Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 22 сен 2007, 22:33

В 1941 действительно похожий юмор... вообще ранний Спилберг - рулез (хотя для 1941 сценарий писал Земекис, что тоже отразилось).

ВНИМАНИЕ - РЕВЬЮ НА САМЫЙ ТУПОЙ ФИЛЬМ СОВРЕМЕННОСТИ:

(Mr.Brooks)

Пытался тут смотреть [нашумевший] фильм "Кто вы, мистер Брукс"... хотя возникает резонный вопрос - а кто шумел-то? Перед просмотром этого, покавшегося мне подозрительным, фильма я совершил обход нескольких ресурсов - IMDB (рейтинг 7.7, что выше, чем у большинства фильмов Марко Феррери), Variety (обзор положительный), Reel.com (обзор забавный, но рейтинг выше среднего). Хм, думаю я, актерский состав неплох (Кевин Костнер и особенно Уильям Херт), заявлен как триллер психологический и запутанный... Ну вот, неужели наконец хороший современный дюдик?
Дальше будут некоторые спойлеры. Но фильм настолько туп, поэтому я искренне надеюсь, что они никому не помешают.
Итак, некто Эрл Брукс (Костнер) - преуспевающий бизнесмен, меценат, прекрасный муж и отец, миллионер. Все бы хорошо, но он маньяк-убийца и психопат. У Эрла есть вооброжаемый друг (Маршалл - типа альтер-эго в исполнении Херта), который постоянно уговораривает Эрла кого-то замочить. Застрелив очередную жертву, Эрл (и Маршалл) понимают, что они набедокурили, забыв задернуть штору перед убийством. И не зря они нервничали, т.к., спустя время, на Эрла выходит некий мистер Смит, который шантажирует нашего маньяка фотографиями со сценой убийства. И что же он хочет? Чтобы Эрл взял мистера Смита с собой на следующее дело... ибо мистер Смит в душе тоже маньяк! Параллельно этому, из колледжа выгоняют дочь Эрла и она возвращается домой... Но Маршалл (еще помните, что это альтер-эго Эрла) чует неладное и думает, что она вернулась не просто так... Параллельно этому, расследованием убийства начинает заниматься неподражаемая Деми "железные яйца" Мур, представшая перед нами после очередной пластической операции. Она тоже миллионерша (в полиции служит просто так - из любви к профессии) и безуспешно разводится с мужем. Вдруг до зрителя доводят информацию, что из тюрьмы сбежал очередной маньяк! Но не просто трёшь-мнёшь, а тот самый маньяк, которого Деми Мур когда-то упрятала за решетку. И теперь тот жаждет ее крови... Потом в доме Эрла объявляется полиция, но с подозревает она не Эрла, а его дочь, и не просто в чем-то - а в убийстве! И тут до Эрла с Маршаллом доходит, что дочь его (их) - тоже маньяк!! Ей гены от папы передались... Это я не рассказал только час фильма (всего - 2 часа), не упомянув где-то о 15 сюжетных дырах, осболютно нелепых экшн-вставках, тупейшем монтаже, бездарнейших диалогах... а главное - это все на полном серьезе, с гламурно-печальной музыкой за кадром.
Я в шоке! Шо б я еще раз imdb по поводу современных фильмов доверился!

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 23 сен 2007, 10:47

На днях посмотрел очередной фильм Терри Гиллиама "Страна приливов". На мой взгляд, это совершенно точно шедевр. И крышу сносит...

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 23 сен 2007, 11:00

Rainfall , спасибо за подробную информацию . Несколько раз пыталась поставить на закачку .. потом отказывалась от затее .. теперь точно не буду смотреть .

Кость
Почитала отзывы о фильме . Все в восторге , поэтому быстренько включила ослика .
Спасибо .

Мечтательница

Сообщение Евгения » 24 сен 2007, 14:29

Rainfall
я заметила, что через некоторое время у новых нашумевших фильмов рейтинг на IMDb падает :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 24 сен 2007, 18:13

Евгения
Это да... хотя вот за Трансформеров уже 80 тыс. человек проголосовало, а рейтинг - 7.8... не думаю, что ниже 7.5 теперь опустится.
Пугает другое - что критики стали совсем бездарные :)

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 24 сен 2007, 23:27

Трансфооормеры это ностальгииия :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 01 окт 2007, 20:07

Посмотрела фильм " Я хочу взять тебя за руку ". Спасибо , Sveta за наводку .
Фильм очень понравился , смешной такой . И напомнил он мне другой фильм " Кто убил Виктора Фокса " , оригинальное название "Unconditional Love " ...
Похожая ситуация . Несколько человек , преданные знаменитому певцу , начинают искать убийцу этого певца .
Вообщем , рекомендую.

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 03 окт 2007, 23:17

Киньте в меня хорошим фильмом , с музыкой , танцами .. Чтобы стало весело на душе .
Посоветуйте посмотреть .

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 04 окт 2007, 01:37

zatoichi Такахаши Маайка про слепого самурая. там есть один примечательный эпизод танцев крестьян с музыкой и тяпками...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 окт 2007, 03:10

A Chorus Line
Chicago
Moulin Rouge

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 04 окт 2007, 09:52

Lia
Киньте в меня хорошим фильмом , с музыкой , танцами .. Чтобы стало весело на душе.
I'm a disco dancer, I'm a disco dancer... Болливуд тебе в помощь, Лия.

big man with a gun

Сообщение 112-524 » 04 окт 2007, 10:04

"и да прибудет с тобой Митхун Чакрапорти..."

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 04 окт 2007, 10:13

Lia, если волей провидения тебе было суждено разминуться с этим творением, то самое время наверстать упущенное:
"Австралийское танго" ("Только в танцевальном зале") ("Strictly Ballroom") (1992).

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 04 окт 2007, 12:07

Roman
Весь Болливуд как приторная конфетка , быстро надоедает :)

За " Австралийское танго " большой респект :) Бум качать :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 04 окт 2007, 17:18

A Chorus Line поставила качать , а Strictly Ballroom не получается . В осле его нет . Так жаль :(