Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 16 янв 2008, 14:12

Алина
Что скажете?
Скажем, что системный блок подобран со вкусом ;) Вот только откуда в нем взялся RAID-массив? (позиция 4)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 янв 2008, 14:50

Roman

2 винчестера это еще не RAID, хотя и могут им быть.

Лично я весьма скептически отношусь к беспроводным мышам, которые не имеют подзарядки, т.е. работают от батареек. Часто батарейки менять приходится.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 16 янв 2008, 14:57

Leo, я все же не до конца потерял веру в человечество :)

А охотничьей мышке с купированным хвостом можно вполне скормить аккумуляторы в форме батарейки.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 16 янв 2008, 15:03

Leo
Лично я весьма скептически отношусь к беспроводным мышам, которые не имеют подзарядки, т.е. работают от батареек. Часто батарейки менять приходится.
Есть специальное устройство для подзарядки батареек.
Но лично меня больше устраивает проводная лазерная мыша. Дети сейчас купили с кучей кнопочек, позволяющих менять различчные параметры работы мыши сразу на ней.Мне, как чайнику, это очень удобно!
Алина! Я Вас поздравляю, желаю удачных побед на игровых ристалищах!!! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 16 янв 2008, 15:58

"2 винчестера это еще не RAID, хотя и могут им быть".

А кто мне по человечески объяснит, что это такое и с чем это едят?
:)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 16 янв 2008, 16:41

Алина

Если на пальцах, то винчестеры можно объединять между собой программным или аппаратным способом. Таким образом, из двух дисков (а их может быть и больше) получается один диск с другими свойствами. Это и называется RAID-массив.
1 вариант - mirror. В этом случае диски работают в зеркальном режиме. Т.е. информация на одном диске полностью повторяет информацию на другом. При этом повышается надежность хранения данных и в 2 раза повышается скорость их считывания, поскольку считывание идет параллельно.
2 вариант - stripe. В этом случае диски просто объединяются между собой и получается один диск удвоенного объема (почти удвоенного). В этом случае появляется возможность хранения информации, которая по объему превышает объем одного диска.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 16 янв 2008, 17:25

а сколько ядерный у Алины комп ? и где эта ядерность находится ? в процессоре ??

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 16 янв 2008, 17:37

Leo, спасибо за пояснения, ты всегда так доступно объясняешь, что не чувствуешь себя при этом бедным "чайником" :)
Lia, мне обещали, что это будет двухъядерный процессор, типа, скорость обработки данных будет почти космической :lol:
Мавка Спасибо за пожелания побед, сама жду-не-дождусь выходных :wink:

Привет, я новенький

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение Френсис » 14 мар 2008, 23:59

Выбираю монитор,не знаю на какой кинуться,подскажите. Samsung 961 BF,samsung 940Fn(PASQ) или 971P. Вообщем хочу хороший монитор для игр. Еще предлагают собрать комп,ничего в этом не понимаю,списываю с бумажки: Тривиа Intel Core 2 Duo E4500/P5GC-MX/1333/TA883 400W Midi/2 DIMM DDR2(5300) 1024mB Samsung original/250Gb Barracuda 7200.10 ST3250410AS SATA-II/AD-7200A-OB/256Mb ASUS EN8600GT/. Старалась ничего не пропустить. Хочется спокойно играть и не дергаться тянет комп или нет,моему старичку уже 4 года и он увы становится слаб!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 мар 2008, 01:10

Френсис

Хороший комп. Единственное, что я изменил бы, это объем винчестера. Поставил бы сразу гиг 500. Что касается монитора, то выбирать его заочно ни в коем случае нельзя. Надо обязательно смотреть. Лично для себя, я выбирал бы что-нибудь из 20-22" моделей.

Привет, я новенький

Сообщение Френсис » 16 мар 2008, 22:50

Leo,спасибо. А по поводу монитора,пересмотрела кучу моделей. Не знаю есть ли смысл в быстром отклике и улучшенных углах обзора,или это уловки для чайников типа меня? Все таки по каким критериям лучше выбирать?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 16 мар 2008, 23:02

Френсис
Советов много не бывает, поэтому вклинюсь, хоть я и не профессионал. А Leo пусть тоже ответит, что он думает.
Самые главные параметры для ЖК монитора - это яркость и контрастность, т.к. в этом плане они отстают от ЭЛТ. Время отклика тоже важно, угол обзора - чуть менее, если за монитором один человек сидеть будет. Вообще на Яндекс-маркете очень хорошо таблицы выстраиваются по цене и параметрам, я так свой моник выбрала. Кстати, у меня тоже самсунг и я очень довольна. Вот еще что мне в моей модели нравится: кнопки настройки вынесены прямо на панель и есть уже готовые режимы "развлечение", "чтение" "интернет". Мне удобно, когда я фильмы смотрю: можно тюкнуть на кнопку и выбрать режим развлечение, тогда фильм сразу поярче будет. Или еще кнопка автоподстройки при загрузке капризной игры бывает нужна.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 17 мар 2008, 00:58

Френсис
Выбираю монитор,не знаю на какой кинуться,подскажите. Samsung 961 BF,samsung 940Fn(PASQ) или 971P.
940 Fn пусть и дальше скрашивает суетные будни продавцов гипермаркетов, ибо версия PASQ в Россию, насколько я знаю, в последние месяцы не поставлялась. В PAS7 же отсутствет компенсация длительного времени отклика матрицы. 961 BF выполнен на TN, а потому остается только 971 P - одна из самых дорогих "девятнашек", одна из лучших. Будь время отклика чуть более пристойным - взял бы ее сам. Но не квестами едиными жив человек - хочу разглядеть спутницу воочую, чтобы бойкие "Кризисы" не вызывали сердечные кризы.
Памяти маловато - нужно 2 планки по 1 гигабайту. И указанной видеокарте лучше предпочесть 9600GT (если она присутствует в прайс-листе по адекватной цене).
Удачи.
P.S. И еще, если модель материнской платы (p5gc-mx) указана верна, то лучше отказатся от услуг столь любезных сборщиков. Во-первых, в своей основе она имеет сильно устаревший чипсет, во-вторых на ней присутствует встроенная видеокарта - излишняя трата денег. Вы ведь все равно не будете ее использовать.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 17 мар 2008, 02:32

Мой опыт общения с ЖК-мониторами показывает, что в описании 90% цифр в описании - для чайников, поскольку каждая их них комментируется кучей условий. Время отклика с учетом ускорения, контрастность с учетом компенсации, количество цветов с учетом умножения, угол обзора с учетом 90% падения контрастности.
Поэтому, я для себя выбрал единственный достоверный способ выбора - визуальный. Чтобы картинка была яркая и контрастная при 100% контрастности и 50% яркости. Чтобы цвета не очень ощутимо "уплывали" по углам экрана, если смотреть на его центр. Чтобы матрица не "мазала" в динамичных играх или фильмах, чтобы управление было удобным и не очень замороченным. По большому счету, фитюльки в виде встроенных колонок или USB-хаба, для меня не очень важны и не являются определяющими в выборе монитора.
И, хотя я иногда присматриваюсь к различным ЖК-мониторам, я остаюсь приверженцем старого доброго Mitsubishi Diamond Pro 2060u. :D

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 18 мар 2008, 14:56

Хороший комп примерно для игр квест такой
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz (2 CPUs)
2048MB RAM
Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254)
NVIDIA GeForce 8800GTX 768.0 MB
SyncMaster 971P,SyncMaster Magic CX913P/CX971P(Analog)
DirectX 10.0
SoundMAX HD Audio
Пожалуй все :handup:
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Ответить