличные модели от Асуса, но у того, что сейчас продается комменты одинаковые - кривая прошивка, нормально будет работать только на прошивке от какого-то там Падавана. Похоже, именно роутеры не являются сильным местом Асуса. А я колдовать с прошивкой не собираюсь.
Я уже не исключаю вариант заплатить 1290руб. (стоимость проезда в аэропорт на такси, даже дешевле) за этот туполинк 841N и считать это тест-драйвом)). Вдруг повезет и он какое-то время поработает).
Тут главное магазин в первую очередь выбирать, а не сам роутер - чтобы без проблем поменяли. Люди пишут, что брак нынче составляет чуть ли не 30-40%, на что ни посмотри.