Простим :)112-524 писал(а):Rainfallговно (простите)...Андалузский пес, Бунюэль (1935)
Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
-
- big man with a gun
112-524 в prokino Сен 30, 2005 писал(а):вспомнил, что мне брат (троюродный) привёз (с Москвы) ДВД (DVD) под названием "Андалузский пёс" Луиса "Бануэль" Бануэля
первое, что бросилось в ноздри после открытия коробки это запах... пистонов! да, да, да - именно пистонов! теперь понятно, из чего московские пираты делают свои пиратские диски! но вернёмся к...
немое кино, 8 минут, 1928 г. - вот где настоящий гламур!
запустили
смотрели
смеялись
потом смеялись ещё
после прочитал вырезку из рецензии на обратной стороне коробки
узнал что фильм про "войну полов"...

-
- big man with a gun
самый-самый фиг поймёшь, но всё-равно интересно:
шизополис
реж. Содерберг
в ролях: Стивен
не, Содерберг определённо "мой пацан" - "траффик", "друзья Оушена", "солярис", и вот теперь "шизополис" - режиссёр, который не перестаёт удивлять, причём качественно...
это фильм про всё и про ничего; он инфернально глубок и совершенно плосок; он совершенно гениально визуален и бездарен до последней запятой в сценарии; величайший образец стиля и полнейшей безвкусицы, он - многогранный алмаз и любительская поделка, экспериментальный авангард и профессиональная пустышка, эвристика, корреяция и плюшевый кукан; один из важнейших фильмов современного кинематографа и самый бесполезный его представитель; он удивит Вас до глубины души и оставит абсолютно равнодушным; он стебётся над Вами и остаётся при этом нарочито серьозным; это фильм, который Вы должны, но не обязаны увидеть; это кино, посмотрев которое Вы обретёте много нового, не получив ровным счётом ничего; Вы потеряете ощущение той тонкой материи, что объединяет всех нас, если не обратите внимания на этот шедевр и Вы не утратите своей человечности, если пройдёте мимо этой псевдо-интеллектуальной, с намёком на искусство, претенциозной фигни...
шизополис
реж. Содерберг
в ролях: Стивен
не, Содерберг определённо "мой пацан" - "траффик", "друзья Оушена", "солярис", и вот теперь "шизополис" - режиссёр, который не перестаёт удивлять, причём качественно...
это фильм про всё и про ничего; он инфернально глубок и совершенно плосок; он совершенно гениально визуален и бездарен до последней запятой в сценарии; величайший образец стиля и полнейшей безвкусицы, он - многогранный алмаз и любительская поделка, экспериментальный авангард и профессиональная пустышка, эвристика, корреяция и плюшевый кукан; один из важнейших фильмов современного кинематографа и самый бесполезный его представитель; он удивит Вас до глубины души и оставит абсолютно равнодушным; он стебётся над Вами и остаётся при этом нарочито серьозным; это фильм, который Вы должны, но не обязаны увидеть; это кино, посмотрев которое Вы обретёте много нового, не получив ровным счётом ничего; Вы потеряете ощущение той тонкой материи, что объединяет всех нас, если не обратите внимания на этот шедевр и Вы не утратите своей человечности, если пройдёте мимо этой псевдо-интеллектуальной, с намёком на искусство, претенциозной фигни...

-
- Невероятный Квестун
112-524
"Шизополис" - очень милый авангард... настоящий Содерберг. "Друзья Оушена" имхо любой смог бы снять, а такую претенциозную фигню только Стив. Хотя лучшим у него считаю "Sex, lies, videotape"
Пираты форева!после прочитал вырезку из рецензии на обратной стороне коробки
узнал что фильм про "войну полов"...
"Шизополис" - очень милый авангард... настоящий Содерберг. "Друзья Оушена" имхо любой смог бы снять, а такую претенциозную фигню только Стив. Хотя лучшим у него считаю "Sex, lies, videotape"
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
о!
спасибо за просвящение!
Rainfall
а кто этого не понял, тот дурацкий дурак!
спасибо за просвящение!
Спойлер
Показать
потому что просмотрены в таком порядке...
Пираты форева!
так что какие уж тут пираты - всё серьозно!This is a dystopian vision of the sex-war: it`s about maleness, femaleness, the fraught relations between the sexes, and the obstacles in the path of true instinctual passion.
а кто этого не понял, тот дурацкий дурак!

-
- Невероятный Квестун
Написано будто фрейдистами... Бунюэль:This is a dystopian vision of the sex-war: it`s about maleness, femaleness, the fraught relations between the sexes, and the obstacles in the path of true instinctual passion.
Этот фильм родился в результате встречи двух снов. Приехав на несколько дней в гости к Дали в Фигейрас, я рассказал ему сон, который видел незадолго до этого и в котором луна была рассечена пополам облаком, а бритва разрезала глаз. В свою очередь он рассказал, что прошлой ночью ему приснилась рука, сплошь усыпанная муравьями. И добавил: "А что, если, отталкиваясь от этого, сделать фильм?" Поначалу его предложение не очень увлекло меня. Но вскоре мы приступили в Фигейрасе к работе. Сценарий был написан меньше чем за неделю. По обоюдному согласию мы придерживались простого правила: не останавливаться на том, что требовало чисто рациональных, психологических или культурных объяснений. Открыть путь иррациональному. Принималось только то, что поражало нас, независимо от смысла. У нас не возникло ни одного спора. Неделя безупречного взаимопонимания. Один, скажем, говорил: "Человек тащит контрабас". "Нет", - возражал другой. И возражение тотчас же принималось как вполне обоснованное. Зато когда предложение одного нравилось другому, оно казалось нам великолепным, бесспорным и немедленно вносилось в сценарий. Закончив сценарий, я понял, что это будет совершенно необычный, шокирующий фильм. Ни одна компания не согласилась бы финансировать постановку такой ленты. Тогда я обратился к маме с просьбой одолжить мне денег, чтобы самому быть продюсером. Знакомый нотариус убедил ее дать мне необходимую сумму. Я вернулся в Париж. Растратив половину маминых денег в кабаках, где проводил вечера, я наконец понял, что пора браться за дело. Я встретился с актерами Пьером Бачевом и Симоной Марей, с оператором Дюверже, с руководителями студии "Бийанкур", где фильм был снят за две недели. Нас было пятеро или шестеро на съемочной площадке. Актеры совершенно не понимали моих указаний. Я, скажем, говорил Бачеву: "Смотри в окно, словно ты слушаешь Вагнера. Еще восторженнее". Но он не видел ничего такого, что вызвало бы у него нужное состояние. Я уже обладал определенными техническими знаниями и отлично ладил с оператором Дюверже. Дали приехал лишь за три или четыре дня до окончания съемок. На студии он заливал смолой глаза чучел ослов. В какой-то сцене я дал ему сыграть одного из монахов ордена св. Марии, которого с трудом тащит Бачев, но кадр не вошел в фильм (сам не знаю от чего).
-
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
-
- trying to believe

анимЭционыый фильм
royal space forces: wings of honneamise или два комплекса настоящего японца...
японцы очень любят помечтать...
а ещё у маленьких людей большие комплексы:
1)комплекс космического пространства (комплекс Гагарина);
2)комплекс территориальный...
в этом альтернативном мире японцы владеют всей планетой...
т.е. нехров, китайцев и других русских там нету, а есть только японцы... но разные... и они между собой воюютъ...
сказывается небольшое кол-во земли, что дана им от Бога...
а так же не даёт покоя слава Гагарина и вообще минимализм в освоении космоса...
так что в этом альтернативном мире японский космонавт был первым, прорвавшимся на орбиту...
а вообще ничё так мутик... затянут правда - мы с братом устали ждать, када ГГ таки полетит на своей ракете...
по стилю мультипликации имеет сходство с "Акирой", да и годов похожих...

а ишо, захотелось чё-то пересмотреть игру любимого мной Финчера...
и пересмотрел...
офигенский фильм. с хорошей такой долей здоровой паранойи и прочего саспенса, а мрачный финчеровский вижуал-стайл... я просто тащусь...
только потеряв всё ты обретаешь свободу - фраза из "файт клаба" перекликается с темами "игры"...
иногда нужно почувствовать себя полным "нулём", чтобы вновь ощутить вкус жизни...
очнуться в гробу, в склепе, в Мексике, в дорогом костюме и без гроша в кармане, чтобы вырваться из оков "матрицы" привычного жизненного уклада, в которые сам себя заковал...
Дуглас крут - особенно когда падает, проводя параллели с травмами детства, и озознаёт, что как и его отец, выбрал вечный сон...
но хэппи-энд приготовил ему лучшую участь...
а ещё, ARG - это зло...

-
- Невероятный Квестун
"Игра" - замечательный фильм. По-моему, это все же лучший фильм Финчера. А вот "Зодиак" оставил двоякое впечатление, но в целом оценка скорее положительная.
К слову об играх.

Недавно я посмотрел фильм, который несомненно относится к золотому пантеону детективного жанра. Речь о Sleuth (Игра навылет) - оригинальной версии 1972-го года, не путать с римейком 2007-го. Что интересно, в обеих версиях играет Майкл Кейн. В принципе, в этом есть немного логики - в том, что вышли две версии, потому что фильм больше напоминает театральную постановку, вызывая прямые ассоциации со столь милыми российско-советскому человеку телеспектаклями. И современная версия - это будто "свежий взгляд" на пьесу Энотни Шаффера. Судя по отрывкам, что я видел из нее - это просто мусор, голливудский ширпотреб, отличающийся столь же сильно от оригинальной британскойэкранизации, сколь и Майкл Кейн современный (в пику распространенному стереотипу, ставший с возрастом менее ярким актером) отличается от себя самого образца 35-летней давности.
Но довольно про пространственно-временные сопоставления, "Игра навылет" (глувый перевод, правильнее было бы или "Игра начистоту" или хотя бы "Слежка") не является саспенсом или детективом в том понимании, в каком привыкли читать/смотреть/ощущать мы эти жанры. Это психологическая драма, а мистерия здесь скрывается в тайных или явных намерениях героев. Кстати, я говорил лишь про Кейна, но не менее, если не более яркая роль сыграна покойными ныне Сэром Лоуренсом Оливье (оба актера номинировались на Оскар). Оливье бесподобно сыграл писателя-аристократа, знаменитого автора детективных романов, к которому на виллу приезжает любовник его жены, чтобы разобраться наконец в неловкой ситуации, потому что все всплыло на поверхность. И начинается ИГРА. Игра умов, диалогов, хитроумных маневров, которые начинаются чуть ли не как комедия, раскручивают сюжет с пустого места, не давая зрителю опомниться в течении почти что двух с половиной часов разыгрывающегося представления. Но постепенно улыбка сойдет на нет, уж поверьте. Психологически фильм построен просто идеально, что в первую очередь достигается гениальной игрой актеров (нечасто хочется назвать игру актера гениальной просто так, без лишних эпитетов). Ну не снимают сейчас такого кино!
К слову об играх.

Недавно я посмотрел фильм, который несомненно относится к золотому пантеону детективного жанра. Речь о Sleuth (Игра навылет) - оригинальной версии 1972-го года, не путать с римейком 2007-го. Что интересно, в обеих версиях играет Майкл Кейн. В принципе, в этом есть немного логики - в том, что вышли две версии, потому что фильм больше напоминает театральную постановку, вызывая прямые ассоциации со столь милыми российско-советскому человеку телеспектаклями. И современная версия - это будто "свежий взгляд" на пьесу Энотни Шаффера. Судя по отрывкам, что я видел из нее - это просто мусор, голливудский ширпотреб, отличающийся столь же сильно от оригинальной британскойэкранизации, сколь и Майкл Кейн современный (в пику распространенному стереотипу, ставший с возрастом менее ярким актером) отличается от себя самого образца 35-летней давности.
Но довольно про пространственно-временные сопоставления, "Игра навылет" (глувый перевод, правильнее было бы или "Игра начистоту" или хотя бы "Слежка") не является саспенсом или детективом в том понимании, в каком привыкли читать/смотреть/ощущать мы эти жанры. Это психологическая драма, а мистерия здесь скрывается в тайных или явных намерениях героев. Кстати, я говорил лишь про Кейна, но не менее, если не более яркая роль сыграна покойными ныне Сэром Лоуренсом Оливье (оба актера номинировались на Оскар). Оливье бесподобно сыграл писателя-аристократа, знаменитого автора детективных романов, к которому на виллу приезжает любовник его жены, чтобы разобраться наконец в неловкой ситуации, потому что все всплыло на поверхность. И начинается ИГРА. Игра умов, диалогов, хитроумных маневров, которые начинаются чуть ли не как комедия, раскручивают сюжет с пустого места, не давая зрителю опомниться в течении почти что двух с половиной часов разыгрывающегося представления. Но постепенно улыбка сойдет на нет, уж поверьте. Психологически фильм построен просто идеально, что в первую очередь достигается гениальной игрой актеров (нечасто хочется назвать игру актера гениальной просто так, без лишних эпитетов). Ну не снимают сейчас такого кино!
- trying to believe
-
- Невероятный Квестун
"Семь" не люблю... фильму не достает тонкости, а сюжет построен по довольно ординарному хоррор-принципу - сидите и ждите следующего убийства, которое будет еще жутче и отвратительнее предыдущего. Но все это маскируется отличной операторской работой, которой в ординарных хоррорах действительно не сыскать - это фича фильма (оператор работал еще на "Городе потерянных детей", "Девятых вратах" и "Деликатесах", так что человек знает толк в подобной стилистике). Да и концовка та еще...
"Бойцовский клуб" нравится, стильное кино и неглупое.
"Бойцовский клуб" нравится, стильное кино и неглупое.
- Мечтательница