Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Влечение мужчины к женщине и женщины к мужчине - это НОРМАЛЬНО. Нюансы могут быть разными и формы это влечение может принимать разные. Дружба может быть и до "этого", и после "этого" и даже вместо "этого". Испытывать свои дружеские чувства или не испытывать, каждый решает сам.
- Невероятный Квестун
via1925
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) запрещает опыты на людях.
Несмотря на то, что я все-таки остаюсь при своем мнении, я ощущаю себя
как в притче: товарищ выслушивает 3-х философов, которые излагают диаметрально противоположные мысли и говорит последовательно - вы правы, и вы правы, и вы правы.
Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) запрещает опыты на людях.

Несмотря на то, что я все-таки остаюсь при своем мнении, я ощущаю себя
как в притче: товарищ выслушивает 3-х философов, которые излагают диаметрально противоположные мысли и говорит последовательно - вы правы, и вы правы, и вы правы.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Лео.
Тогда и говорить не о чем и спорили зря. Если можно и так и сяк и ещё как-нибудь. О чём спорить то?
Вопрос интересен только в таком виде - возможна ли дружба без секса...
В этом смысле и создавалась тема, я полагал.
Ну, а так все мы друзья - спим и дружим, дружим и спим, мало дружим - много спим, много дружим - мало спим...и ещё 30 тысяч вариантов этого действа.
Тогда и говорить не о чем и спорили зря. Если можно и так и сяк и ещё как-нибудь. О чём спорить то?
Вопрос интересен только в таком виде - возможна ли дружба без секса...
В этом смысле и создавалась тема, я полагал.
Ну, а так все мы друзья - спим и дружим, дружим и спим, мало дружим - много спим, много дружим - мало спим...и ещё 30 тысяч вариантов этого действа.
- Невероятный Квестун
wgr
- Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то, и другое недоказуемо.
(с) Берегись автомобиля
Поскольку само понятие дружбы расплывчато и у каждого есть свой личный опыт на эту тему, а никакого объективного критерия на этот счет нет, то невозможно доказать, что эти отношения без секса - дружба, а вот эти - просто так, погулять вышли...
И на любое утверждение "у меня есть друзья-женщины" можно с уверенностью отвечать "не, чувак, это же совсем не дружба!" И ведь можно найти кучу аргументов в пользу того, почему это не дружба.
- Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то, и другое недоказуемо.
(с) Берегись автомобиля
Поскольку само понятие дружбы расплывчато и у каждого есть свой личный опыт на эту тему, а никакого объективного критерия на этот счет нет, то невозможно доказать, что эти отношения без секса - дружба, а вот эти - просто так, погулять вышли...
И на любое утверждение "у меня есть друзья-женщины" можно с уверенностью отвечать "не, чувак, это же совсем не дружба!" И ведь можно найти кучу аргументов в пользу того, почему это не дружба.
- Невероятный Квестун
Извини, не понял. Кому и что нужно доказывать?
Они же - мужчина и женщина знают, что секса нет. Просто дружат.
А мы спрашиваем друг у друга, тему создаём - Возможно ли такое?
Расплывчатось не имеет смысла. Конкретно - дружба без секса. Да или Нет.
Ну, Бог с ним. Когда человечество дорастёт до чёткоко определения понятия - Дружба, тогда и поговорим.
Они же - мужчина и женщина знают, что секса нет. Просто дружат.
А мы спрашиваем друг у друга, тему создаём - Возможно ли такое?
Расплывчатось не имеет смысла. Конкретно - дружба без секса. Да или Нет.
Ну, Бог с ним. Когда человечество дорастёт до чёткоко определения понятия - Дружба, тогда и поговорим.

- Невероятный Квестун
Смотрю сейчас сериал "Исаев" Сергея Урсуляка и вот там героиня Полины Агуреевой говорит акурат такие слова: "Мужчина и женщина не могут дружить... Красные и белые,монархисты,анархисты - эти все договорятся,а мужчина и женщина никогда не поймут друг друга".
-
- Невероятный Квестун
А я считаю, что могут. Даже в таком банальном варианте, как "давай останемся друзьями...". И ведь остаются!
- Невероятный Квестун
Ну я вот тоже считаю что скорее могут,хоть и с большими оговорками (в "давай останемся друзьями" не верю всё же).
-
- Невероятный Квестун
Leo
Это не то - это другое. Когда разбегаются так говорят, подразумевается, спокойно разбежимся, не будем поливать друг друга грязью, спокойно без истерик, не будем мешать друг другу жить....позвонит раз в месяц - Как дети, не болеют?
А вот чтобы ночи напролёт, уткнувшись лбами, клеить самолётики или рассматривать марки или играть в шахматы...или... много или...
Мне подошла бы такая дружба - играть в шахматы с женщиной ночи напролёт, уткнувшись лбами.

\\\\\\
Давай играть!
Это не то - это другое. Когда разбегаются так говорят, подразумевается, спокойно разбежимся, не будем поливать друг друга грязью, спокойно без истерик, не будем мешать друг другу жить....позвонит раз в месяц - Как дети, не болеют?
А вот чтобы ночи напролёт, уткнувшись лбами, клеить самолётики или рассматривать марки или играть в шахматы...или... много или...
Мне подошла бы такая дружба - играть в шахматы с женщиной ночи напролёт, уткнувшись лбами.

\\\\\\
Давай играть!
- Невероятный Квестун
wgr
Вот, я и говорю, что под понятием дружба каждый понимает свое! Дружба ведь бывает и такая. В понятие "дружба" вовсе не входит постоянное совместно времяпрепровождение, ИМХО. А вот, готовность в нужный момент придти на помощь - это да! При этом, в остальное время друзья могут вовсе не общаться.
Вот, я и говорю, что под понятием дружба каждый понимает свое! Дружба ведь бывает и такая. В понятие "дружба" вовсе не входит постоянное совместно времяпрепровождение, ИМХО. А вот, готовность в нужный момент придти на помощь - это да! При этом, в остальное время друзья могут вовсе не общаться.
- Невероятный Квестун
via1925 писал(а):Кажется, Вы не въезжаете: ибо есть и третий взгляд:Vladimir писал(а): Интересно.
Действительно, существует 2 взгляда:
1) С женщиной надо переспать, тогда она может быть другом.(Хемингуэй) (...)
2) Дружба возможна, если во взаимоотношениях исходно отсутствует сексуальный компонент.
3) сексуальный компонент, присутствующий в отношениях между мужчиной и женщиной, не является фактором, который каким бы то ни было образом влияет на эти отношения.
Иными словами: им не "надо" переспать, и не "невозможно" (по причине отсутствия сексуального компонента) - а не имеет значения.

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Никогда над этим вопросом не заморачивалась. У меня есть две подруги и два друга. Вот уже даже не помню сколько лет мы дружим. Причем, у всех семьи, дети, даже внуки у некоторых. В повседневности мы общаемся крайне редко, но помогать по жизни - друг другу помогаем всегда. И почему-то мой муж никогда не спрашивает, зачем ему нужно заводить машину и мчаться на другой конец Москвы, потому что у друга или подруги проблемы.
По-моему, дружба - или есть, или нет. А уж, кто с кем дружит, разве это важно? Важно, что есть человек, на чье плечо ты можешь опереться в трудную минуту.
(Кстати, наша дружба проверена именно тяжелыми моментами в нашей жизни)
По-моему, дружба - или есть, или нет. А уж, кто с кем дружит, разве это важно? Важно, что есть человек, на чье плечо ты можешь опереться в трудную минуту.
(Кстати, наша дружба проверена именно тяжелыми моментами в нашей жизни)
- Невероятный Квестун
wgr
Я тут подумал... Это:
Я тут подумал... Это:
больше похоже на платоническую любовь, нежели на дружбу.А вот чтобы ночи напролёт, уткнувшись лбами, клеить самолётики или рассматривать марки или играть в шахматы...или... много или...
- Невероятный Квестун
Leo
И что...такой вид дружбы...ты не против?
И что...такой вид дружбы...ты не против?