В тот год мне больше "Побег из Шоушенка" понравился. Фильм ни чуть не хуже, просто менее оскарныйAfex Tween писал(а):Кстати, удивительно, что среди любимых фильмов никто не упомянул Форреста Гампа.. ИМХО, необычайно сильный фильм.
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Последний раз редактировалось FredKruger 21 фев 2005, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- .
Кость
"Стоит ли упоминать сделанные для Оскара фильмы?"
Хороший фильм не грех и упомянуть
Тем более настолько хороший..
lady Mystery*
"Ты смотрел Дагон? Если да, то как тебе?"
Да, смотрел. Откровенно говоря - один из моих любимых фильмов
Считаю лучшей экранизацией Лавкрафта (наряду с 1-м Ре-аниматором, конечно) и в принципе одним из лучших хорроров. Потрясающе атмосферное кино. Обязательно посмотри - там и без потрошков не обощлось
FredKruger
"В тот год мне больше "Побек из Шоушенка" погравился. Фильм ни чуть не хуже, просто иенее оскарный"
Фильм, конечно, отличный. Но "Гамп" меня больше зацепил.. Может, потому, что первым на глаза попался
Хотя на самом деле, конечно, историей.
"Стоит ли упоминать сделанные для Оскара фильмы?"
Хороший фильм не грех и упомянуть

lady Mystery*
"Ты смотрел Дагон? Если да, то как тебе?"
Да, смотрел. Откровенно говоря - один из моих любимых фильмов

FredKruger
"В тот год мне больше "Побек из Шоушенка" погравился. Фильм ни чуть не хуже, просто иенее оскарный"
Фильм, конечно, отличный. Но "Гамп" меня больше зацепил.. Может, потому, что первым на глаза попался

- .
-
- Мечтательница
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
Afex Tween
Афекс, фильм действительно на любителя, но стильности ему имхо не занимать... мне сама идея понравилась и атмосфера. А камерность всего происходящего только усиливает эффект. Возможно тебе не понравилось, т.к. ждал что-то вроде классического лавкрафтовского или крэвенского стрема, к которым он, конечно, никакого отношения особо не имеет.
Печально... основная масса названного - голливудщина последних 20-30 лет...
Смерть квестам!, Голливуд бывает разный... Люмет, Поллак, Коппола, Джармуш, Форман, Скорсезе, Пакула, Циннеман, Кубрик, Паркер, братья Коены, Терри Гиллиам, Леоне, Линч, Земекис, Аллен, Мел Брукс тоже ведь для Голливуда последних 30 лет снимали.
Дамы и господа любители ужасов, а как вы относитесь к "Сиянию"? Имхо, это лучший фильм своего жанра.
Афекс, фильм действительно на любителя, но стильности ему имхо не занимать... мне сама идея понравилась и атмосфера. А камерность всего происходящего только усиливает эффект. Возможно тебе не понравилось, т.к. ждал что-то вроде классического лавкрафтовского или крэвенского стрема, к которым он, конечно, никакого отношения особо не имеет.
Печально... основная масса названного - голливудщина последних 20-30 лет...
Смерть квестам!, Голливуд бывает разный... Люмет, Поллак, Коппола, Джармуш, Форман, Скорсезе, Пакула, Циннеман, Кубрик, Паркер, братья Коены, Терри Гиллиам, Леоне, Линч, Земекис, Аллен, Мел Брукс тоже ведь для Голливуда последних 30 лет снимали.
Дамы и господа любители ужасов, а как вы относитесь к "Сиянию"? Имхо, это лучший фильм своего жанра.
Последний раз редактировалось Rainfall 21 фев 2005, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
-
- .
Rainfall - ой, намешал все в одну кучу.... Начнем с того, что Джармуш - НЕ голливуд ни разу, это скорее авторское кино. Леоне - НЕ Голливуд, в-общем-то.... скорее, он смачный плевок в вестерн-душу голливуда. Термин спагетти-вестерн знаком? "Однажды в америке", которую можно отнести к голливуду, проигрывает по всем статьям "Крестному отцу" - как, собственно, и большинство "наших ответов им". Скорцезе и Пакула тоже никогда не были мейстримом. Гиллиама, Алена и Брукса не люблю, особенно последнего, так что в пример их мне приводить не надо :) Уж лучше бы Цукеров упомянул, да братьев Маркс. Ну и в третьих - я не противник голливудской продукции, у них выходило очень много замечательных фильмов. наверное, больше, чем во всех остальных странах, вместе взятых. Но удручает-то другое - что кроме голливуда последних лет ничего не знают и не смотрят. Старье советское не в счет.
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Мечтательница
-
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- .
-
- Невероятный Квестун
Смерть квестам!
вот блин, пока ответ писал, эксплорер завис!
В общем, я хотел сказать, что ты под Голливудом понимаешь только мейнстрим (порой, кстати, довольно размытое понятие), а я немного больше, включая туда и таких людей как Джармуш, Скорсезе и Пакула, которые также выпускали свои фильме в системе Голливуда. Хотя сегодня может быть это и не совсем правомерно, я не спорю.
Уж извини, что Гиллиамом и Бруксом не угодил, но вне зависимости от предпочтений, они достойны включения в любой список классиков кинематографа
(братья Маркс просто по времени не подошли)
Ну а что касается того, что смотрят или нет, так это система навязывания Голливудом-корпорацией своих взглядов. А может просто возраст еще не пришел
вот блин, пока ответ писал, эксплорер завис!

В общем, я хотел сказать, что ты под Голливудом понимаешь только мейнстрим (порой, кстати, довольно размытое понятие), а я немного больше, включая туда и таких людей как Джармуш, Скорсезе и Пакула, которые также выпускали свои фильме в системе Голливуда. Хотя сегодня может быть это и не совсем правомерно, я не спорю.
Уж извини, что Гиллиамом и Бруксом не угодил, но вне зависимости от предпочтений, они достойны включения в любой список классиков кинематографа

Ну а что касается того, что смотрят или нет, так это система навязывания Голливудом-корпорацией своих взглядов. А может просто возраст еще не пришел