Да, кстати, а как насчет варианта, что родиной известного Санта -Клауса является Турция?

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Это называется не миниатюрный опрос, а случайная выборка, да к тому же ввиде наглядного примера, а не исследования. Ну а если такой формат не устраивает, то... ты вроде в Финляндии бываешь, вот тебе и будет задание провести в следующий раз подобный опрос (анкету и анализ беру на себя)Миниатюрный опрос – это чистая социология? Социологические опросы так не проводится(сколько им лет, степень их образованности и познаний в своей истории и т.д. и т. п.).
Я даю свои определения, а ты ищи свои...Хватит мне давать только определения, где факты и доказательства твоих определений? В частности культурного родства ?
О, нашел, молодец :) Не спорю с данным утверждением, но оно лишь одно из...Современное использование термина Скандинавия связано с датско-прусскими войнами середины XIX века за Шлезвиг и возникновением национально-политического движения за объединение Швеции, Дании и Норвегии в единое государство.
Верно... видимо об этой мифологии и идет речь в приведенном мной исследованииГермано-скандинавская мифология (древнегерманская мифология, скандинавская мифология) — мифология германских племён (англов, саксов, норманнов, данов и др.), формировавшаяся с V в. до н. э. до принятия христианства
Опять языки... финнский не имеет к ним никакого отношения :))Скандинавские языки
Ну, а влияние Римской Империи разве не было насильственным? Тем не менее греко-римская культура близка многим бывшим подвластным территориям...Опять же это насильственное влияние на историю и культуру финского народа, как можно ее считать довольно близкой
Слушай, только не говори детям, которые адресовали письма в Лапландию, что они ошиблись адресом...а как насчет варианта, что родиной известного Санта -Клауса является Турция
Увы, еще не скоро туда выберусь, где - то приблизительно к августу рассчитываю навестить финских товарищей, тогда и поговорим о том, о сем.ты вроде в Финляндии бываешь, вот тебе и будет задание провести в следующий раз подобный опрос (анкету и анализ беру на себя)
Эй, не надо, про историю скандинавских языков, я тебе еще так подробно не рассказывал, просто в очередной раз попытался донести, насколько разнятся скандинавы и финны, вот и все.Цитата:
Скандинавские языки
Опять языки... финнский не имеет к ним никакого отношения)
Хм, Греко – римская культура повлияла не только на подвластные ей территории, но и на всю мировую культуру в целом.Ну, а влияние Римской Империи разве не было насильственным? Тем не менее греко-римская культура близка многим бывшим подвластным территориям...
Странный ты какой – то, опять на спор нарываешься?ЗЫ Если уж на то пошло, то не Турция, а Византия
Ну, е - мое, что же ты раньше молчал...Слушай, только не говори детям, которые адресовали письма в Лапландию, что они ошиблись адресом.
Причем здесь желтая пресса? Опять, лишь бы опровергнутьRainfall писал(а):КузьмаМоя много смеятьсяСтранный ты какой – то, опять на спор нарываешься?
Санта - Клаус был турком!) Заголовок желтой прессы... какая же Турция в 3-м веке?
) Восточная римская империя там была тогда...
И что, это основание называть его турком? И почему тогда в учебниках истории ацтеков не называют мексиканцами, хотя они жили на территории совеременной Мексики?Это исторический факт, что Святой Николай родом из южной Анатолии, а Анатолия - это и современная Турция.
Хетты говоришь? А к 3-му веку-то... хотя ладно, предлагаю забить на Санту этого :)Кстати, если на то пошло, то изначально примерно с 1650 до н. э. и до 1200 до н. э. основным населением Малой Азии был индоевропейский народ
Я не знаю, где ты нашел глупость, по мне ты просто не смог удержатся, чтобы в очередной раз что-то не ляпнуть в ответ (уж прости мне такое неделикатное выражение в твой адрес).Нет, не лишь бы опровергнуть, просто не смог пропустить такую глупость...
Именно майя и ацтеки являются ближайшими прародителями современных мексиканцев, так что можно с полной уверенностью ставить знак равенство между мексиканцами и ацтеками.И почему тогда в учебниках истории ацтеков не называют мексиканцами, хотя они жили на территории совеременной Мексики?
чтобы в очередной раз что-то не ляпнуть в ответ
Санта-Клаус был турком - вот где. И это не я ляпнул (правда вроде и не ты, но почему-то возмущаешься моей поправкой). Родился/жил на территории современной Турции и был турком - разные вещи.Я не знаю, где ты нашел глупость
Потрясающе... Знак равенства? Может ты хотел сказать, что в современной Мексике присутствует этнический фон ацтеков?Именно майя и ацтеки являются ближайшими прародителями современных мексиканцев, так что можно с полной уверенностью ставить знак равенство между мексиканцами и ацтеками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей