Beneficium
А я не могу быть уверенным в том, чего не знаю. Но ведь додумались-таки немцы до летательных аппаратов в виде тарелок - есть патенты! Другой вопрос, что официально все эксперименты закончились неудачно. Но кто вообще видел эти эксперименты? Может просто дело не было доведено до конца - Эйнштейн убежал, Кола (а главное Кока) закончилась, союзники бомбили слишком усердно? То же можно сказать и про ядреную бомбу, ингредиенты и трейдмарк которой американцы тихо стырили, кое-чего доделали, обогатили и вместо Манншафт написали гордое ЮЭСЭЙ (как потом и Совок на аналоге написал гордое Совок). Кстати, у вас не возникает вопросов о том, что ядерная бомба также была революционным шагом для того времени? Есть версия, что про возможности расщепления атома знали еще алхимики (см, например:
http://en.wikipedia.org/wiki/Fulcanelli ... 3.A0_Paris ).
Главный вопрос - зачем скрывать? Зачем эта научно-популярная ширма в виде инопланетян? Вот здесь-то и возникает множество как эзотерических, так и рациональных теорий, которые можно связывать хоть с Атлантидой, хоть с заговором садовых гномов - turn on your fantasy. Но представьте, например, что тарелки летают на практически бесплатной энергии (как этого добились - вопрос риторический)... и что, спрашивается, проще будет - рассказать об этом всему миру, чтобы наступил энергетический коммунизм или поддерживать веру в пришельцев? Но это лишь одна и версий... the truth is out there!