Все хотела написать, но как-то стеснялась. Добила белая зависть к девушкам, пишущим о всепонимающих мужьях.

Может кто что посоветует.
Есть у меня одна проблема . Мой супруг предпочитающий в играх жанры экшен и стратегии абсолютно меня подавил и изничтожил с моим пристрастием к квестам.
По его мнению:
Игры , раз уж игры, по сути представляют жанр чисто развлекательный, должны способствовать выбросу адреналина в кровь, и экшен тут очень уместен. А чувство реальности должны усиливать суперграфика и супергеймплер, соответственно раз удваивается реальность, и в прямой пропорции возрастает и выброс адреналина. А уж ежели ему надоедает быть непосредственным участником бойни, всегда есть стратегии, где с глубокомысленным видом, можно почувствовать себя юным Наполеоном (и стратегом,

и тактиком) чтобы привести войска к победе. Так что, по его мнению, у него все в шоколаде.
Квесты же есть халтура, где игровое время искусственно накручивается изнуряющим бесконечным мотанием по паре локаций, усугубляемо пресловутым пиксель-хантингом и тупыми диалогами. При этом, «
графика в квестах – отстой, а геймплер (не смысле рассматривания понятия "гейплер " как ассоциативного 3 D графики)
характеризуется его, практически, отсутствием». Но даже не это главное. Главное то что (цитирую)
« для игры в квесты не нужно аналитическое мышление, задачи в квестах подразумевают мышление синтаксическое (!?), а значит, предсказуемое и стереотипное». Он же де, пятнашки, кубик –рубика , пазлы и т.п. прошел в 5-м классе средней школы, вкупе с алгоритмами их решения, и уж мне бы помолчать, раз уж он склонен принимать адекватно мои детские (читай тупые!) пристрастия.
Помножьте все это на снисходительно- сочувствующий тон и ленивую интонацию в голосе и вы поймете мой обескураженный, и глупый одновременно, вид. Все это было бы смешно, но …. Я знаю, что он не прав, но я никак не могу найти нужных аргументов, короче, я его так и не победила.