Кулинарные пристрастия квестоманов
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Violetta, я здесь, но ничем порадовать не могу, т.к. мой супруг держит пост уже много лет, Новый Год перестал быть моим любим праздником, а стал самым грустным, потому что я жду чудес от Деда Мороза и от зимней ночи, но, увы.... Даже дети мои не верят в это с 3-х, лет. Рождество - повеселей, но дальше запеченной курки и зимнего салата (ах,да,пирог с капустой и мясом)
Я мечтаю сильно оторваться, когда мои дети вырастут, и куда- нибудь уехать.Violetta, может к тебе? Ты любишь крымские разливные винища?
Я мечтаю сильно оторваться, когда мои дети вырастут, и куда- нибудь уехать.Violetta, может к тебе? Ты любишь крымские разливные винища?
-
- Невероятный Квестун
Ой,ты просто совратительница!Конечно,люблю,да еще и как!Ленуся писал(а):Violetta, я здесь, но ничем порадовать не могу, т.к. мой супруг держит пост уже много лет, Новый Год перестал быть моим любим праздником, а стал самым грустным, потому что я жду чудес от Деда Мороза и от зимней ночи, но, увы.... Даже дети мои не верят в это с 3-х, лет. Рождество - повеселей, но дальше запеченной курки и зимнего салата (ах,да,пирог с капустой и мясом)
Крымский портвейн...М-м-м...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- trying to believe
на лиц[е]о депрессивно-маниакальный синдром...
апатия и декаданс вниз по спирали, потеря интереса к жизни, дальтонизм ярких красок...
Ленуся, пойми, Дед Мороз уже старенький... он, э-э-э, не может "творить чудеса" по зимним ночам, как в молодости...
тебе обязательно нужно будет оторваться...
только не сильно высоко, чтобы можно было вернуться...
апатия и декаданс вниз по спирали, потеря интереса к жизни, дальтонизм ярких красок...
Ленуся, пойми, Дед Мороз уже старенький... он, э-э-э, не может "творить чудеса" по зимним ночам, как в молодости...
тебе обязательно нужно будет оторваться...
только не сильно высоко, чтобы можно было вернуться...

-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
Всем привет из Костромы!
На скорую руку рецепт:
Очищенного, потрошеного бестера(можно осетра или белугу) примерно 2-3 кг натираем солью, перцем, заворачиваем в фольгу,укладываем на противень в горячую духовку минут на 30(пока сок не станет прозрачным)! Снимаем фольгу и немного опять в духовку (чтобы корочка золлтистая появилась)!
И свинина: кусок свинины натираем солью, перцем, перемолотым луком репчатым, добавляем лавровый лист, гвоздику, кардамон, мяту и столовую ложку лимонного сока из лимона! Оставляем в холодильнике на несколько часов, потом в фольгу и запекаем. Кому не лень - можно нафаршировать ломтиками моркови,чеснока и лука. Получится на разрезе красиво! подается как закуска в холодном виде.
А вот пироги и торты не помню - из Москвы отправлю.
На скорую руку рецепт:
Очищенного, потрошеного бестера(можно осетра или белугу) примерно 2-3 кг натираем солью, перцем, заворачиваем в фольгу,укладываем на противень в горячую духовку минут на 30(пока сок не станет прозрачным)! Снимаем фольгу и немного опять в духовку (чтобы корочка золлтистая появилась)!
И свинина: кусок свинины натираем солью, перцем, перемолотым луком репчатым, добавляем лавровый лист, гвоздику, кардамон, мяту и столовую ложку лимонного сока из лимона! Оставляем в холодильнике на несколько часов, потом в фольгу и запекаем. Кому не лень - можно нафаршировать ломтиками моркови,чеснока и лука. Получится на разрезе красиво! подается как закуска в холодном виде.
А вот пироги и торты не помню - из Москвы отправлю.
- Квестоманьяк
У меня знакомые женщины пекут пироги из жидкого теста с самой разнообразной начинкой. Особенно в почете рыба сайра. Тесто делается из муки, сметаны(или маргарина или даже майонеза), но не месится руками, а ложкой. Ну вот, эту самую рыбу измельчаешь, перемешиваешь с рублеными яйцами и жареным луком. Все это дело заливается тестом и печется до готовности, пока к ножу перестанет прилипать при протыкании. Мне это напоминает старинный рецепт блинов с припеком, т.е. как бы с начинкой.
-
- Невероятный Квестун
Ленуся
А рыбку сырую? Или из консервов? Напоминает рыбу в кляре... Я обычно на сметане замешиваю жидкое тесто, как на оладьи... И жарю.
Дома попробую по этому рецепту. Приглашаю...
Вот еще один рецепт:
Антрекот говяжий отбить, посолить,поперчить. в фарш из свинины добавить жареный лук(золотистый), зелень, соль, перец,специи, можно чксноку немного. Фарш кладется на антрекот,сворачивается рулетик, закрепляется зуботычкой, чтоб не развернулся, и жарится на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Дальше зуботычка снимается и на чинается полет фантазии: можно смазать майонезом или сметаной и поставить в духовку минут на 20-30; можно залить подливой и тушить в сотейнике до готовности.
А рыбку сырую? Или из консервов? Напоминает рыбу в кляре... Я обычно на сметане замешиваю жидкое тесто, как на оладьи... И жарю.

Дома попробую по этому рецепту. Приглашаю...
Вот еще один рецепт:
Антрекот говяжий отбить, посолить,поперчить. в фарш из свинины добавить жареный лук(золотистый), зелень, соль, перец,специи, можно чксноку немного. Фарш кладется на антрекот,сворачивается рулетик, закрепляется зуботычкой, чтоб не развернулся, и жарится на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Дальше зуботычка снимается и на чинается полет фантазии: можно смазать майонезом или сметаной и поставить в духовку минут на 20-30; можно залить подливой и тушить в сотейнике до готовности.

- Невероятный Квестун
"БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА",САЛАТ:
Отварить 4-5 сушеных гриба,обжарить их в сливочном масле,мелко порезав.
Обжарить репчатый лук до румяна.Отварить 5-6 картофелин,нарезать кубиками.
Нарезать 3-4 соленых или маринованных огурца.
Отварить и нарезать 4-5 яиц.
Нарезать тонкой стружкой 200г сырокопченой колбасы.
Нарезать кубиками 200г отварного мяса,или вареной колбасы.
Перемешать,подсолить,заправить майонезом и съесть с удовольствием!
/Мой личный секрет-если нету "белых",я в этот салат кладу жареные шампиньоны,или вешенки/.
"ВЕРСАЛЬ",салат:
Берешь кусок говяжьей вырезки/500 г,например./Отвариваешь до готовности.Нарезаешь длинными ломтиками так,чтобы волокна не расслаивались,а мясные брусочки были целенькими.Нарезаешь длинными тонкими ломтиками маринованные огурцы/штук 5-6/.Репчатый лук/побольше/нарезаешь кольцами,заливаешь кипятком,чтобы ушла горечь,откидываешь на дуршлаг,затем в отдельной посуде этот "отжатый"лук сбрызгиваешь уксусом.Теперь складываешь все готовые ингридиенты/мясо,огурец,лук/в салатник,добавляешь соус,перемешиваешь осторожненько и ешь с удовольствием.
СОУС.Майонез перемешать с острым кетчупом/именно с острым/.
"РОДНОЕ БЕЛОРУССКОЕ...",дранички.
Раньше терла на средней терке,до крови на пальцах,теперь просто прокручиваю через крупнодырчатую мясорубку очищенную картошку,добавляю в это месиво немного муки/на глаз/,сырое яйцо,мелко резаную зелень укропа/это для цвета,/,соль,мелко порезанный и обжареный репчатый лук,можно/на любителя/мелко порезанное и обжареное сало.А если добавить в приготовленную массу мелко порезанные обжаренные грибы...М-м-м...
Все это хорошенько вымешиваю и на сковороду.
Иногда,на слой драничной массы кладу чайную ложку мясного фарша,потом сверху шлепаю еще немного драничной массы/фарш остается внутри/.И это уже называется у нас "колдуны".Некоторые хозяйки складывают"Колдуны"в утятницу,и томят на воде.Но я люблю с поджаристой корочкой.
"ЛАСОЧКА",салат.
10 штук отварных яиц порезать кружками.
Порезать небольшими кусочками консервированные ананасы.
Мелко нарезать кислое яблоко/2-3 шт./
Нарезать небольшими кубиками отварное белое куриное мясо.
Все перемешать и заправить соусом/майонез+сметана/.
Отварить 4-5 сушеных гриба,обжарить их в сливочном масле,мелко порезав.
Обжарить репчатый лук до румяна.Отварить 5-6 картофелин,нарезать кубиками.
Нарезать 3-4 соленых или маринованных огурца.
Отварить и нарезать 4-5 яиц.
Нарезать тонкой стружкой 200г сырокопченой колбасы.
Нарезать кубиками 200г отварного мяса,или вареной колбасы.
Перемешать,подсолить,заправить майонезом и съесть с удовольствием!
/Мой личный секрет-если нету "белых",я в этот салат кладу жареные шампиньоны,или вешенки/.
"ВЕРСАЛЬ",салат:
Берешь кусок говяжьей вырезки/500 г,например./Отвариваешь до готовности.Нарезаешь длинными ломтиками так,чтобы волокна не расслаивались,а мясные брусочки были целенькими.Нарезаешь длинными тонкими ломтиками маринованные огурцы/штук 5-6/.Репчатый лук/побольше/нарезаешь кольцами,заливаешь кипятком,чтобы ушла горечь,откидываешь на дуршлаг,затем в отдельной посуде этот "отжатый"лук сбрызгиваешь уксусом.Теперь складываешь все готовые ингридиенты/мясо,огурец,лук/в салатник,добавляешь соус,перемешиваешь осторожненько и ешь с удовольствием.
СОУС.Майонез перемешать с острым кетчупом/именно с острым/.
"РОДНОЕ БЕЛОРУССКОЕ...",дранички.
Раньше терла на средней терке,до крови на пальцах,теперь просто прокручиваю через крупнодырчатую мясорубку очищенную картошку,добавляю в это месиво немного муки/на глаз/,сырое яйцо,мелко резаную зелень укропа/это для цвета,/,соль,мелко порезанный и обжареный репчатый лук,можно/на любителя/мелко порезанное и обжареное сало.А если добавить в приготовленную массу мелко порезанные обжаренные грибы...М-м-м...
Все это хорошенько вымешиваю и на сковороду.
Иногда,на слой драничной массы кладу чайную ложку мясного фарша,потом сверху шлепаю еще немного драничной массы/фарш остается внутри/.И это уже называется у нас "колдуны".Некоторые хозяйки складывают"Колдуны"в утятницу,и томят на воде.Но я люблю с поджаристой корочкой.

"ЛАСОЧКА",салат.
10 штук отварных яиц порезать кружками.
Порезать небольшими кусочками консервированные ананасы.
Мелко нарезать кислое яблоко/2-3 шт./
Нарезать небольшими кубиками отварное белое куриное мясо.
Все перемешать и заправить соусом/майонез+сметана/.
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- Квестоманьяк
-
- trying to believe