Справедливость

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 23 янв 2006, 12:37

Krolikov
Поговорила с мужем насчет Оки более детально. Суть следующая(т.е. самое страшное в Оке): капот расположен под таким углом, что при лобовом столкновении он срезает крышу машины, а по пути обезглавливает безопасно пристёгнутых пассажиров.

О тесте оки и "пятёрки": то ли 2105 была старая и ржавая, то ли тут мистика какая-то...

И про выпивших за рулём. Мне всегда нравилась фраза: Выпил вызови такси, чтобы заработал водитель, а не гаишник

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 23 янв 2006, 13:59

Катёнка писал(а): Поговорила с мужем насчет Оки более детально. Суть следующая(т.е. самое страшное в Оке): капот расположен под таким углом, что при лобовом столкновении он срезает крышу машины, а по пути обезглавливает безопасно пристёгнутых пассажиров.
Это означает всего лишь конструктивный дефект данной модели, при корором двигатель, вместо того, чтобы разрушаться при ударе и падать вниз, из-за его чрезмерной жесткости летит вверх.
Но даже и в этом случае направление его полета зависит не только (и не столько) от формы капота, но и от вектора (угла и силы) удара - может обезглавить одного пассажира, может двух, а может и вообще пролететь мимо.
Тогда как у непристегнутых пассажиров в такой машине шансов выжить нет вообще, если их пять - то будет пять трупов.

то, что ремни не всегда спасают - азбучная истина, но то, что "без ремней шансов в выжить в аварии больше" - в какой бы то ни было машине - заблуждение, даже в случае столкновених, я уж не говорю про авариях вида "опрокидывания".
И про выпивших за рулём. Мне всегда нравилась фраза: Выпил вызови такси, чтобы заработал водитель, а не гаишник
Жизнь - штука несовершенная, и все знают, как "надо" - говорить людям "здрасте", платить налоги, не курить, уступать места старушкам и переходить дорогу только на зеленый свет - но, тем не менее, все без исключения в чем-то живут "не так".

Ситуациии бывают разные, тем более, что пьяный воспринимает действительность неадекватно: иными словами, человек понимает, что "садиться за руль в пьяном виде нельзя" - но понимает-то это он когда трезвый, то есть, ДО того, как выпил.

Я не берусь никого судить - судей и прокуроров в этой жизни и без того хватает.
Уровень наказаний за ДТП в России и без того один из самых жёстких в мире - а процент этих самых ДТП тоже один из самых высоких.

Давно ведь известно, что ужесточение наказаний ведет не к снижению правонарушений, а к лишь к повышению уровня коррупции.

В большинстве европейских стран существует допустимая алкогольная норма в крови - 50 - 80 мг/% (в среднем пара - кружек пива или 100-150 грамм водки), в России же жесткий запрет (низ-зя! Нисколько!) приводит к тому, что человек (который иначе бы выпил пару кружек пива и спокойно поехал домой), останавливаться на этой паре кружек уже не будет ("какая разница, кружка пива или литр водки - все равно, если поймают, "вкатают" по полной!"), а нажрется "до упора", то есть, до состояния, когда он уже вообще не способен оценивать реальность - и сядет-таки за руль. Со всеми возможными последствиями...

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 23 янв 2006, 14:16

Krolikov
В большинстве европейских стран существует допустимая алкогольная норма в крови - 50 - 80 мг/% (в среднем пара - кружек пива или 100-150 грамм водки)
Сразу могу назвать человек 7, кто "дуреет" после одной бутылки пива. И, если такой чел сядет за руль, то он не будет адекватнее, чем чел, выпивший бутылку коньяка... Даже не так - выпивший много скорее НЕ СЯДЕТ за руль, чем выпивший евронорму...
Умом Россию не понять...
И аршином общим не измерить...
А вот верить всё рано хочется...

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 23 янв 2006, 14:31

Все эти рассуждения напомнили мне старый анекдот: "Как же вы поедете в таком состоянии? - А как же я пойду?"
Пардон за то, что не по теме.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 янв 2006, 15:42

Катёнка

Вот "Ока"
http://autoarena.ru/crashtests/view-70.htm

Вот 7-ка.
http://autoarena.ru/crashtests/view-61.htm

Вот Шаха.
http://autoarena.ru/crashtests/view-60.htm

Комментарии нужны?

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 23 янв 2006, 21:08

Leo
И? Отечественные авто - это гроб на колёсах? Так это и так очевидно(для меня по крайней мере)!
И так, повод для размышления: есть разница между "встречей" с Уралом, Лиазом, Жигулями и внедорожником-иномаркой? А если дорога мокрая? Так что краш-тест - это нижняя планка, а реальность нарисует совсем другую фигуру...

.

Сообщение Авантюристка » 23 янв 2006, 21:36

В большинстве европейских стран существует допустимая алкогольная норма в крови - 50 - 80 мг/% (в среднем пара - кружек пива или 100-150 грамм водки)
Уже нет :) Закон изменился - пить за рулем вообще нельзя.

А насчет справедливости... Моя сестра (с университетским каким-то образованием, не помню точно с каким) стоит на базаре. Лет пять тому назад, когда она отвозила на базу товар, ее избили в подъезде... Когда я увидела ее в больнице, я ее не узнала, пока она не заплакала - раздробленный нос, синяки, распухшее лицо. Сделавших это милиция даже не искала... :evil:

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 24 янв 2006, 00:51

Авантюристка писал(а):Уже нет :) Закон изменился - пить за рулем вообще нельзя.
Ага, причем, одновременно во всех странах, где еще вчера было можно (Франция и Англия - 80 мг/% (0,8 промилле), Германия - 50 и т.д.) , да еще и засекретили это изменение закона от новостных сайтов. :)

...Ссылку на источник информации можно?

.

Сообщение Авантюристка » 24 янв 2006, 01:15

Krolikov
Хорошо. Я точно знаю, что закон изменился в Голландии :roll: Ссылку на источник информации искать не собираюсь

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 24 янв 2006, 02:52

случайно наткнулся
http://community.livejournal.com/malyshi/3321425.html

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 24 янв 2006, 10:28

FredKruger, почему-то вот это вот мнение крайне живуче:

"в лобовом столкновении на трассе (суммарная скорость 100-200 км/ч) детское автокресло не спасет. В мелкой аварии в городе (суммарная скорость 20-40 км/ч) ребенок не пострадает и на руках мамы на заднем сиденье, в худшем случае получит пару синяков... В "средних" авариях, вроде как у вас - да, детское кресло реально спасает, но такие аварии, к счастью, большая редкость" (с)

Объяснять, в чем состоит его абсурдность, есть необходимость?

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 24 янв 2006, 10:35

Катёнка писал(а):Сразу могу назвать человек 7, кто "дуреет" после одной бутылки пива. И, если такой чел сядет за руль, то он не будет адекватнее, чем чел, выпивший бутылку коньяка... Даже не так - выпивший много скорее НЕ СЯДЕТ за руль, чем выпивший евронорму...
Умом Россию не понять...
И аршином общим не измерить...
А вот верить всё рано хочется...
Полностью с тобой согласна! Все люди разные, для каждого норма своя, а эта "евронорма", ИМХО, бред полный. У меня знакомый, которого "развозит" от 2 стопок водки. Я считаю правильным то, что в России за руль нельзя садиться выпимши. Только, к глубочайшему моему сожалению, такие случаи сплошь и рядом. И таких людей не лишают прав, как положено, а всего лишь берут с них деньги и отпускают дальше. Я согласна с Zuzika, что человек, садясь пьяным за руль потенциальный убийца. Ему плевать, что он сам разобъется, но он совсем не думает о том, что может лишить жизни совершенно невинного человека. Лично для меня руль и алкоголь - две вещи, совершенно не совместимые.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 24 янв 2006, 10:43

FredKruger
А Вы сами что по этому поводу скажете?
Мы доче в 6мес купили Рекаро "Старт", да оно намного дороже многих детских кресел, но иные варианты муж даже не рассматривал(сказался опыт автоспорта). Креслом очень довольны, но на тот момент у нас был Jeep Wrangler, а в нём сзади не предусмотрены подходящие ремни. Так что муж творил их сам(благо есть всё тот же пресловутый спортивный опыт)
Выглядело это так http://foto.mail.ru/mail/hlopushka/1/20.html
А сейчас у нас машина с "диваном", т. е. переднее сидение целое http://foto.mail.ru/mail/hlopushka/1/19.html
, так что мы сидим впереди все вместе, естественно пристёгивая дочу в кресле :D

Квестоманьяк

Сообщение Krolikov » 24 янв 2006, 11:31

svetlyak писал(а): человек, садясь пьяным за руль потенциальный убийца.
Ну, положим, любой человек, даже трезвый, садясь за руль, становится потенциальным убийцей. :)
Автомобиль - средство повышенной опасности, а от ошибок, неверной оценки дорожной ситуации, секундной невнимательности и т.п. не застрахован никто.

Нет, я вовсе не призываю садиться за руль "выпимши".
Есть такое понятие - самодисциплина, и если у человека она отсутствует, то никакие ужесточения закона здесь не помогут.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 24 янв 2006, 11:32

Насколько помню, существовал вариант детского кресла которое вешалось спиной по ходу движения. Мне оно представляется более безопасным для ребенка при лобовом столкновении, поскольку нагрузка приходится не на ремни, а на спинку кресла и подголовник. Но почему-то сейчас даже не вижу упоминаний о такой конструкции.
Лично меня смущает возрастная планка в 13 лет. Мой старший сын в 13 лет улетел бы вместе с креслом. Оно бы его просто не выдержало. Если бы я и придумывал приспособления безопасности для детей, то сделал бы что-то типа защитной сетки или мягкой перегородки между передними сиденьями. Дети обожают торчать там во время движения. Нетрудно представить, что будет при лобовом ударе. Я своих постоянно гонял.
Ответить