Статический Синематографф.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 31 окт 2005, 12:49

Очень трогательная парочка! :)
У моей знакомой дома собака и кот. Так собака всех котов гоняет, а своего охраняет и защищает. Кот у нее под брюхом прячется, если что. :)

Добрый Э-эх!

Сообщение ALLIANCE » 01 ноя 2005, 01:17

Да, мне тоже очень понравилось!!!!Моя кошка тоже не боится собак.Наверное потому что не знает, что это за животное.. :)

Невероятный Квестун

Сообщение karamelka » 01 ноя 2005, 02:19

А как вам такая вывеска? :lol:
Изображение

Добрый Э-эх!

Сообщение ALLIANCE » 01 ноя 2005, 08:00

А чё они наоборот написали? Надо же:"ПЕТЕРБУРГ- СТОЛИЦА МОСКВЫ" :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 10:57

Ага, и получится, как с Алисой в Стране Чудес: "Лондон - столица Парижа. А Париж - столица Рима. А Рим... Ой, что-то тут не то..." (за точность цитаты не поручусь, но примерно так.) :)

>ALLIANCE - про котов.
Мы как-то одного своего котика впервые вывезли на дачу. А он такой боевой оказался - сразу пошел гулять. Через какое-то время слышим - соседская собака вся на крик изошлась. Прибегаем и видим: собака рвется с привязи, а рядом, как раз на границе "собачьей досягаемости" сидит наш котик и с интересом эту собаку разглядывает. :) Дело в том, что он родился у нас дома, до этого момента никогда не выходил на улицу, и просто не видел никаких других животных, кроме сородичей, и, соответственно не знал, что их нужно бояться. А может быть, он понял, что собаке до него все равно не достать. :)

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 01 ноя 2005, 11:31

Anastasia
Думаю, он знал, что собака до него не дотянется. Кошки умнее собак. :twisted: :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 13:51

По правде говоря, я не думаю, что кошки умнее собак, среди как тех, так и других (так же как среди людей) встречаются и очень умные, и довольно глупые (опять же, на наш, чисто человеческий взгляд). Ведь под "умом" животных мы подразумеваем обычно понимание нас самих.
Кстати, кошки с собаками обычно очень здорово "кооперируются" для совместной деятельности, чаще - для воровства. Собака берет на себя "тяжелую" работу, кошка - "ювелирную" или "интеллектуальную" (как два Гоблина из игры - :lol:).
А вообще, кошки просто иначе устроены. Собаке нужен Хозяин, вожак стаи. Которого можно было бы любить, которому нужно было бы служить, которого нужно охранять, который всегда укажет Путь (в том числе - к добыче).
Кошке же нужен Слуга. Кошка позволяет себя любить, кормить, развлекать, содержать в чистоте, тепле и уюте. И сама кому хочешь укажет свой Путь. Многие "кошатники" знают, что при всей своей привязанности к человеку, этот зверь остается "себе на уме", и ее очень трудно заставить делать то, чего она не хочет. Скорее мы вынуждены потакать ее слабостям и потребностям.
Изображение
Последний раз редактировалось Anastasia 10 ноя 2005, 11:05, всего редактировалось 3 раза.

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 14:17

>karamelka
А не подскажете, чего, собственно, рекламировала эта вывеска-растяжка?

Невероятный Квестун

Сообщение karamelka » 01 ноя 2005, 16:53

Anastasia Не знаю... Где-то на просторах инета нашла. Я думаю это какой-нибудь новый магазин "Москва"... :oops:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 01 ноя 2005, 17:21

Обожаю такие фотки! Любуйтесь - "Мышелов"

Изображение
Последний раз редактировалось Anastasia 10 ноя 2005, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Добрый Э-эх!

Сообщение ALLIANCE » 01 ноя 2005, 19:56

А это моя Муся:

Изображение

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 02 ноя 2005, 09:51

Anastasia
То что кошки умнее собак - научно доказано, просто, на самом деле, их трудно сравнивать. Ты правильно сказала, они по разному устроены. У кошек ум более тонкий, они не такие прямолинейные, как собаки. Даже чтоб стащить колбасу со стола они ведут себя абсолютно по разному. Собака видит цель и всячески к ней стремится, а кошка сядет рядом на стульчик, сделает вид, что она ваще тут не при делах, ее ничего не интересует, а стоит тебе на секунду отвернуться, как от колбасы остался только запах на тарелке и лишь тихое чавканье где-то рядышком в углу нарушает тишину. :twisted: Лично моя кошка мастер в таких уловках :lol: :lol: :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 02 ноя 2005, 13:58

>ALLIANCE
Лапа какая! Одно пятнышно над правым глазом чего стоит!

>svetlyak
Если честно, я вообще не очень представляю, как можно "научно доказать" кто кого умнее. Как это можно проверить и измерить? С помощью тестов, что ли? :)
Безусловно, есть собаки, которые тоже умеют вести себя не слишком "прямолинейно".
Если угодно пример, вот случай, который я прочитала как "взятый из жизни", но конечно, за подлинность не поручусь.
"У одной супружеской пары собака не лаяла на звонок в дверь. На входящих чужих лаяла, а на звонок – нет. Решили они провести показательный урок. Муж, довольно солидный мужчина с лысиной и брюшком, становился на четвереньки около двери. Жена выходила и звонила в дверь. Муж лаял. Жена входила и давала мужу кусок сыра. Муж жевал и причмокивал. Собака смотрела на них как на идиотов. Когда сыр кончился, они поменялись. Жена, стройная и изящная женщина, встала на четвереньки у двери, а муж вышел и начал звонить в дверь. Жена лаяла. Муж открывал дверь, давал жене кусочки сосиски. При этом он еще пинал собаку, которая продолжала смотреть на них как на идиотов. Когда жена смолотила два килограмма сырых сосисок, нарезанных мелкими кусочками, и охрипла от лая, а муж, выматерившись, сказал, что все бесполезно, и оба они пошли в комнату, собака бегом понеслась на кухню, приволокла оттуда полную миску с насыпанным ей сухим кормом, поставила перед супругами и уселась на коврик, требуя продолжения шоу." :lol: :lol:
Храбрый котик и стойкие собаки
Изображение
Последний раз редактировалось Anastasia 10 ноя 2005, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 02 ноя 2005, 17:03

Anastasia
Этот случай - старый анекдот :wink: :lol: :twisted:

Невероятный Квестун

Сообщение Anastasia » 02 ноя 2005, 17:13

Ну хорошо, но где гарантии, что это не "исторический" анекдот? :wink:
Да ладно, какая разница, кто из них умнее. Для каждого свой домашний любимец - самый умный, самый красивый и самый замечательный! :lol:
Между прочим, я тоже вовсе не "собачница", а "кошатница". У нас дома их 10 (десять) штук. И на даче целая стая, так сказать, "условно наших", местных. :)

Плевая задачка для квестеров - Find the Cat!

Изображение
Последний раз редактировалось Anastasia 10 ноя 2005, 11:07, всего редактировалось 1 раз.