По крайней мере, теперь в России можно жить.Танюта писал(а):И чего все так Путина любят...
И военскую службу сократили.
А за что его не любить?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
По крайней мере, теперь в России можно жить.Танюта писал(а):И чего все так Путина любят...
Это потому что женщины не увлекаются политикой.ИгроMan писал(а):Да любят его в основном женщины как показала статистика.
Всё верно. Ещё за тыщу лет до Ерофеева было сказано.Beneficium писал(а):Да,Виктор Ерофеев как то сказал что ужас русского народа в том что он всё стерпит.Не умеет бороться...
Все социальные сферы пропитаны маразмом,и никогда на этой проклятой земле не будет свободы .... путин и медведев виноваты как никто,потому что стоят на вершине всей этой порочной пирамиды...Впрочем,наш народ заслуживает дурной и некомпетентной власти,народ-то у нас глупенький ......народ любит задорнова и камеди клаб,потому что не любит думать и хочет видеть врага в америке ... народ очень сильно пьёт,любит воровать и привык прогибаться.... за столетия это въелось как железные шипы в мясо ...
а попытаешся что-то изменить - тебя убьют,покалечат,или посадят "за экстремизм".Человеческая жизнь тут ничего не стоит.
Весьма советский подход. Обязательно должен быть народный любимец, царь, генсек, президент, который будет мудрым, справедливым, будет давать отпор нехорошим чиновникам, наводить порядок, строить олигархов. А то, что он сам такой же точно чиновник, что он порядок дальше МКАДа навести-то не может и что с одной половиной олигархов он в дружеских отношениях, а с другой - в партнерских, все как-то не очень задумываются. Немецкий социолог Макс Вебер еще 100 лет назад вывел формулу легитимности власти "традиция, харизма, легальность". Вот на Западе уже давно живут не понятиям (традиции), а по закону (легальности), там привыкли доверять политикам лишь до той степени, до которой это соотносится с общественными интересами. Малейший сбой в системе влечет смену власти. Обама пришел на волне популярности, так у него рейтинг за несколько месяцев на пару десятков процентов упал. И там не начали искать другого народного любимца, просто демократы скоро потеряют большинство в Конгрессе и администрация Обамы вспотеет. А у нас правительству не доверяют 32%, Госдуме не доверяют 38%, а Премьеру, который вроде как это правительство возглавляет и вроде как является главой парламентского большинства в Госдуме, не доверяют 12%. А все потому, что он мудрый и справедливый. И потому что народ у нас думает зад... ну, короче, вы поняли. Традиция по Веберу.Leo писал(а):Я-то задавал вопрос в другом смысле.... А что, есть другой кандидат на роль народного любимца? Кто?
Хммм... По поводу "сходить в кафе,ресторан,театр и блаблабла" - а причем здесь конкретно Путин,он своими руками что ли цены на нефть поднимал?Жизнь стала лучше, поэтому теперь в России можно жить, не мечтая при этом "о лучшей жизни"
Если ваши знакомства принимать за среднестатистическую величину по России,то получается что у нас очень мало "нормальных" людей осталосьВообще то я знаю много отслуживших ребят и ни один не вернулся нормальным человеком
Бельмо уменьшили перед "выборами" 2007-2008гг., как и цены на продукты (которые ежегодно у нас в стране растут при том что уровень зарплат почти неизменен) тогда пытались заморозить,но не факт,что годичный срок службы долго продержится,раз уж сегодня Минобороны вроде как официально заявляет,что планы по созданию профессиональной(контрактной) армии провалились,и собирается увеличить число призывников,не принимая во внимание того,что количество достигших 18-летия юношей с каждым годом в стране сокращаетсяПоэтому считаю армию огромным бельмом России и рада что Путин, если не убрал совсем, то хотя бы уменьшил это бельмо
Если ты еще не в курсе последних известий, то контрактная армия в России приказала долго жить, а призыв будет увеличен в несколько раз. К тому же, военкоматы теперь будут контролировать детей не с 16, а с 10 лет. Так не что вижу, где это бельмо уменьшилось.Поэтому считаю армию огромным бельмом России и рада что Путин, если не убрал совсем, то хотя бы уменьшил это бельмо.
Путин конечно не имеет никакого отношения к ценам на нефть, но он смог эти деньги правильно использовать. В результате в России появилась стабильность и з/платы достаточно выросли, чтобы среднестатистический гражданин мог без проблем организовать свой досуг.Thethirdman писал(а): Хммм... По поводу "сходить в кафе,ресторан,театр и блаблабла" - а причем здесь конкретно Путин,он своими руками что ли цены на нефть поднимал?
Конечно остались, те кто не пошел в армию или пошел после ВУЗа(слава богу таких много). 18-тилетнии мальчики с неокрепшей психикой не могут справится с дедовщиной так, как это делают 23-25тилетние ребята.Если ваши знакомства принимать за среднестатистическую величину по России,то получается что у нас очень мало "нормальных" людей осталось
Посмотри статистику инфляции в России, она уменьшается(если не считать кризис). На это нужно время, не за 5 лет и даже не за 10. Как видно, Россия не стоит на месте, а развивается. А про з/платы ты загнул... как и цены на продукты (которые ежегодно у нас в стране растут при том что уровень зарплат почти неизменен) тогда пытались заморозить...
Для создания контрактной службы прежде всего нужно поднять уровень жизнеобеспечения ВС. Еще раз, на это нужно время.Бельмо уменьшили перед "выборами" 2007-2008гг., ... но не факт,что годичный срок службы долго продержится,раз уж сегодня Минобороны вроде как официально заявляет,что планы по созданию профессиональной(контрактной) армии провалились,и собирается увеличить число призывников
собирается увеличить число призывников ,не принимая во внимание того,что количество достигших 18-летия юношей с каждым годом в стране сокращается
Да пусть хоть с рождения контролируют.Rainfall писал(а):Если ты еще не в курсе последних известий, то контрактная армия в России приказала долго жить, а призыв будет увеличен в несколько раз. К тому же, военкоматы теперь будут контролировать детей не с 16, а с 10 лет. Так не что вижу, где это бельмо уменьшилось.
В 40-вом году тоже можно было спросить, если Сталин плохой, то кто хороший?Leo писал(а):Rainfall
Совковость тут не при чем, хотя, я никогда и не скрывал, что родился и вырос в СССР. И октябренком был, и пионером, и комсомольцем. Путина я не защищаю и не обвиняю, человек просто делает свою работу. Делает исходя из имеющейся у него информации, которая нам большей частью недоступна. Просто, когда мне кто-нибудь начинает жужжать в уши: "Путин плохой, Путин нехороший", у меня возникает законный вопрос: если Путин плохой, то кто хороший? Ведь абсолютного зла самого по себе не бывает. Плохой-хороший - чисто субъективная сравнительная характеристика. Вот, я и задаю каждому такой вопрос: если Путин плохой, то кто хороший? Ведь с кем-то человек его сравнивает, если считает плохим? И знаете, в чем беда? Беда в том, что пока НИ ОДИН из тех, кому я этот вопрос задавал, на него не ответил. То есть, Путина, как и Ельцина до него (про него я этот вопрос тоже задавал), считают плохим ТОЛЬКО ЗА ТО, что он занимает это место. Это что, наша российская зависть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей