ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Друзья , обьясните мне , что такое франшиза ?
Забила это слово в поиск , мне выдало : франшиза , это льгота , вольность .. пропуск на рынок ..
Это обьяснение никак не вяжется с тем , о чем я прочитала в новостях о кино .
Вот эта новость :
Что такое франшиза , все -таки ..
Забила это слово в поиск , мне выдало : франшиза , это льгота , вольность .. пропуск на рынок ..
Это обьяснение никак не вяжется с тем , о чем я прочитала в новостях о кино .
Вот эта новость :
.. ну и т.д ..Компания MGM решил перезапустить франшизу "Детские игры", сообщает Collider.
Первый фильм из серии лент про игрушку Чаки вышел в 1988 году. По сюжету, в куклу Чаки, которая принадлежит главному герою - мальчику, - вселялся дух погибшего серийного убийцы. Конечной целью духа было переселение в тело мальчика.
Что такое франшиза , все -таки ..
- Невероятный Квестун
_lia_
Не надо останавливаться на первой выданной поисковиком ссылке:у слова "франшиза" не одно значение,в педивикии думаю ответ найдётся...
Не надо останавливаться на первой выданной поисковиком ссылке:у слова "франшиза" не одно значение,в педивикии думаю ответ найдётся...
-
- Невероятный Квестун
_lia_
Термин "франшиза" чаще всего употребляется в страховой практике и обозначает непокрываемую страховкой сумму ущерба. К примеру, у тебя есть машина, которую ты страхуешь от ущерба. Тебе предлагают либо полную страховку, либо страховку с франшизой, к примеру, 15.000 руб. Вторая, естественно, стоит дешевле. Так вот, при наступлении страхового случая на сумму до 15.000 руб ты не получаешь вообще ничего, а при сумме ущерба более 15.000 руб, ты получишь страховую премию минус 15.000 руб.
Из вики...
Термин "франшиза" чаще всего употребляется в страховой практике и обозначает непокрываемую страховкой сумму ущерба. К примеру, у тебя есть машина, которую ты страхуешь от ущерба. Тебе предлагают либо полную страховку, либо страховку с франшизой, к примеру, 15.000 руб. Вторая, естественно, стоит дешевле. Так вот, при наступлении страхового случая на сумму до 15.000 руб ты не получаешь вообще ничего, а при сумме ущерба более 15.000 руб, ты получишь страховую премию минус 15.000 руб.
Из вики...
Медиа-франшиза (англ.) — интеллектуальная собственность, состоящая из персонажей, вымышленной вселенной и прочего, какого-либо оригинального медийного произведения (обычно литературного), такая как фильмы, книги, телепрограммы или видеоигры. Например, серии фильмов, их сиквелы, приквелы, спин-оффы.
- Невероятный Квестун
Leo
А по -русски сказать можно ?
Я ничего не поняла .. Как франшизу привязать к фильму ?
А по -русски сказать можно ?

- Невероятный Квестун
Leo
Аааааа , после добавления цитаты стало понятно
Спасибо 
Аааааа , после добавления цитаты стало понятно

- Всемогущий Квестун
Leo привет, а что у всех ники подчеркнуты зеленым шрифтом?
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
-
- Невероятный Квестун
ИгроMan
У тебя подчеркнуты зеленым !!! ??? Не может быть ??!! Это что-то с твоим компом
Или вирус подхватил , зелененький . Проверь срочно антивирусником .
У тебя подчеркнуты зеленым !!! ??? Не может быть ??!! Это что-то с твоим компом

- Скользящая по волнам
Ага, это новый вирус Green.exe
Страшная вещь, ничем его не выведешь. Помогает только полное форматирование компа, мышки, клавиатуры и монитора, и недельный курс антибиотиков.

- Невероятный Квестун
-
- Всемогущий Квестун
Очень смешно с 1апреля 

-
- Квестоманьяк
Thethirdman
Вы мне тоже порой того зятя напоминаете, который: " Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..." Не без фантазии в общем.
Это в честь первого апреля? Или мы с ним так похожи?Дико извиняюсь,принял мистера Leo за вас.
Вы мне тоже порой того зятя напоминаете, который: " Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..." Не без фантазии в общем.
- Всемогущий Квестун
История праздника 1 апреля
ИсторияВ 1509 году один французский поэт упомянул "Poisson d'Avril" (русск. Апрельская рыба), возможно отсылая к празднику. Известно что в 1539 году один фламандский дворянин разыграл своих слуг, поручив им шуточные поручения первого апреля. Первое же прямое упоминание праздника датируется 1686 годом, когда Джон Обри упомянул "Fools Holiday" (русск. Праздник Дураков). Спустя десять лет, несколько лондонцев пытались разыграть людей зазывая на "мойку львов" в Тауэре.
Россия
Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.
В произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин писал в письме А. А. Дельвигу (октябрь—ноябрь 1825 года):
Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
повалила буря
Памятник Петра».
Тот перепугался:
«Я не знал!.. Ужель?» -
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель!»
А. Н. Апухтин в своём стихотворении «Первое апреля» (1857 год) писал:
Денек веселый! с давних пор
Обычай есть патриархальный
У нас: и лгать, и всякий вздор
Сегодня всем пороть нахально.
Хоть ложь-то, впрочем, привилась
Так хорошо к нам в самом деле,
Что каждый день в году у нас
Отчасти — первое апреля.
…
Известные розыгрышиДесятичное время - распространённый розыгрыш, основанный на том что время собираются официально заменить на десятичное
Taco Liberty Bell - В 1996 году компания Taco Bell объявила что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в "Тако Колокол Свободы".
Воппер для левшей: В 1998 году Burger King сообщили что придумали "Левосторонний Воппер", созданный специально для левшей. В тот же день многие люди приходя в их заведения просили "старый" воппер для правшей .
Apple покупает Beatles: запущенный некоторыми музыкальными журналистами слух, циркулирующий в музыкальной среде до сих пор.
ИсторияВ 1509 году один французский поэт упомянул "Poisson d'Avril" (русск. Апрельская рыба), возможно отсылая к празднику. Известно что в 1539 году один фламандский дворянин разыграл своих слуг, поручив им шуточные поручения первого апреля. Первое же прямое упоминание праздника датируется 1686 годом, когда Джон Обри упомянул "Fools Holiday" (русск. Праздник Дураков). Спустя десять лет, несколько лондонцев пытались разыграть людей зазывая на "мойку львов" в Тауэре.
Россия
Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.
В произведениях многих писателей и поэтов с конца XVIII века появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши. Например, Пушкин писал в письме А. А. Дельвигу (октябрь—ноябрь 1825 года):
Брови царь нахмуря,
Говорил: «Вчера
повалила буря
Памятник Петра».
Тот перепугался:
«Я не знал!.. Ужель?» -
Царь расхохотался:
«Первый, брат, апрель!»
А. Н. Апухтин в своём стихотворении «Первое апреля» (1857 год) писал:
Денек веселый! с давних пор
Обычай есть патриархальный
У нас: и лгать, и всякий вздор
Сегодня всем пороть нахально.
Хоть ложь-то, впрочем, привилась
Так хорошо к нам в самом деле,
Что каждый день в году у нас
Отчасти — первое апреля.
…
Известные розыгрышиДесятичное время - распространённый розыгрыш, основанный на том что время собираются официально заменить на десятичное
Taco Liberty Bell - В 1996 году компания Taco Bell объявила что купила Колокол Свободы ради уменьшения национального долга страны, и переименовала его в "Тако Колокол Свободы".
Воппер для левшей: В 1998 году Burger King сообщили что придумали "Левосторонний Воппер", созданный специально для левшей. В тот же день многие люди приходя в их заведения просили "старый" воппер для правшей .
Apple покупает Beatles: запущенный некоторыми музыкальными журналистами слух, циркулирующий в музыкальной среде до сих пор.
-
- Невероятный Квестун
А вы по возрасту мне в тёщи годитесь?Вы мне тоже порой того зятя напоминаете, который: " Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..." Не без фантазии в общем.