"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Ну, в общем, я вижу такой вариант... До того, как апдейты начали ставиться, 7-ка предлагает список того, что можно установить. Так вот, нужно просмотреть этот список и, наверняка, там есть что-то типа "Пакет обновления драйверов" или что-то в этом духе. Так вот, нужно скрыть этот апдейт, а остальные пусть себе ставятся.
Мне, к сожалению, никак эту ситуацию у себя не смоделировать, но у 7-ки, в отличие от 8-ки и 10-ки, нет такого критического отношения к драйверам без подписи. При установки такого драйвера она обычно спрашивает, типа, уверены ли вы, что хотите его установить. Нужно тыкнуть кнопочку "Все равно устанавливать" и драйвер ставится. У 8-ки и 10-ки отношение к драйверам без подписи резко отрицательное. Они просто молча их игнорируют, а для установки такого драйвера систему нужно загрузить в специальный режим.
Мне, к сожалению, никак эту ситуацию у себя не смоделировать, но у 7-ки, в отличие от 8-ки и 10-ки, нет такого критического отношения к драйверам без подписи. При установки такого драйвера она обычно спрашивает, типа, уверены ли вы, что хотите его установить. Нужно тыкнуть кнопочку "Все равно устанавливать" и драйвер ставится. У 8-ки и 10-ки отношение к драйверам без подписи резко отрицательное. Они просто молча их игнорируют, а для установки такого драйвера систему нужно загрузить в специальный режим.
- Квестер
Leo
У меня набралось 90 обновлений. Я не знаю, какое из них убивает звук. Я смотрела список. Там написано: Пакет обновления номер такой-то. И все.
У меня набралось 90 обновлений. Я не знаю, какое из них убивает звук. Я смотрела список. Там написано: Пакет обновления номер такой-то. И все.
-
- Невероятный Квестун
К сожалению, сейчас нет под рукой 7-ки, чтобы посмотреть, как это выглядит там. Что-то 7-ка показывала насчет описания апдейтов. Только я не помню... тех, которые готовы к установке, или тех, которые уже установлены... На самый крайний случай, можно гуглить по номерам апдейтов и вычислить нужный.
- Квестер
А не проще найти драйвер на просторах Микрософта? Только я не знаю, какой.
-
- Невероятный Квестун
Ну, уж я не знаю, кому чего проще... ибо путь этот тоже весьма тернист будет. (Лично я бы направил свои усилия на внедрение драйвера без подписи. Только умозрительно я не знаю, как это сделать. Гугл должен помочь.)
Итак, для поиска нужного драйвера начать надо, опять-таки, с Диспетчера устройств.
1. Открываем Диспетчер устройств.
2. Находим драйвер, отвечающий за звук, можно и не работающий.
3. Тыкаем в него правой кнопкой и выбираем Свойства.
4. В открывшемся окне выбираем закладку Сведения.
5. Из выпадающего меню выбираем ИД оборудования.
6. В окне видим от одной до десятка строчек вида HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002
7. Копируем первую строчку и переносим ее в Гугл.
8. Вот тут начинается самый неприятный момент, ибо Гугл выдаст море ссылок на сайты, якобы с драйверами для искомого девайса, но, на самом деле, 99% из них хлам и опасность. На каком-то из сайтов вполне реально отыскать нужный драйвер, но никакого критерия, как вычленить его из моря других, я сказать не могу. Чистая интуиция.
9. Если драйвер был найден, установить его.
Можно, конечно, попробовать кинуть строчку ИД сюда. Чем смогу - помогу, но дать гарантию, что найденный мною драйвер обязательно установится, я не могу. Придется пробовать.
Итак, для поиска нужного драйвера начать надо, опять-таки, с Диспетчера устройств.
1. Открываем Диспетчер устройств.
2. Находим драйвер, отвечающий за звук, можно и не работающий.
3. Тыкаем в него правой кнопкой и выбираем Свойства.
4. В открывшемся окне выбираем закладку Сведения.
5. Из выпадающего меню выбираем ИД оборудования.
6. В окне видим от одной до десятка строчек вида HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002
7. Копируем первую строчку и переносим ее в Гугл.
8. Вот тут начинается самый неприятный момент, ибо Гугл выдаст море ссылок на сайты, якобы с драйверами для искомого девайса, но, на самом деле, 99% из них хлам и опасность. На каком-то из сайтов вполне реально отыскать нужный драйвер, но никакого критерия, как вычленить его из моря других, я сказать не могу. Чистая интуиция.
9. Если драйвер был найден, установить его.
Можно, конечно, попробовать кинуть строчку ИД сюда. Чем смогу - помогу, но дать гарантию, что найденный мною драйвер обязательно установится, я не могу. Придется пробовать.
- Квестер
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1002&DEV_AA01&SUBSYS_00AA0100&REV_1002
-
- Невероятный Квестун
Хм... как интересно! Я сначала не обратил на это внимания... Это у вас бук с HDMI-выходом? Именно этот идентификатор относится к звуку, который идет через видюху на HDMI. У вас звук идет с него через, например, телевизор или через аудио-выход и колонки?
У меня такая же конструкция. В системе присутствуют два устройства:
AMD High Definition Audio Device
High Definition Audio Device
Если не работает именно первый, то надо скачать с amd.com драйвер для вашей видюхи. У меня, например, стоит Radeon HD 6920. Он установит и драйверы для звука.
У меня такая же конструкция. В системе присутствуют два устройства:
AMD High Definition Audio Device
High Definition Audio Device
Если не работает именно первый, то надо скачать с amd.com драйвер для вашей видюхи. У меня, например, стоит Radeon HD 6920. Он установит и драйверы для звука.
- Квестер
-
- Невероятный Квестун
Так, еще раз и внимательно. После установки апдейта отключается AMD High Definition Audio или Устроство с поддержкой High Definition Audio? ИД вы мне прислали от первого.
- Квестер
Leo
Вадим, я не знаю, что отключается. Пишет, что выходное устройство не установлено, когда наводишь курсор на значок в трее, dxdiag пишет, что нет звукового драйвера. У меня там 3 закладки (звук 1, звук 2 и звук 3). Когда все нормально, везде то, что я написала, когда ненормально, ничего не написано.
Вадим, я не знаю, что отключается. Пишет, что выходное устройство не установлено, когда наводишь курсор на значок в трее, dxdiag пишет, что нет звукового драйвера. У меня там 3 закладки (звук 1, звук 2 и звук 3). Когда все нормально, везде то, что я написала, когда ненормально, ничего не написано.
-
- Квестоманьяк
На всякого мудреца довольно простоты, звуковая плата интегрирована в материнскую плату, возможно, для начала имеет смысл зайти на сайт производителя платы и поискать там для неё самых свежих драйверов. Обычно имеет смысл начинать с этого. Название материнской платы можно посмотреть в книжках, идущих с компьютером, или посмотреть в диагностической программе. Например, в Everest-е название материнки выглядит так:

-
- Невероятный Квестун
catus
Да, мы все пока не можем разобраться, какой из звуков отключается. Тот, который на материнке, тот который на видюхе или третий, который, судя по Девайс менеджеру, присутствует, но я не знаю, что это.
Да, мы все пока не можем разобраться, какой из звуков отключается. Тот, который на материнке, тот который на видюхе или третий, который, судя по Девайс менеджеру, присутствует, но я не знаю, что это.
- Квестоманьяк
julia-10
Как называется видеоадаптер (плата видео)? На скриншоте не видно...
Обычно аппаратные проблемы решают, двигаясь с конца в начало. Куда подключены звуковые колонки? Как выглядит штеккер колонок? Круглый и зелёный (пальчик), или плоский с кучей мелких контактов?
Как называется видеоадаптер (плата видео)? На скриншоте не видно...
Обычно аппаратные проблемы решают, двигаясь с конца в начало. Куда подключены звуковые колонки? Как выглядит штеккер колонок? Круглый и зелёный (пальчик), или плоский с кучей мелких контактов?
Последний раз редактировалось catus 12 авг 2016, 13:27, всего редактировалось 2 раза.
-
- Невероятный Квестун
Подозреваю, что колонки обычные, с круглым и зеленым (или не зеленым) джеком, так что, видюха здесь, скорее всего, не причем. Правда, если драйвер отрубается видюхин, а звук пропадает на материнке, это будет занятно.
Чтобы решать проблему, ее надо сначала локализовать.
Чтобы решать проблему, ее надо сначала локализовать.

- Квестоманьяк
Так или иначе, обновить драйвер видеокарты (который заодно обновит и поддержку HDMI со звуковыми сентенциями) в любом случае не повредит.