Девушки любят квесты...

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Форумчанин

Сообщение Балалайка » 25 янв 2007, 18:02

Белый Свет писала
... мне иногда хочется чтобы муж посидел со мной рядом.... когда я запускаю квест, вместе поразгадывали головоломки.... а его аж "накрывает" ... он вообще не терпит, ни одной логической загадки, а здесь еще и бродить нужно, разводить "болтологию".... носится с угла в угол.... короче мрак

Когда-то давным-давно , когда муж хотел купить компьютер, я очень сопротивлялась, он меня "купил" тем, что на компе можно играть в игры, которые куда более круче "Дендюшек и Сеговских". Теперь горько сожалеет об этих словах, когда я запускаю очередную игрушку. Но иногда мне удается его "привлечь" -я ему говорю, что только он может справиться с этой трудной головоломкой! Действует!..Иногда... :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 25 янв 2007, 18:22

Балалайка писал(а):я ему говорю, что только он может справиться с этой трудной головоломкой! Действует!..Иногда...
И как? Справляется?

Невероятный Квестун

Сообщение Катёна » 25 янв 2007, 18:24

Белый Свет писал(а): Я только заходя сюда на сайт...узнаю что мужское население тоже играет в квесты...среди моих знакомых мужчин вообще ни одного квестомана....
Среди моих тоже, если не считать моего 15-летнего брата, который изредка поигрывает.

Форумчанин

Сообщение Балалайка » 25 янв 2007, 22:16

via1925 писал(а):
Балалайка писал(а):я ему говорю, что только он может справиться с этой трудной головоломкой! Действует!..Иногда...
И как? Справляется?
Всегда!

Квестунчик

Сообщение Dora » 29 янв 2007, 23:38

Все хотела написать, но как-то стеснялась. Добила белая зависть к девушкам, пишущим о всепонимающих мужьях. :) Может кто что посоветует.
Есть у меня одна проблема . Мой супруг предпочитающий в играх жанры экшен и стратегии абсолютно меня подавил и изничтожил с моим пристрастием к квестам.
По его мнению:
Игры , раз уж игры, по сути представляют жанр чисто развлекательный, должны способствовать выбросу адреналина в кровь, и экшен тут очень уместен. А чувство реальности должны усиливать суперграфика и супергеймплер, соответственно раз удваивается реальность, и в прямой пропорции возрастает и выброс адреналина. А уж ежели ему надоедает быть непосредственным участником бойни, всегда есть стратегии, где с глубокомысленным видом, можно почувствовать себя юным Наполеоном (и стратегом, :) и тактиком) чтобы привести войска к победе. Так что, по его мнению, у него все в шоколаде. :)
Квесты же есть халтура, где игровое время искусственно накручивается изнуряющим бесконечным мотанием по паре локаций, усугубляемо пресловутым пиксель-хантингом и тупыми диалогами. При этом, «графика в квестах – отстой, а геймплер (не смысле рассматривания понятия "гейплер " как ассоциативного 3 D графики) характеризуется его, практически, отсутствием». Но даже не это главное. Главное то что (цитирую) « для игры в квесты не нужно аналитическое мышление, задачи в квестах подразумевают мышление синтаксическое (!?), а значит, предсказуемое и стереотипное». Он же де, пятнашки, кубик –рубика , пазлы и т.п. прошел в 5-м классе средней школы, вкупе с алгоритмами их решения, и уж мне бы помолчать, раз уж он склонен принимать адекватно мои детские (читай тупые!) пристрастия.
Помножьте все это на снисходительно- сочувствующий тон и ленивую интонацию в голосе и вы поймете мой обескураженный, и глупый одновременно, вид. Все это было бы смешно, но …. Я знаю, что он не прав, но я никак не могу найти нужных аргументов, короче, я его так и не победила. :(

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 янв 2007, 02:13

Dora
короче, я его так и не победила
А зачем? Или это у вас там стратегия такая? :-) Пусть играет в те игры, которые нравятся ему. А ты играй в те, которые нравятся тебе. А может быть, у тебя от решенного в квесте паззла и происходит тот самый "выброс адреналина" Как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Форумчанин

Сообщение Белый Свет » 30 янв 2007, 13:21

dora писала: "Мой супруг предпочитающий в играх жанры экшен и стратегии абсолютно меня подавил и изничтожил с моим пристрастием к квестам. "

Действительно проблема, сочувствую.... хорошо бы посоветовать классный квест...чтоб затянул его..."за уши не вытянуть"....но боюсь такой подыскать сегодня очень сложно..... поэтому такой вариант не выйдет...

...мой муж тоже терпеть не может квесты... но вот попался мне на днях диск с "Возвращение на таинственный остров" (по Жуль Врну)....и его это увлекло сидел рядышком...вместе.... соединял компоненты, например создавах порох :D ...... прикольно было....

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 янв 2007, 13:26

Белый Свет
...мой муж тоже терпеть не может квесты...
Зато он как... человек очень хороший. Правда, белый свет? ;)

Форумчанин

Сообщение Белый Свет » 30 янв 2007, 13:28

правда-правда....и я тебе это уже говорила :D

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 янв 2007, 13:45

Слова твои я помню, Белый Свет.
Мнемоникой владею превосходной.
Да только рифмы подобрать достойной
Не смог ко слову "человек":
Усатый подполковник,
Ходячий рукомойник...
Хоть тресни - не идет ответ.
P.S. Вот дал бы кто совет... ;)

Форумчанин

Сообщение Белый Свет » 30 янв 2007, 14:45

Roman
Ч Е Л О В Е К....уже очень... достойно звучит ... :D
...эээх...классные вы тут все..... где ж меня раньше то носило.....

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 30 янв 2007, 14:59

Roman

Стратег , Рома , он стратег :)

Dora , я согласна с Leo ... Зачем доказывать ?? ..
В мужчинах уже на генетическом уровне заложено быть победителями , еще когда они бегали за мамонтами , а женщины ждали их в пещере с корешками :)
Сейчас мамонты исчезли , а хромосомы остались , поэтому им надо выплеснуть адреналин в игровых сватках .. да чтобы оружие было помощнее , разные там автоматы с лазерным прицелом или камерой ночного видения на голове ... Просто палкой махать не интересно .

Нам ведь , женщинам , нравятся победители ?? Правда ?? :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 янв 2007, 15:26

Lia:
Стратег , Рома , он стратег
Боюсь, Лия, только Белый Свет мог бы пролить загадку на происхождение эвфемизма "человек" :)
В мужчинах уже на генетическом уровне заложено быть победителями , еще когда они бегали за мамонтами , а женщины ждали их в пещере с корешками

Такова уж наша незавидная мужская доля.
Сначала гоняешься несколько суток за многотонной тушей с двухпудовой дубиной наперевес, пока твое дыхание не начинает походить на крик агонирующего птерадакля. Отчего преслуемый исполин тебя, наконец, замечает, удивленно икает и меняется с тобой ролями.
Затем улепетываешь от него же, сверкая пятками, потом и парой уцелевших зубов, до полного истощения двух лун. И только благополучно свалившийся на голову незадачливой зверюшки метеорит прерывает эту затянувшуюся погоню.
Усталый, голодный, продрогший, иссохший, морально опустошенный, но безмерно гордый, ты возвращаешься к родному очагу с ценным трофеем (облезлым хвостом). И наблюдаешь безрадостную картину - свою жену в окружении собственных же корешей. Вот оно, женское коварство :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 30 янв 2007, 15:41

Кошмар, какая в рифме сила!
Нет рифмы - всё летит ко всем чертям.
Лишь помню - где-то... что-то... было.
Но много есть сомнений, так скажу я вам.
Муж Белой Светы - вне сомнений, человек
(ей богу, не видать мне воли век!),
А вот хороший иль плохой - мне память начисто отбило!

Квестунчик

Сообщение Wile E. Coyote » 30 янв 2007, 16:12

В мужчинах уже на генетическом уровне заложено быть победителями
Но ведь побеждать можно не только силой и ловкостью, но ещё и головой :) Так что накакой особой предрасположенности к экшенам у мужчин нет. У меня вот выброс гормонов в кровь происходит не только когда в CS, оставшись один против пятерых, я вытягиваю раунд, но и после решения классной квестовой задачи.
Логическое мышление свойственно нашему полу не меньше чем инстинкт охотника. Иначе бы все до сих пор добывали бы еду дубинками. Но нет, привязали камень к палке - получили топор, научились строить ловушки.. ну и пошло-поехало.. чистый квест ;)