ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Rainfall
во Франции ?? А как ? экскурсионный тур или своим ходом ?
Рассказывай , рассказывай и фотки давай ))
А по поводу российских реалий .. Очень чувствуется , когда возвращаешься назад , домой , какой идет прессинг со всех сторон , как давят новостями из морга , как давят негативом со всех сторон ..
Я , первое время , вообще не включаю телек и не читаю новости из инета ..
во Франции ?? А как ? экскурсионный тур или своим ходом ?
Рассказывай , рассказывай и фотки давай ))
А по поводу российских реалий .. Очень чувствуется , когда возвращаешься назад , домой , какой идет прессинг со всех сторон , как давят новостями из морга , как давят негативом со всех сторон ..
Я , первое время , вообще не включаю телек и не читаю новости из инета ..
- Невероятный Квестун
Ну да, когда горят леса в Греции или Калифорнии, это не в пример, как позитивнее...
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Когда горят леса в Калифорнии , то видно , что их тушат , что все силы брошены на тушение пожара , что людей предупреждают об опасности и заставляют покидать дома ...
Почему у нас нельзя так сделать ?? Почему , когда сгорело фиг знает сколько деревень , ТОЛЬКо тогда приехал Шайгу с Путиным , посмотреть на пепелища ..Оказывается горит , вот удивительно ..оказывается сгорело , вот удивительно ..
ага ..всем выделить денег на обустройство и уволить администрацию ..
или сказать в новостях , как бы нас успокоить .. пожар не затронет наши ядерные запасы , которые где-то там , очень близко ..Успокоили ,значит ..
а если дойдет пожар до хранилищ ?? а если не остановят ?? Взорвемся все к ядрённой фене , нафик ..
Это позитив ?? Я теперь злюсь , накрученная новостями , потому что не уверена , что могут что-то сделать .
Почему у нас нельзя так сделать ?? Почему , когда сгорело фиг знает сколько деревень , ТОЛЬКо тогда приехал Шайгу с Путиным , посмотреть на пепелища ..Оказывается горит , вот удивительно ..оказывается сгорело , вот удивительно ..
ага ..всем выделить денег на обустройство и уволить администрацию ..
или сказать в новостях , как бы нас успокоить .. пожар не затронет наши ядерные запасы , которые где-то там , очень близко ..Успокоили ,значит ..
а если дойдет пожар до хранилищ ?? а если не остановят ?? Взорвемся все к ядрённой фене , нафик ..
Это позитив ?? Я теперь злюсь , накрученная новостями , потому что не уверена , что могут что-то сделать .
- Невероятный Квестун
_lia_
Экскурсионными турами я не езжу, у меня антипатия к туристическим группам и гидам )
Да нет, остановился там у знакомых...
Вот некоторые фотки:
Велосипедист в районе военной школы

После долгого дня, нога отдыхает в саду Тюильри )

Я нашел в Париже музей, который произвел на меня наибольшее впечатление... и это не Лувр, не Помпиду и даже не Орсэ (хотя насчет Орсэ немного лукавлю
)... это оказался музей Родена, расположенный в небольшом старинном особняке с великолепными садами. Знаменательное место, достойное гения.

На берегу Сены - в стороне от туристов.

Кстати, вдоль Сены в центре города протянулся Пари пляж, просто завезли песок, расставили лежаки, душ, потом эту идею стянули другие европейские города. Мы были там ночью, потому что днем слишком многолюдно.
Café Des Deux Moulins (кафе Двух Мельниц) на Монмартре... кто видел фильм "Амели" знает, что это за место ) Я бы его в жизни не нашел, если бы меня не повели... надо сказать, что кормят там более чем средне )

Финальный этап Тур де Франс на Елисейских полях (хотя в районе самих Полей было не пробиться, неимоверными усилиями, т.к. весь центр был перекрыт, мы нашли уютное местечко на улице Риволи, где 8 раз наблюдали за дуэлями спринтеров)

Кладбище Пер-Лашез. Так как жил рядом, не мог не заглянуть туда и не пожалел. Странное место, вроде кладбище, но местами создается впечатление, что находишься в музее. Там склепы в виде готических соборов, древнеримских храмов, русские князья покоятся в склепах в виде православных церквей. Ну прежде всего кладбище известно похороненными знаменитостями. Эдит Пиаф, Оскар Уайльд, Модильяни, Пруст, Бальзак, Шопен...
Мольер

Джими Моррисон

А это уже Нормандия, Этрета. Вроде как центральная площадь ) Там половина улиц (весьма немногочисленных) названы в честь разных художников, которые приезжали туда за вдохновением.

А вдохновляться было чем.

Этрета, Порт д'Аваль. Перед заходом на пляж, надо сверятся с расписанием приливов-отливов... хотя происходят они не так стремительно, зато ушедшая вода открывает многочисленные пещеры по скалами, куда можно заходить.

Это же место после отлива

И это же место, запечатленное Моне 125 лет назад...

Кстати, если в Париже еще удавалось перекидываться с кем-то по-английски (хотя и там старался говорить по-французски, чтобы не расстраивать местных), то за пределами города можно забыть, что существует какой-либо другой язык, кроме французского. Я вспомнил все что знал и все, что не знал - это был вопрос не только норм поведения, но и выживания )) ... надо сказать, что на второй день уже вполне себе привык ) Даже имел беседу с парой из южной Франции о засилье русских в Ницце )
Экскурсионными турами я не езжу, у меня антипатия к туристическим группам и гидам )
Да нет, остановился там у знакомых...
Вот некоторые фотки:
Велосипедист в районе военной школы

После долгого дня, нога отдыхает в саду Тюильри )

Я нашел в Париже музей, который произвел на меня наибольшее впечатление... и это не Лувр, не Помпиду и даже не Орсэ (хотя насчет Орсэ немного лукавлю

На берегу Сены - в стороне от туристов.

Кстати, вдоль Сены в центре города протянулся Пари пляж, просто завезли песок, расставили лежаки, душ, потом эту идею стянули другие европейские города. Мы были там ночью, потому что днем слишком многолюдно.
Café Des Deux Moulins (кафе Двух Мельниц) на Монмартре... кто видел фильм "Амели" знает, что это за место ) Я бы его в жизни не нашел, если бы меня не повели... надо сказать, что кормят там более чем средне )

Финальный этап Тур де Франс на Елисейских полях (хотя в районе самих Полей было не пробиться, неимоверными усилиями, т.к. весь центр был перекрыт, мы нашли уютное местечко на улице Риволи, где 8 раз наблюдали за дуэлями спринтеров)

Кладбище Пер-Лашез. Так как жил рядом, не мог не заглянуть туда и не пожалел. Странное место, вроде кладбище, но местами создается впечатление, что находишься в музее. Там склепы в виде готических соборов, древнеримских храмов, русские князья покоятся в склепах в виде православных церквей. Ну прежде всего кладбище известно похороненными знаменитостями. Эдит Пиаф, Оскар Уайльд, Модильяни, Пруст, Бальзак, Шопен...
Мольер

Джими Моррисон

А это уже Нормандия, Этрета. Вроде как центральная площадь ) Там половина улиц (весьма немногочисленных) названы в честь разных художников, которые приезжали туда за вдохновением.

А вдохновляться было чем.

Этрета, Порт д'Аваль. Перед заходом на пляж, надо сверятся с расписанием приливов-отливов... хотя происходят они не так стремительно, зато ушедшая вода открывает многочисленные пещеры по скалами, куда можно заходить.

Это же место после отлива

И это же место, запечатленное Моне 125 лет назад...

Кстати, если в Париже еще удавалось перекидываться с кем-то по-английски (хотя и там старался говорить по-французски, чтобы не расстраивать местных), то за пределами города можно забыть, что существует какой-либо другой язык, кроме французского. Я вспомнил все что знал и все, что не знал - это был вопрос не только норм поведения, но и выживания )) ... надо сказать, что на второй день уже вполне себе привык ) Даже имел беседу с парой из южной Франции о засилье русских в Ницце )
- Невероятный Квестун
Если в новостях три раза показали, как тушат один и тот же дом, то да, конечно это видно.Когда горят леса в Калифорнии , то видно , что их тушат
Именно поэтому у них тоже были сгоревшие дома и жертвы среди населения.что все силы брошены на тушение пожара , что людей предупреждают об опасности и заставляют покидать дома ...
Шойгу - министр по ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ ситуациям. Он не занимается тушением каждого отдельного пожара. Он появился только тогда, когда стало понятно, что местным властям своими силами с огнем не справиться.ТОЛЬКо тогда приехал Шайгу с Путиным
Не взорвемся, даже если дойдет. Не переживай.а если дойдет пожар до хранилищ ?? а если не остановят ?? Взорвемся все к ядрённой фене , нафик ..

*upd*
Да и люди у нас отличаются понятливостью и дисциплинированностью. Скажи нашему человеку, что нельзя строить дома в упор к лесу, поскольку сгореть все нафиг может, а потом послушай, куда тебе надо идти со своими указаниями и как важно, чтобы деревья росли непосредственно под окнами. Скажи нашему человеку, что нельзя мусорить в лесу, банки-бутылки оставлять, пластик, пакеты и другую легкогорючую хрень. Куда тебя пошлют? Угу, туда же. А потом, конечно, правительство виновато.
- Квестунчик
Rainfall
Шикарно. На миг представила себя на твоем месте, посмотрела красоты. Ах, как же там красиво. Надеюсь, и я там когда-нибудь побываю.
Шикарно. На миг представила себя на твоем месте, посмотрела красоты. Ах, как же там красиво. Надеюсь, и я там когда-нибудь побываю.
- Невероятный Квестун
Leo
Вот скажи , нафига мне знать про хранилище ?? Если не дойдет пожар , так молчите , не сообщайте . Зачем писать то ?
Я про это хранилище знать не знала ..а теперь сказали - все нормально , не волнуйтесь , стала волноваться ..
А почему бы администрации сгоревших районов не попросить помощи у правительства , когда только начиналось ?? Сказать Путину - нужна помощь , горим ..
Почему , когда уже все случилось , и когда Путин приехал , были направлены солдаты на тушение ..
Шойгу министр по ЧП .. а пожар не ЧП ? ..
Понятно , нам еще нужен министр по стихийным бедствиям . Отдельно взятый товарищ .
Rainfall
У тебя антипатия к турпоездкам , потому что есть кому показать город , направить в нужное русло ..
Я тоже мечтаю побродить одной за границей . Но как представлю , виза , билет , все самой надо .. думаю , нет , пусть кто-нить это сделает ..
А городок Этрета просто что-то . Я прямо загорелась побывать ))) Знала бы язык хорошо , вообще ничего не боялась ))) А то пока на пальцах покажу , что мне нужно , люди начинают убегать от меня ))
Вот скажи , нафига мне знать про хранилище ?? Если не дойдет пожар , так молчите , не сообщайте . Зачем писать то ?
Я про это хранилище знать не знала ..а теперь сказали - все нормально , не волнуйтесь , стала волноваться ..
А почему бы администрации сгоревших районов не попросить помощи у правительства , когда только начиналось ?? Сказать Путину - нужна помощь , горим ..
Почему , когда уже все случилось , и когда Путин приехал , были направлены солдаты на тушение ..
Шойгу министр по ЧП .. а пожар не ЧП ? ..
Понятно , нам еще нужен министр по стихийным бедствиям . Отдельно взятый товарищ .
Rainfall
У тебя антипатия к турпоездкам , потому что есть кому показать город , направить в нужное русло ..
Я тоже мечтаю побродить одной за границей . Но как представлю , виза , билет , все самой надо .. думаю , нет , пусть кто-нить это сделает ..
А городок Этрета просто что-то . Я прямо загорелась побывать ))) Знала бы язык хорошо , вообще ничего не боялась ))) А то пока на пальцах покажу , что мне нужно , люди начинают убегать от меня ))
- Невероятный Квестун
_lia_

Ты, прям, как будто не в совке выросла...А почему бы администрации сгоревших районов не попросить помощи у правительства , когда только начиналось ?? Сказать Путину - нужна помощь , горим ..

- Невероятный Квестун
Да нет, Лия, я бы не сказал... даже в этот раз, хотя и было кому направлять, я половину маршрутов выбирал сам, несколько раз просто один болтался по городу, в Нормандию тоже, кстати, ездил один, т.к. это были будние и знакомые работали (хотя в идеале в такое место надо с девушкой ехать_lia_ писал(а):У тебя антипатия к турпоездкам , потому что есть кому показать город , направить в нужное русло ..

А в принципе во многие места уже давно езжу (ездим) вообще никого там не зная, просто заранее примерно все планируешь, покупаешь карту, путеводитель, кредитку на случай доп.бронирований билетов и пр. Визу самому сделать не проблема, если не в Англию только. Если хочешь за пределы городов, разбираешься с транспортной системой, бронируешь гостиницы. Сам выбираешь куда пойти, сам покупаешь книги или делаешь распечатки по достопримечательностям, а не слушаешь зачастую какие-то дилетантские рассказы. Если затеряешься, всегда помогут, там люди дружелюбные. Единственное препятствие - языковой барьер. Но хотя бы на уровне разговорника запаса хватит для большинства ситуаций. А если можешь машину взять напрокат, то вообще сказка. Один раз поняв все нехитрые алгоритмы, потом уже не хочется иметь дело с советскими тургруппами, поверь...
- Невероятный Квестун
Leo
Вот это и бесит . Полное безразличие людей , которые должны помогать и организовать все .
Зато мы можем устроить такое Евровидение , что мало не покажется . Всех порвать на фашистский знак , вставить в задницу флаг и показать всему миру - смотрите , мы лучше всех .
Блин , я злая
Меня лучше сейчас не трогать 
Вот это и бесит . Полное безразличие людей , которые должны помогать и организовать все .
Зато мы можем устроить такое Евровидение , что мало не покажется . Всех порвать на фашистский знак , вставить в задницу флаг и показать всему миру - смотрите , мы лучше всех .
Блин , я злая

- Невероятный Квестун
Rainfall
сложно перейти мыслями от пожара к нормальной жизни
))
Я в Праге сама бродила по городу , отказалась от некоторых экскурсий . Мне понравилось больше , чем бегать толпой . Да и легче разговаривать , все таки чешский язык похож на наш .
кстати , мне сделали визу шенгенскую до октября месяца . Это , когда я летела в Испанию .
так что можно еще куда-нибудь слетать
) Главное , шоб деньги были ))
сложно перейти мыслями от пожара к нормальной жизни

Я в Праге сама бродила по городу , отказалась от некоторых экскурсий . Мне понравилось больше , чем бегать толпой . Да и легче разговаривать , все таки чешский язык похож на наш .
кстати , мне сделали визу шенгенскую до октября месяца . Это , когда я летела в Испанию .
так что можно еще куда-нибудь слетать

- Невероятный Квестун
*с сильным еврейским акцентом*Блин , я злая. Меня лучше сейчас не трогать.
Ша! Уже никто и никуда не идет...
- Скользящая по волнам
Кхе, кхе... За окном дым, в квартире дым, ночью 30 градусов... Наверное так было в Москве в 1812-м году
Rainfall
Какой ты молодец, по Франции прошвырнулся, до Нормандии добрался! Хорошо там, красиво
.
Пробрала ностальгия при виде зеленых скамеечек из Тюильри
Я тоже там любила усталые ласты сушить.
А еще фотки есть?

Rainfall
Какой ты молодец, по Франции прошвырнулся, до Нормандии добрался! Хорошо там, красиво

Пробрала ностальгия при виде зеленых скамеечек из Тюильри

А еще фотки есть?
- Невероятный Квестун
Есть... вот как раз наконец-то разобрался с Picasa, раньше почему-то программа отказывалась работать.
http://picasaweb.google.ru/113929314926 ... directlink#
http://picasaweb.google.ru/113929314926 ... directlink#