Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Пользуюсь случаем постараюсь рассказать несколько фактов про "От Заката До Рассвета"
1) Сценарий был написан по заказу Боба Куртзмана (товарища из спец. эффект студии KNB) до того как Тарантино сделал "Криминальное Чтиво". Сценарий был продан студии, но фильм не пошёл в производство (Как и миллионы других, так всегда было и будет). Тарантино даже из него вытаскивал монологи (Знаменитый библейстий стих Самуэля Л. Джексона из КЧ в оригинале пренадлежал Джейкобу в момент отстрела вампиров "крестом") пока за дело не взялся Родригес который со своим недавним успехом уже мог сам выбирать свой следующий проект.
2) Оригинальный заказ был на "exploitation movie", так что искать гениальность и оригинальность не стоит
3) Кино финансировалось студией, но был "вне-провсоюзным" за что было сильно аттаковано в своё время. Да, это тоже можно считать независимым как и "Бешеные Псы", но по-моему это наивно.
Теперь лично моё:
Родригеса люблю. El Mariachi, Desperado и, ессно, From Dusk Till Dawn люблю всем сердцем. Талантливый человек.
Тарантину люблю. Правда только за "Криминальное Чтиво". "Бешеные Псы", тоже хорошо, но не моё это...
ЗЫ
Сэм Рейми рулит! Ромеро ЖИВ! А Траволту в КЧ завалили уже после его истории потому что он не ударился в Бога как его афроамериканский товарищ.
1) Сценарий был написан по заказу Боба Куртзмана (товарища из спец. эффект студии KNB) до того как Тарантино сделал "Криминальное Чтиво". Сценарий был продан студии, но фильм не пошёл в производство (Как и миллионы других, так всегда было и будет). Тарантино даже из него вытаскивал монологи (Знаменитый библейстий стих Самуэля Л. Джексона из КЧ в оригинале пренадлежал Джейкобу в момент отстрела вампиров "крестом") пока за дело не взялся Родригес который со своим недавним успехом уже мог сам выбирать свой следующий проект.
2) Оригинальный заказ был на "exploitation movie", так что искать гениальность и оригинальность не стоит
3) Кино финансировалось студией, но был "вне-провсоюзным" за что было сильно аттаковано в своё время. Да, это тоже можно считать независимым как и "Бешеные Псы", но по-моему это наивно.
Теперь лично моё:
Родригеса люблю. El Mariachi, Desperado и, ессно, From Dusk Till Dawn люблю всем сердцем. Талантливый человек.
Тарантину люблю. Правда только за "Криминальное Чтиво". "Бешеные Псы", тоже хорошо, но не моё это...
ЗЫ
Сэм Рейми рулит! Ромеро ЖИВ! А Траволту в КЧ завалили уже после его истории потому что он не ударился в Бога как его афроамериканский товарищ.
-
- Невероятный Квестун
112-524
Не совсем так. Изначально Kill Bill задумывался как один фильм и лично Тарантино настаивал на этом. Но когда кино уже было готово, Вайнштейны рассудили, что есть риск низких сборов, поэтому решили разбить кино на две части (добавив несколько новых сцен) и выпустить две части с небольшим перерывом. В итоге, две части стоили не сильно дороже задуманного одного фильма, а сборы оказались ровно в два раза больше.если бы всё было так, как ты говоришь, то у нас бы не было "килабила 1 и 2", а был бы один "килабил", но сильно порезаный.
А почему ты так думаешь? У тебя есть свидетельства их пассивного участия? Я сужу из реального состояния дел на студии в 2000-х, пока они еще были там руководителями...я ещё раз говорю, что Вайнштайны там вообще не рулили...
-
- .
Roman
Rainfall
Вполне себе полнометражный фильм.
Ну я, как уже писал, не разделяю общего энтузиазма по поводу диалогов в КЧ. Насколько показались смешными и лаконичными диалоги в "Картах..." Гая Ричи, настолько же они показались недалекими и растянутыми в "КЧ". Тема богатая, да, и Тарантино в этом плане, я считаю, ничего нового не открыл..
112-524
Все может быть. Только любителей-обожателей можно найти у кого угодно, даже у Увебола)В твоем утверждении изначально кроется ошибка, обусловленная недопониманием
Rainfall
Какой же Ва-банк - ситком?это же все-таки не ситком вроде "Ва-Банка", чтобы был сюжетный юмор

Ну я, как уже писал, не разделяю общего энтузиазма по поводу диалогов в КЧ. Насколько показались смешными и лаконичными диалоги в "Картах..." Гая Ричи, настолько же они показались недалекими и растянутыми в "КЧ". Тема богатая, да, и Тарантино в этом плане, я считаю, ничего нового не открыл..
112-524
Правильно. Только "значение""понимание" у всех разное, а "значение" - оно одно.
- оно ведь тоже в вашем понимании. Мне такое значение незнакомо.. Хотя с тем, что "треш - это не только зомби" согласен.а "сейчас" время другое и "трэш" другой. "десперадо" - это высокобюджетный трэш, "мексиканский". трэш - это не только зомби.
- Невероятный Квестун
Afex Tween

Наличие фанатов является необходимым, но не достаточным условием для причисления фильма к рангу культовых. Впрочем, воспользуюсь помощью зала (всеобъемлющего паноптикума знаний с игривым именем - Вики):
Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры
Игорь, воздержись от употребления бранных слов. Здесь дамыВсе может быть. Только любителей-обожателей можно найти у кого угодно, даже у Увебола)

Наличие фанатов является необходимым, но не достаточным условием для причисления фильма к рангу культовых. Впрочем, воспользуюсь помощью зала (всеобъемлющего паноптикума знаний с игривым именем - Вики):
Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры
-
- Невероятный Квестун
Вопрос еще и в том, являются ли творения Тарантино произведением искусства. И насколько многогранен этот самый Тарантино. Скажем, Кубрик был в состоянии сделать и "Спартак", и "Лолиту", и "Заводной апельсин". Тоже самое можно сказать и про Ридли Скотта, к примеру.Ку́льтовое произведение искусства — произведение искусства, имеющее много поклонников и служащее важной частью (или даже основой) какой-либо субкультуры
Тарантино же с завидным упорством делает одно и тоже по большому счету. Пару раз на это можно посмотреть, но в третий -- уже воротит.
Не, я не против детских и семейных фильмов упомянутого здесь Родригеса, подобные фильмы, включая и сказки, делать можно и должно, но это не имеет отношение к культовости...
-
- Невероятный Квестун
Beauty and the Beast Вот люблю я мультики, за что и страдаю. Нет первый мультик был вполне неплох. Кроме немного однообразных песен Бел, которые к середине мултика начали немного надоедать, ето была ничего себе сказочка, мрачмайа и с несколько искуствено прилепленным шшасливым концом. Нашла там, кстати, пару моментов оз Шрека. А вот продолжение... Вся история про злодейский гАтичный арган который писал гАтичную музыку натянута, высосона из пальца и вообще полный бред. Хотя органчик ничего себе получился, гатичный. Единственное на что можно посмотреть во второй части.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- big man with a gun
Evil ASh
что этот чувак творит с камерой!
Rainfall
Afex Tween
нещадно!Сэм Рейми рулит!
что этот чувак творит с камерой!
Rainfall
ну да. тока я читал, что Тарантино не захотел пускать под нож своё детище (походу из-за этого во второй части много нудятины), поэтому сошлись на двух частях. а если бы Вайнштайны действительно были всемогущими садистами, как ты их в общем-то представляешь, то было бы по-другому.Изначально Kill Bill задумывался как один фильм и лично Тарантино настаивал на этом.
а я сужу по тому, что читал оригинал, который практически точь-в-точь повторяет фильм. когда я говорю "практически" - я подразумеваю, что это самая точная экранизация комиксов, которую я видел. если бы Вайнштайны действительно были всемогущими садистами, как ты их в общем-то представляешь, то было бы по-другому.Я сужу из реального состояния дел на студии в 2000-х, пока они еще были там руководителями...
Afex Tween
читай "истина"...Правильно. Только "значение"

-
- big man with a gun
большая рыба
2003
Тим Бёртон
Эван МакГрегор, Хелена Бохэм Картер, Стив Бусеми, Денни ДеВито
очередная хорошая сказка от Бёртона. про человека, который как айсберг - показывал окружающим только 10%, верхушку себя, остальное скрывая. про Величайшего Сказочника, жизнь которго была настолько удивительна, насколько вымышлена. фильм прославляет... э-э-э... враньё... врите, чтобы Вас запомнили, ибо частенько реальная история Вашей жизни может нагнать скуку на учтивого слушателя. МакГрегор отлично сыграл этакого американского дурачка, прошибающего лбом стены на пути к американской же мечте. в картине есть реальный юмор. реальная магия. в конце даже становится грустно. ну что тут ещё можно сказать? смотрите... смотрите. Тим Бёртон - это круто!
девственницы-самоубийцы
1999
София Коппола
Кирстен Данст, Джош Харнетт
нет, это не мега-готический-трэш, как может показаться из названия. это первый фильм дочки маститого мастера - с поистине злой иронией, отличным юмором и где-то даже драматизмом рассказанная история 25-ти летней давности про пятерых сестёр, от 13-ти до 18-ти лет, покончивших с собой от нехватки общения с противоположным полом. а доктор ведь говорил! но мормоноподобные родители-консерваторы привыкли думать по-другому...
девочкам небезопасно кататься на машине с мальчиками! а танцы - это вообще [censore]! до 21-го ни-ни! всем массово смотреть телевизор у камина и вышивать/вязать! halt!
короче, постебались над фашиствующими праведниками и к чему может привести подобное воздержательное воспитание.
как и в "трудностях перевода" здесь всё очень красиво и отчасти созерцательно-медитативно. отлично подобрана музыка. хочется ещё фильмов этой женщины...
2003
Тим Бёртон
Эван МакГрегор, Хелена Бохэм Картер, Стив Бусеми, Денни ДеВито
очередная хорошая сказка от Бёртона. про человека, который как айсберг - показывал окружающим только 10%, верхушку себя, остальное скрывая. про Величайшего Сказочника, жизнь которго была настолько удивительна, насколько вымышлена. фильм прославляет... э-э-э... враньё... врите, чтобы Вас запомнили, ибо частенько реальная история Вашей жизни может нагнать скуку на учтивого слушателя. МакГрегор отлично сыграл этакого американского дурачка, прошибающего лбом стены на пути к американской же мечте. в картине есть реальный юмор. реальная магия. в конце даже становится грустно. ну что тут ещё можно сказать? смотрите... смотрите. Тим Бёртон - это круто!
девственницы-самоубийцы
1999
София Коппола
Кирстен Данст, Джош Харнетт
нет, это не мега-готический-трэш, как может показаться из названия. это первый фильм дочки маститого мастера - с поистине злой иронией, отличным юмором и где-то даже драматизмом рассказанная история 25-ти летней давности про пятерых сестёр, от 13-ти до 18-ти лет, покончивших с собой от нехватки общения с противоположным полом. а доктор ведь говорил! но мормоноподобные родители-консерваторы привыкли думать по-другому...
девочкам небезопасно кататься на машине с мальчиками! а танцы - это вообще [censore]! до 21-го ни-ни! всем массово смотреть телевизор у камина и вышивать/вязать! halt!
короче, постебались над фашиствующими праведниками и к чему может привести подобное воздержательное воспитание.
как и в "трудностях перевода" здесь всё очень красиво и отчасти созерцательно-медитативно. отлично подобрана музыка. хочется ещё фильмов этой женщины...

-
- .
-
- Невероятный Квестун
Кость
В контексте вышеуказанного определения произведением искусства является любой фильм, независимо от его качества. Аналогичным образом, если девушка презрительно фыркает: "Да какой он мужчина - так, размазня...", - она не имеет в виду, что данное лицо по половым признакам не принадлежит к мужскому полу. Барышня таким образом выражает свое негативное отношение (вполне вероятно, что заслуженное) к этой персоне.
Ignoratio elenchi.Вопрос еще и в том, являются ли творения Тарантино произведением искусства
В контексте вышеуказанного определения произведением искусства является любой фильм, независимо от его качества. Аналогичным образом, если девушка презрительно фыркает: "Да какой он мужчина - так, размазня...", - она не имеет в виду, что данное лицо по половым признакам не принадлежит к мужскому полу. Барышня таким образом выражает свое негативное отношение (вполне вероятно, что заслуженное) к этой персоне.
Понятия культовый и выдающийся не всегда являются тождественными. Вы можете придерживаться любого мнения о талантах и профессионализме Кубрика, Скотта и Тарантино, порицать одних и восхвалять других, петь осанну и разражаться диатрибами, но никто из них не перестает быть от этого культовым режиссером.Скажем, Кубрик был в состоянии сделать и "Спартак", и "Лолиту", и "Заводной апельсин". Тоже самое можно сказать и про Ридли Скотта, к примеру.
Тарантино же с завидным упорством делает одно и тоже по большому счету. Пару раз на это можно посмотреть, но в третий -- уже воротит.
Не, я не против детских и семейных фильмов упомянутого здесь Родригеса, подобные фильмы, включая и сказки, делать можно и должно, но это не имеет отношение к культовости...
-
- big man with a gun
-
- Невероятный Квестун
Ну ежели так, то я тогда предпочту выдающееся культовому...Понятия культовый и выдающийся не всегда являются тождественными. Вы можете придерживаться любого мнения о талантах и профессионализме Кубрика, Скотта и Тарантино, порицать одних и восхвалять других, петь осанну и разражаться диатрибами, но никто из них не перестает быть от этого культовым режиссером.
-
- Невероятный Квестун
112-524
Afex Tween
Кстати, посмотрел наконец "Отступников" Скорсезе. Оригинал не видел, но римейк особо не впечатлил. Уж больно ДиКаприо и Дэймон бездарные актеры :(
А вот кто поразил в хорошем смысле, так это Алек Болдуин. Все-таки рано его со счетов списали...
Да какие они садисты... вполне себе влиятельные продюсеры, коих в Голливуде завались. Разрешили Тарантине сделать два фильма вместо одного - просто одолжение века :)а если бы Вайнштайны действительно были всемогущими садистами, как ты их в общем-то представляешь, то было бы по-другому
Ну и хорошо. Я, кстати, лучшей экранизацией комикса считаю "Дика Трэйси".что это самая точная экранизация комиксов, которую я видел
Afex Tween
В Сэма и Макса наигрался... хотел сказать - комедия положений :)Какой же Ва-банк - ситком?
Кстати, посмотрел наконец "Отступников" Скорсезе. Оригинал не видел, но римейк особо не впечатлил. Уж больно ДиКаприо и Дэймон бездарные актеры :(
А вот кто поразил в хорошем смысле, так это Алек Болдуин. Все-таки рано его со счетов списали...
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун