ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Re: ЧАТЛАНЕ
Столь радикально я поступаю только в совсем запущенных случаях, когда салфеточкой оттирать можно до второго пришествия.
- Невероятный Квестун
Leo
А клавиши лаптя как ты чистишь ? Тоже вынимаешь ?
Я бы никогда не осмелилась вытаскивать клавиши , потому что трусиха жуткая 
Sveta
Специально посмотрела на расческу . Нет внизу ничего черного
У меня щетка . Только не массажная , с мягким дном , а собачья щетка
Я для собаки покупала , да самой понравилось , вот чешусь ею 
А расчески хорошо чистить зубной щеткой . Использованной , конечно
А клавиши лаптя как ты чистишь ? Тоже вынимаешь ?

Sveta
Специально посмотрела на расческу . Нет внизу ничего черного

У меня щетка . Только не массажная , с мягким дном , а собачья щетка

А расчески хорошо чистить зубной щеткой . Использованной , конечно

-
- Невероятный Квестун
Leo
Ой , ты не знаешь что такое лапоть ?
Это лэптоп или нетбук
По простому лапоть 
Ой , ты не знаешь что такое лапоть ?

Это лэптоп или нетбук

А я думал, что это коммуникатор, он больше похож на лапоть.
У бука без гипер-мега-необходимости в клавиатуру не залезаю. Если просто пыль вытряхнуть, то можно перевернуть вверх ногами и аккуратно продуть. Ни в коем случае не пылесосить!!! Клавиши отрывает за милую душу, причем с корнем! А если уж какие-то проблемы начались, тогда надо клавиатуру снимать и разбираться с ней по "индивидуальной программе".

- Невероятный Квестун
Слушайте , я вот не знаю что это и как обьяснить .
Короче , купила себе мобильник . Засунула симку , а новый телефон многое не показывает . Т.е. исчезли три номера телефона из телефонной книги . Их просто нет .
Исчезло СМС сообщение , а в нем был еще один номер телефона , очень важный для меня .
Я вытащила симку из нового телефона поставила в старый , номера телефонов все есть .
Это как называется ? Происки империалистов ?
Короче , купила себе мобильник . Засунула симку , а новый телефон многое не показывает . Т.е. исчезли три номера телефона из телефонной книги . Их просто нет .
Исчезло СМС сообщение , а в нем был еще один номер телефона , очень важный для меня .
Я вытащила симку из нового телефона поставила в старый , номера телефонов все есть .
Это как называется ? Происки империалистов ?
- Невероятный Квестун
Leo
Я на форумах читаю , как люди жалуются на трудную компьютерную судьбу и они частенько говорят про лапоть . Я сама не знала
А ХР хрюшей называют . Я сначала думала - каким боком поросята относятся к компьютеру , потом дошло
Я на форумах читаю , как люди жалуются на трудную компьютерную судьбу и они частенько говорят про лапоть . Я сама не знала

А ХР хрюшей называют . Я сначала думала - каким боком поросята относятся к компьютеру , потом дошло

А ХР или 7-ку Home называют Хомой.
Насчет телефона. Только у совсем старых телефонов, выпущенных еще до исторического материализма, не было собственной памяти. Практически все остальные телефоны обладают собственной памятью, где хранится записная книжка, СМС и другое. Так вот, записывая телефон, ты можешь записать его в память СИМки, а можешь в память телефона. Как правило, потом, при просмотре книжки такие номера помечены разными иконками. Если номер записан в память СИМки, то при переносе СИМки на другой телефон, записи будут доступны на нем. Если номер был записан в память телефона, то там он и останется.
Как правило, в телефоне есть функция в записной книжке "Переписать на СИМку", поищи.
С СМС сложнее, на СИМку их не перепишешь. Так что, либо переписывать нужное вручную, либо синхронизировать с компьютером.

Насчет телефона. Только у совсем старых телефонов, выпущенных еще до исторического материализма, не было собственной памяти. Практически все остальные телефоны обладают собственной памятью, где хранится записная книжка, СМС и другое. Так вот, записывая телефон, ты можешь записать его в память СИМки, а можешь в память телефона. Как правило, потом, при просмотре книжки такие номера помечены разными иконками. Если номер записан в память СИМки, то при переносе СИМки на другой телефон, записи будут доступны на нем. Если номер был записан в память телефона, то там он и останется.
Как правило, в телефоне есть функция в записной книжке "Переписать на СИМку", поищи.
С СМС сложнее, на СИМку их не перепишешь. Так что, либо переписывать нужное вручную, либо синхронизировать с компьютером.
- Невероятный Квестун
Leo
Пропали все последние номера телефонов . Наверно , я их записала в память .
Это как на фотоаппарате . Можно щелкать фотки сразу в фотикмасло масляное 
, а можно на карту памяти .
Я вручную перезаписала номера . Сначала на бумажку , потом в новый телефон .
Пропали все последние номера телефонов . Наверно , я их записала в память .
Это как на фотоаппарате . Можно щелкать фотки сразу в фотик

Я вручную перезаписала номера . Сначала на бумажку , потом в новый телефон .
- Скользящая по волнам
_lia_
ну что ж ты так неэстетично клаву протираешь - водкой
))) А я вот по-женски - лосьончиком для морды лица
И пахнет потом приятненько)))
А вот чем мониторы протирают, ежели спецсредства покупать жаба душит - не знаю. Мой давно грязный...
Leo
ну что ж ты так неэстетично клаву протираешь - водкой

А вот чем мониторы протирают, ежели спецсредства покупать жаба душит - не знаю. Мой давно грязный...

Leo
в смысле, дунуть в решеточки? но так ведь пылью все еще больше засорится?перевернуть вверх ногами и аккуратно продуть
- Невероятный Квестун
Юнона
Прикинь, сколько стоят спецсредства и на сколько времени их хватит (если не каждый день ими пользоваться). Мне кажется, что жаба успокоится: дефолта точно не будет.
Прикинь, сколько стоят спецсредства и на сколько времени их хватит (если не каждый день ими пользоваться). Мне кажется, что жаба успокоится: дефолта точно не будет.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
Юнона
Мы, вроде бы, о прочистке клавиатуры говорили...
Мы, вроде бы, о прочистке клавиатуры говорили...

- Невероятный Квестун
Юнона
А мониторы я протираю влажной марлей . Ничего так , нормально .
Вспомнилось по ходу разговоров про клаву . Я , когда играла в "Арабские ночи " , то в экстазном состоянии стёрла все стрелки на клавишах ... те что вверх , вниз , вправо , влево .
Управление было стрелками и прыгать приходилось частенько , так я в этой долбёжки стёрла всё .
А мониторы я протираю влажной марлей . Ничего так , нормально .
Вспомнилось по ходу разговоров про клаву . Я , когда играла в "Арабские ночи " , то в экстазном состоянии стёрла все стрелки на клавишах ... те что вверх , вниз , вправо , влево .
Управление было стрелками и прыгать приходилось частенько , так я в этой долбёжки стёрла всё .
- Всемогущий Квестун
Ну водку лучше употребить внутрь.А клавиатуру я чищу обычной маленкой салфеткой.ну что ж ты так неэстетично клаву протираешь - водкой

Монитор специальной типа спрея сначала брызгаю потом тряпкой растираю пока моник не станит чистый.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Скользящая по волнам
Почитала я вас и подумала... если водку смешать с водой, а потом намочить этим ватный диск, то наверное будет как раз, для прочистки монитора
А то я когда моник купила (давно очень), то почитала что-то про его покрытие, ничего не поняла конечно, и решила, что оно очень нежное, и его лучше не трогать
И с тех пор протираю только сухой тряпочкой. А мокрой боюсь - вдруг какое-то там покрытие, как-там-его, у меня с монитора сползет
_lia_
А у меня из-за игры Корсары до сих пор клавиша пробел слегка справа западает... Это я запуталась, куда плыть не знаю, корабль в полигонах застрял намертво, а в игре только 3 слота были, и все получились с бракованным кораблем. Я от злости кулаком кааак бабахнула по пробелу, так он с тех пор хромает
Leo
А-а, а я подумала про весь ноут
А если нежненько пылесосом клавиши?
Пыль-то и так можно сдуть (а если его перевернуть, то в морду вся полетит
) А у меня вот проблема не в пыли была. Угораздило меня семечки погрызть недалеко от компа... так шелуха вся под клавиши полетела каким-то странным образом. Как я ее оттуда доставала - ужасть просто, аж булавку пришлось в ход пустить, и то половину не вытащила. Куда-то провалилась она, и ладно 

А то я когда моник купила (давно очень), то почитала что-то про его покрытие, ничего не поняла конечно, и решила, что оно очень нежное, и его лучше не трогать

_lia_
А у меня из-за игры Корсары до сих пор клавиша пробел слегка справа западает... Это я запуталась, куда плыть не знаю, корабль в полигонах застрял намертво, а в игре только 3 слота были, и все получились с бракованным кораблем. Я от злости кулаком кааак бабахнула по пробелу, так он с тех пор хромает

Leo
А-а, а я подумала про весь ноут

А если нежненько пылесосом клавиши?