А что Глен Кук за книги пишет? Не в том же русле, что Рекс Стаут? Мне просто очень нравятся книги Стаута (в детстве я даже собаку свою назвала Арчи )))))
Мне кажется, Фрай и нравится людям с умом и ответственностью, которые хотят от этого отдохнуть в теплом мире, где от тебя ничего не требуют. А я умом и ответственностью не отягощена, теплой атмосферы в реале выше крыши, поэтому с Максом мне себя отождествлять не хочется, и я смотрю на него со стороны - ну и вижу урода, уж простите ))))))
Говоря о Глене Куке, я имел на самом деле ввиду одну его серию, "Приключения Гаррета" называется. Книги этой серии написаны в жанре этакой ироничной фэнтези, по стилю довольно похоже на Стаута. Даже главных героев там довольно легко проассоциировать с Ниро Вулфом и Арчи Гудвином. Ну в общем, если заинтересовались, пишите, дам библиографию этой серии, она насчитывает ни много, ни мало девять романов:).
Просто читать именно Фрая лично мне надоело на 3-й книге... дочитывал ее с трудом - настолько все однообразно... а литературный "талант" этого фантома вообще под большим вопросом...
я не знаю, может, я странный какой-то, но я никогда не оценивал литературный талант человека или, скажем, его талант к "изготовлению" фильмов или игр... если книга читается, значит, всё ок Фрай читался (глотался) на мах и с удовольствием