Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Grey Jane, Хаяо Миядзаки, наверное, но только из позднего периода творчества. Из ранних работ могу выделить разве что "Службу доставку Кики", оставшиееся произведения навевают сплин и сонм нелицеприятных вопросов.
Творения студии "Madhouse" бесцеремонным образом заявились на постой в мою память, да так и остались там на самом видном месте. Что "Манускрипт ниндзя", что "Вампир Д", что пара эпизодов из Аниматрицы - вполне узнаваемый стиль неизменно прельщает меня безукоризненной игрой на струнах души.
Особый пиетет испытываю перед корейскими "Фантастическими днями". Но право же, лучше бы они никогда не взрослели и не превращались из волнующих трейлеров в монотонный и тягучий анимационный фильм.
Творения студии "Madhouse" бесцеремонным образом заявились на постой в мою память, да так и остались там на самом видном месте. Что "Манускрипт ниндзя", что "Вампир Д", что пара эпизодов из Аниматрицы - вполне узнаваемый стиль неизменно прельщает меня безукоризненной игрой на струнах души.
Особый пиетет испытываю перед корейскими "Фантастическими днями". Но право же, лучше бы они никогда не взрослели и не превращались из волнующих трейлеров в монотонный и тягучий анимационный фильм.
-
- Невероятный Квестун
Тааак... знания мои, конечно, пополнились новыми именами и названиями, за что высказываю благодарность авторам постов, как то: Роману и Алексу. Возможно, в недалёком будущем, упомянутые вами, и посему, заслуживающие внимания, представители аниме обогатят моё воображение новыми зрительными образами... Но, всё-таки, никто мне так и не ответил "что же вы во всём этом находите"?
Попрошу подробно!
Попрошу подробно!

- big man with a gun
ну ты сама, можно выразиться, уже практически ответила:что вы в них находите?
+фаллософия, символизм и прочие плюшевые куканы в том же GITS, animatrix и т. д.Насыщенность аниме насилием, сценами для озабоченных, и наивными, до идиотизма, героями
не всё то анимЭ, что дурацкое...
бывало и не такое... бывало такое, что находились и умные представители среди менее интеллектуальных собратьев...

-
- Невероятный Квестун
Ты адресовала свой вопрос поклонникам аниме, Жень, чьи сомкнутые ряды едва ли пропустят столь ярого скептика и меланхолика как я. Пытаясь отыскать в базедовых глазах, изощренных сюжетных фабулах и пространных диалогах то самое, чего лишено западное искусство движущихся картинок, я лишь натыкался на очередную преграду.
Апологеты японских мультфильмов обладают редким даром убеждения. Их нежные рулады соткали в моем воображении образы невиданных доселе шедевров. Однако после того, как мне предоставилась возможность лицезреть ожившую мангу воочию, я убедился в том, что японские демиурги питаются отнюдь не амброзией с нектаром. Все те же гамбургеры с колой, только завернутые в другую обертку, испещренную заковыристыми иероглифами. Кому-то, в принципе, этого достаточно...
Апологеты японских мультфильмов обладают редким даром убеждения. Их нежные рулады соткали в моем воображении образы невиданных доселе шедевров. Однако после того, как мне предоставилась возможность лицезреть ожившую мангу воочию, я убедился в том, что японские демиурги питаются отнюдь не амброзией с нектаром. Все те же гамбургеры с колой, только завернутые в другую обертку, испещренную заковыристыми иероглифами. Кому-то, в принципе, этого достаточно...
-
- Невероятный Квестун
Ром, можно полюбопытствовать, при каких таких загадочных обстоятельствах, тебе удалось лицезреть ожившую!
мангу? Честно, я заинтересовалась!
А в целом, из твоего велеречивого, но не лишённого своеобразия и смысловой приятности, поста, я вынесла следующую информацию: ты не являешься поклонником анимэ!

А в целом, из твоего велеречивого, но не лишённого своеобразия и смысловой приятности, поста, я вынесла следующую информацию: ты не являешься поклонником анимэ!

- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Grey Jane

Про обстоятельства поведую в другой обстановке. Все же это не исповедальная и даже не мой личный журнал
Точно! Спасибо. Все время забываю, как это называетсяА в целом, из твоего велеречивого, но не лишённого своеобразия и смысловой приятности, поста, я вынесла следующую информацию: ты не являешься поклонником анимэ!

Про обстоятельства поведую в другой обстановке. Все же это не исповедальная и даже не мой личный журнал

-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
С девятого,на всякий случай...112-524 писал(а):или добрый сосед с восьмого этажа...
А что касается "кина"много,а смотреть почти нечего,то,во-первых,я не имею ввиду ВСЮ историю,за которую было снято более миллиона фильмов,мне как-то ближе,хотя бы,пара-тройка последних лет...А во-вторых,я не всеядна.К кинематографическому продукту подхожу,знаете ли,избирательно.
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.
-
- big man with a gun
to whom how...С девятого,на всякий случай...
у меня есть стойкое подозрение, что гражданин, скрывающийся под славным ником Rainfall, попытался открыто намекнуть, что во всём многообразии "более миллиона фильмов" даже такие изысканно-эстетствующие киногурманы, как ты, смогут выбрать себе блюдо по вкусу... возможно даже истинно-вегетарианское, без кашерной свинины, лишних жиров и с добавлением оливкового масла...А во-вторых,я не всеядна.

-
- Невероятный Квестун
Вет, а ты разве изысканно-эстествующий киногурман, как обозвал тебя 112-524?
Если я не права, она меня поправит.

Rainfall, совсем необязательно! Бывает, что просто не знаешь, чего бы ещё такого завораживающего посмотреть, чтобы след оставило, а после просмотра можно было бы с уверенностью сказать себе, что время потрачено на фильм не зря. Думаю, именно это, Виолетта имела ввиду, постя фразуЗа всю историю снято более миллиона фильмов - неужели обязательно смотреть только то, что предлагают кинотеатры и ТВ?
.А то и в самом деле,"кина"много-смотреть нечего
Если я не права, она меня поправит.

- Невероятный Квестун
Неисповедимые превратности судьбы. 112-524 интерпретирует Rainfall'а, Женя трактует Виолетту и только мне одному некого истолковать (обливаясь горючими слезами, ненароком проливает парочку из них на лист бумаги. Чудным образом они собираются в текст, состоящий из рассуждений о том, что скрывается под личиной "Korgoth of Barbaria")
-
- big man with a gun