Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 дек 2007, 13:33

Lia, дьявол очепятки не дремлет и наступает на пятки. В ссылку вкралась лишняя точка, но теперь тропинка ведет прямиком к бабушке :)

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 дек 2007, 14:19

Roman
ОК. Пойдем в гости к бабушке с пирожками :wink:

З.Ы. Посмотрела опер. память . Возникли непонятки . Почему так разнятся цены ?
Одна память стОит , предположим 500руб , а другая на столько же гигов в три раза больше ?

Или , или ..
Вот пример ..* взяла первую попавшиеся память *..

Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC5300, 667МГц)

Что означают цифры --PC5300, 667МГц -- ??

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 дек 2007, 15:00

Lia
З.Ы. Посмотрела опер. память . Возникли непонятки
Ты прирожденный опер, Лия :)

http://dump.ru/files/n/n0138126525/

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 28 дек 2007, 15:29

Roman , ты завел меня в дремучий лес , я ведь могу и покусать твои розовые пятки :)
Скажи , зачем мне нужна ссылка на поврежденные файлы ?
Я хочу узнать , что означают цифры в памяти , чтобы покупая ее/память/ ориентироваться на свой комп ?

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 28 дек 2007, 15:40

Он не поврежден. Переименуй его и открой браузером.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 29 дек 2007, 00:57

Лиа

Может, разные технологии?

667МГц- тактовая частота

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 дек 2007, 01:31

Алина
Не трать много денег на видеокарту, скажем Geforce 8600 GT - это имхо оптимальный вариант для тебя. Главное бери бесшумную модель (ASUS, Gigabyte используют для этого неплохие технологии). Оптимальный процессор - это Core2Duo 6550 или 6750, под него надо подобрать хорошую мать, говорят под них хорошо идут Gigabyte. Оперативная память - лучше 2 ГБ, но точно не 4Гб, необходимость в которых, запущенная в массы компанией Microsoft - это коммерческая провокация (по поводу совместимости марки памяти и конкретной модели мат.платы надо обязательно узнавать заранее, ибо здесь наибольшая вероятность конфликта бытового железа; что до тактовой частоты памяти, то, учитывая твои потребности, она вряд ли должна быть больше 800Мгц). Жесткий диск - традиционный спор между Seagate и Samsung; скажу лишь одно - последние 5 лет я за корейцев. Да, если будут оставаться лишние деньги, то не брезгуй их вложением в хороший системный блок (напр., фирмы Thermaltake).

Рекомендацию Романа по поводу Ф-Центра полностью поддерживаю.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 дек 2007, 01:48

Lia

Цифра после PC - округленная пропускная способность памяти в Мб.
667 МГц - частота системной шины, на которой будет работать память.
Частота шины примерно равна пропускной способности деленой на 8.

Чем больше частота шины и пропускная способность, тем быстрее будет работать связка процессор-память. Конечно, при условии, что материнская плата поддерживает нужную частоту, например 800 МГц.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 29 дек 2007, 14:45

1. Игра в квесты или симуляторы типа SIMS (другим жанрам не подвержена)
2.Просмотр кино (на DVD)
3. Запись/перезапись DVD
4.Хотелось бы, чтобы на ней можно было бы поиграть и в старые игрушки, но, думаю, что это из области фантастики
5.И ЭТО ВСЁ! Все остальное, что мне бывает иногда нужно, я делаю на работе на рабочем компьютере

Алина.
Если компьютер нечем загрузить, то можно озадачиться его тепловыделением, шумозагрязнением и внешним видом. Все же, думаю, что при наличии свободных денсредств можно взять персоналку "на вырост". Как пример: Процессор: Intel Core 2 duo e6750 (5200 руб.), вентилятор Thermaltake CL-P0268 Mini Typhoon (небольшой, тихий), видео: nvidia 8600 GTS (4550 руб.) (лучше модель с пассивным куллером, без вертушки), жёсткий диск: seagate 7200.10 (st3250410as) 250 гб, низкопрофильный, (1900 руб.), звук на уровне creative 2zs (если любишь музыку с компьютера слушать, то можно её же, но с пультом), памяти порядка гигабайта, но лучше два, двухканальность не нужна, просто одна планка, частотой 667мгц, материнка: что-нибудь на чипсете р35 (он прохладнее) как пример ASUS P5N32-e sli PLUS (5200 руб.), корпус на выбор, но лучше стандарта 2.1, потому как дополнительные вентиляционные отверстия не мешали ни разу, колонки: стерео - solo с любой цифрой, - смотри по месту на столе, 5,1 - Microlab H-500 или SVEN HA-1410T (старенькие, но звучат ничего), dvd: pioneer 212, (здорово читает, а с последней прошивкой ещё и тихо).

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 29 дек 2007, 23:06

Новичок
как пример ASUS P5N32-e sli PLUS (5200 руб.)
Эта материнская плата не поддерживает Core 2 Duo e6*50, у нее нет таких частот. Да и потом она слишком наворочена для рядового пользователя, не думаю, что Алина будет увлекаться оверклокингом. Лучше Gigabyte GA-35 (модификация по желанию)
но лучше два, двухканальность не нужна, просто одна планка, частотой 667мгц
Двухканальность нужна. Это при 133Мгц она может быть едва заметна, а при 667Мгц пропускная способность от двухканального режима повышается более чем заметно, особенно в ресурсоемких приложениях.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 29 дек 2007, 23:36

Новичок
как пример ASUS P5N32-e sli PLUS (5200 руб.)
Railfall
Эта материнская плата не поддерживает Core 2 Duo e6*50, у нее нет таких частот. Да и потом она слишком наворочена для рядового пользователя, не думаю, что Алина будет увлекаться оверклокингом. Лучше Gigabyte GA-35 (модификация по желанию)
Новичок
Я не совсем понял, каких частот у материнской платы нет. Частота системной шины: 1333/1066/800/533, об ограничениях по частоте процессора у материнских плат я ничего не слышал, поэтому просьба пояснить. То, что мать оверклоккерская не минус; она гарантированно будет работать не на пределе на родных частотах, уж если сделана под завышенные плюс повышенный ресурс по той же причине. Тем более, что чипсет самый новый, поддержка процессоров, сделанных по 45 нанометровой технологии. Я думаю, у неё большое будущее, тем более, что в дальнейшем, при нехватке мощности, можно сменить отдельный компонент (она не устареет, потому как только что вышла, так быстро, как того хотелось бы производителям и маркетологам).

Новичок
но лучше два, двухканальность не нужна, просто одна планка, частотой 667мгц
Railfall
Двухканальность нужна. Это при 133Мгц она может быть едва заметна, а при 667Мгц пропускная способность от двухканального режима повышается более чем заметно, особенно в ресурсоемких приложениях.
Новичок
Алине не нужны ресурсоёмкие приложения прямо сейчас. Она об этом прямо сказала. (см. выше) Уж если ей захочеться заниматься пережатием dvd в divx или видеомонтажом каким-нибудь, то докупить пару планок не сложно (и вставить их тоже).

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 дек 2007, 23:43

Новичок

Согласен с Rainfall. На спичках не экономят и двухканальную память надо закладывать сразу. А что касается ресурсоемкости, то игры тут занимают не последнее место.

Квестунчик

Сообщение Новичок » 30 дек 2007, 00:08

Согласен с Rainfall. На спичках не экономят и двухканальную память надо закладывать сразу. А что касается ресурсоемкости, то игры тут занимают не последнее место.

leo, под играми подразумевались квесты - это раз; зависимость игр от двухканальности весьма призрачна - это два. (до 10 % прироста производительности в играх). Кстати, архиватор весьма чувствителен к качественной быстрой памяти и здесь прирост возрастает. Платить за две планки сумму, умноженную на два, чтобы получить 110% вместо 200%???

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 30 дек 2007, 00:31

Новичок
что-нибудь на чипсете р35 (он прохладнее) как пример ASUS P5N32-e sli PLUS (5200 руб.)
У ASUS P5N32-e sli PLUS есть все же существенный MINUS. Он изготовлен на другом чипсете ;)

Квестунчик

Сообщение Новичок » 30 дек 2007, 00:38

Roman писал(а):Новичок
что-нибудь на чипсете р35 (он прохладнее) как пример ASUS P5N32-e sli PLUS (5200 руб.)
У ASUS P5N32-e sli PLUS есть все же существенный MINUS. Он изготовлен на другом чипсете ;)
Виноват. Но разве это MINUS?
Ответить