а как же бессмертное "градус понижать нельзя"?Вета Евгеньевна писал(а):каждый следующий коктейль должен быть немного слабее предыдущего
Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
http://www.kulina.ru/print/holy/novyjgo ... eretsepty/
Это ссылка на меню новогоднего стола! ПРиятного всем аппетита!
Лично я попробую торт, а из горячего хочу запечь форель целиком!
Это уже мое блюдо: форель (можно 2-3 кг, можно 5-6 кг ) натереть перцем и солью, смоченными столовой ложкой лимонного сока (из лимона) снаружи и внутри, завернуть в фольгу и в горячую духовку! До тех пор, пока сок не станет прозрачным! Гарнир- овощи. Можно и без гарнира, тока украсить лимоном, креветками и авокадо с травой всяческой! Аналогично можно запечь маленького осетра или бестера. В этом случае можно обойтись и без лимона! А перец лучше взять белый.
Это ссылка на меню новогоднего стола! ПРиятного всем аппетита!
Лично я попробую торт, а из горячего хочу запечь форель целиком!
Это уже мое блюдо: форель (можно 2-3 кг, можно 5-6 кг ) натереть перцем и солью, смоченными столовой ложкой лимонного сока (из лимона) снаружи и внутри, завернуть в фольгу и в горячую духовку! До тех пор, пока сок не станет прозрачным! Гарнир- овощи. Можно и без гарнира, тока украсить лимоном, креветками и авокадо с травой всяческой! Аналогично можно запечь маленького осетра или бестера. В этом случае можно обойтись и без лимона! А перец лучше взять белый.

- Невероятный Квестун
По поводу пития:
1.Неважно, сколько напитков Вы смешали, главное, последней должна быть рюмка (именно рюмка) самого крепкого напитка, выпитого за время застолья!(Не зря наши предки придумали обычай "На посошок"). Естественно, застолье Вы больше не продолжаете.
2. Если нужна светлая голова после вечеринки, а Вы усугубили, то 10 таблеток активированного угля запиваете чашечкой горячего,крепкого,сладкого кофе. И опять же, застолье для Вас заканчивается этим напитком.
3. Предлагаю Кофеманам ссылку на новые рецепты:
http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie- ... ign=letter
1.Неважно, сколько напитков Вы смешали, главное, последней должна быть рюмка (именно рюмка) самого крепкого напитка, выпитого за время застолья!(Не зря наши предки придумали обычай "На посошок"). Естественно, застолье Вы больше не продолжаете.
2. Если нужна светлая голова после вечеринки, а Вы усугубили, то 10 таблеток активированного угля запиваете чашечкой горячего,крепкого,сладкого кофе. И опять же, застолье для Вас заканчивается этим напитком.
3. Предлагаю Кофеманам ссылку на новые рецепты:
http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie- ... ign=letter
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
Юля! Хочу попробовать испечь блины по старинным рецептам. А рецептов нет. Вот на Пасху могуподелиться рецептами, сама составляла рецепт на куличи. У меня они получаются вкусные, но затраты по времени обалденные - практически сутки.Одна радость, что не все сутки требуется присутствие рядом с тестом.
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
Постные блиныМавка писал(а):Юля! Хочу попробовать испечь блины по старинным рецептам.
4 ст. гречневой муки, 4,5 ст. молока, 20-25 г дрожжей, соль по вкусу, растительное масло (для смазывания сковороды)
В эмалированную кастрюлю влить 0,5 ст. теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 ст. молока. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпать в кастрюлю с молоком 2 ст. муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место (можно к батарее - аналог печи). Когда тесто увеличится в 2-3 раза, добавить остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь - в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно выпекать блины. Зачерпывать тесто осторожно, чтобы не опало. От этого зависит рассыпчатость блинов.
Перед выпеканием каждого блина смазывать сковороду 1 ч.л. растит. масла.
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Блины заварные
4 ст. гречневой муки, 2,5 ст. воды, 2 ст. молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, сахар-соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее - как в пред. рецепте.
Блины боярские
3 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 ст. густых сливок,1 ст. сметаны, 30 г дрожжей, 100 г. слив. масла, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу
Вскипятить 2 ст молока, остудить до температуры парного молока, половину отлить и развести в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
Когда опара увеличится (через 1,5-2 ч.), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, сахаром и солью, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто снова подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки, затем - в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз. Дать постоять 15-20 мин. и выпекать обычным способом.
Могильный Н.П., Ковалев В.М. Этюды о питании. М.: Книга, 1991
4 ст. гречневой муки, 2,5 ст. воды, 2 ст. молока, 20-25 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, развести в половине стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в нее муку, молоко, сахар-соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее - как в пред. рецепте.
Блины боярские
3 ст. гречневой муки, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 1 ст. густых сливок,1 ст. сметаны, 30 г дрожжей, 100 г. слив. масла, 5 яиц, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу
Вскипятить 2 ст молока, остудить до температуры парного молока, половину отлить и развести в нем дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
Когда опара увеличится (через 1,5-2 ч.), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, сахаром и солью, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто снова подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки, затем - в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху-вниз. Дать постоять 15-20 мин. и выпекать обычным способом.
Могильный Н.П., Ковалев В.М. Этюды о питании. М.: Книга, 1991