Культурный дневник / Культура политики
"Российское общество напоминает алкоголика"
Психиатр и художник Андрей Бильжо – о парафренном бреде, эмиграции и капельнице Москвы
... и о политике.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ... и о политике.
А этот бабуин уже совсем свихнулся. Печально.
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
У психов весеннее обострение. Петицию каждый олух может оформить, вот и пишутLeo писал(а):Я, конечно, все понимаю... грешно смеяться и все такое, но...

-
- Невероятный Квестун
Ну, чисто-просто поржать... Простым советским людям даже в разгар холодной войны такие идеи в голову не приходили. Вот, вдогонку еще одна. 

- Невероятный Квестун
Да Жириновский клоун, на этом и держится.
- Квестоманьяк
Выступление Жириновского конечно, грубое, но если по чесноку, чем оно отличается от карикатур Шарли Эбдо после теракта с нашим самолетом? Кстати сотрудники одной радиостанции показательно носили майки с надписью: Я Шарли!
-
- Невероятный Квестун
Жириновский не клоун. Это, скорее, шут. Он создал себе такое амплуа, когда может на полном серьезе высказать то, что другие высказать боятся. Хотя, в данном случае он не прав. Эти теракты нам совсем не на руку.
- Невероятный Квестун
Хорошо что Жирика не вижу с этими "да пусть подыхают...", я вообще ящик не смотрю, а тут опять и жирик, и "соловьев", и прочие.
-
- Невероятный Квестун
ОФФ:
Из разговора с профессором философии Принстонского университета Александром Нехамасом (Весенний номер 2016):
RL: Почему вы смотрите телевидение?
Нехамас: Потому что оно хорошее.
RL:Что хорошего вы в нем находите? Телевидение способствует деградации, развращает…
Нехамас: Я в принципе в это не верю, потому что я много раз видел, как этот аргумент выдвигают в отношении других форм и жанров – например, в отношении романа. Ровно те же доводы, которые приводились десять лет назад против телевидения, в XVIII и XIX веках выдвигались против романа. Роман затягивает, роман способствует изоляции, он разрушает внимание – все, что мы слышим сейчас, говорилось в XVIII веке о чтении, когда средний класс начал читать самостоятельно, а не в собрании, причем читать романы, а не Библию. Был такой немецкий проповедник, которого я люблю цитировать: «Чтение – хуже, чем пристрастие к табаку, вину или к картам. Любитель чтения в большей степени зависим от своего пристрастия, чем курильщик, пьяница или заядлый игрок. Эти читатели читают где только могут, они читают даже в туалете, и стоит им только закончить одну книгу, как они тут же начинают следующую. Стыд и позор!»
Из разговора с профессором философии Принстонского университета Александром Нехамасом (Весенний номер 2016):
RL: Почему вы смотрите телевидение?
Нехамас: Потому что оно хорошее.
RL:Что хорошего вы в нем находите? Телевидение способствует деградации, развращает…
Нехамас: Я в принципе в это не верю, потому что я много раз видел, как этот аргумент выдвигают в отношении других форм и жанров – например, в отношении романа. Ровно те же доводы, которые приводились десять лет назад против телевидения, в XVIII и XIX веках выдвигались против романа. Роман затягивает, роман способствует изоляции, он разрушает внимание – все, что мы слышим сейчас, говорилось в XVIII веке о чтении, когда средний класс начал читать самостоятельно, а не в собрании, причем читать романы, а не Библию. Был такой немецкий проповедник, которого я люблю цитировать: «Чтение – хуже, чем пристрастие к табаку, вину или к картам. Любитель чтения в большей степени зависим от своего пристрастия, чем курильщик, пьяница или заядлый игрок. Эти читатели читают где только могут, они читают даже в туалете, и стоит им только закончить одну книгу, как они тут же начинают следующую. Стыд и позор!»
- Невероятный Квестун
Тут человек из америки. А тут наше россиянское, родимое, что совсем не то же самое что ТВ в америке для америки.Из разговора с профессором философии Принстонского университета
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ну вот пример, няня узкечка режет голову. Что будет в американском ТВ после этого? будет спецоперация, может даже много. Будет показ няни по всем каналам. И тп.
А что в РФии? все замолчали. Запретили показывать это.
См Кашина.
А что в РФии? все замолчали. Запретили показывать это.
См Кашина.
-
- Невероятный Квестун
Mk2
Читаем...
Там еще со времен событий на Дубровке существует договоренность о неосвещении терактов.
Читаем...
Там еще со времен событий на Дубровке существует договоренность о неосвещении терактов.
- Невероятный Квестун
это ложь. ТВ каналам было запрещено освещать. запрет не на бумаге.Кремль поддержал отказ телеканалов
-
- Невероятный Квестун
Что же еще!это ложь.
(с) Nescafe