...Тем временем,Резина дотряс голую грязную ногу неопознанного в темноте храпящего объекта до такой степени,что трактор "Беларусь,"смачно чавкнув,провалился в трясину по самую кабину,едва не засосав за собой и спецагента.
Храп прекратился,из полузатопленной кабины сначала громко икнули,потом рыгнули,потом шумно почесались и,наконец,осипший голос резанул болотную тишину:
-Ето хто ето тута,итить твою...щикотить?...
-Как пройти в библиотеку?-помня инструкции,перехватил инициативу Резина Вантус.
-А иде я?-донеслось из кабины,затем неопознанный обьект попытался протиснуться на свободу.Повозившись в темноте,громко сопя,он понял безнадежность своих попыток,так что пришлось спецагенту включить фонарь,крепко упереться ногами и выдернуть обмякшее тело незнакомца,как больной зуб изо рта.
Грохнувшись об землю,как мешок,неопрятного вида мужичонка в промасленной рваной телогрейке,одном сапоге и странного вида шапке из непонятно каким бывшего зверя,с интересом посмотрел на спецагента,потом на торчавшую из болота кабину трактора и философски заметил:
-От,итить твою...Как выпью,обязательно чего-то сотворю...Перебор,однако...
Потом он потянул носом воздух,повертел головой,хлопнул себя по худым ляжкам и озорно крикнул:
-Вона как!Офицерье-то,однако,никак водярой балует!Эх,итить их...
-Какое офицерье?-опешил Резина,профессионально отпрыгнув за куст и распластавшись на болотной кочке.
-Да понаехало их тут...,-махнул рукой мужичонка,-Днем строят чегой-то в котловине,во-о-на за той сопкой,а как ночь,так водяру жрут...Да ты не дрейфь,паря...Со мной не пропадешь...Ща в деревню пойдем,твою ...эту...искать...Как ты сказал?
-Библиотеку,-вздохнул спецагент,отряхивая штаны,-Студент я,батя,на практику к вам приехал.
-Ну и хорошо...Ну и ладушки...Айда за мной,студент.Могешь и ко мне на постой стать...
Мужичонка повернулся и кривыми петлями почесал в чернильную темноту леса.Резина поторопился за ним,тяжело ступая по хлюпающей жиже совершенно промокшими кедами...