Щас! Был бы поближе, давно б сковородкой получил!via1925 писал(а):Терпи, Нукацыцка.
Я женщина спокойная до поры, но не стоит испытывать
мое терпение!
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Щас! Был бы поближе, давно б сковородкой получил!via1925 писал(а):Терпи, Нукацыцка.
Это неполиткорректно!Нука Цыц писал(а): Щас! Был бы поближе, давно б сковородкой получил!
... а то... а не то... ух! Ох! Ах! А-ах! А-а-ах!! Ой! О-оЙ! О-о-О-О-ой!!! А-а-АА-а-ААА-ах!!! Еще! Еще-о-О-О-О-ооо!!!! Уфф....Я женщина спокойная до поры, но не стоит испытывать
мое терпение!
Ваша базовая "установка" заключается в том, что спор идет о статье.
Между тем как спор вовсе не о ней.
Ну и о чем спор?В контексте же данной темы - твоей нетерпимости к автору статьи
О нетерпимости к иному мнению или видению и ТРЕБОВАНИЯХ по отношению к кому бы то ни было "как" и "что" он ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН говорить или писать.Rainfall писал(а):Ну и о чем спор?
Интересно, что вы всегда подчеркиваете, что любое мнение имеет право на существование.Я никому и не навязываю своего мнения. Я просто высказываю свою точку зрения на проблему. Я же говорила вам, что любое моё высказывание субъективно.
Насколько я понимаю, постулат о нетерпимости (т.е. критике) вы готовы распространять на любую сферу общества? Или только на прессу? Хорошо, поговрим о прессе. Может ли автор Financial Times написать статью уровня колонки слухов The Sun (абстрагируемся сейчас от обсуждаемой статьи). Нет, его уволят. Потому что она не соответствует уровню и автор ДОЛЖЕН соблюдать концепцию. Согласен, концепция "Вокруг света" более размыта, чем у Financial Times, тем не менее любой рядовой читатель вправе иметь свое мнение, которые здесь Деметра и высказала. Что интересно, вы этой статьи не читали.О нетерпимости к иному мнению или видению и ТРЕБОВАНИЯХ по отношению к кому бы то ни было "как" и "что" он ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН говорить или писать
Естественно.Rainfall писал(а): Речь о том, что Деметра считает, что автор ДОЛЖЕН был написать статью иначе, а вы называете это нетерпимостью.
Отнюдь. И вот именно здесь и проходит зыбкая грань, для стирания которой используются эвфемизмы, с помощью которых лицемерие называют "политкорректностью", жестокость - "справедливостью", а нетерпимость - "критикой". Как только появляются слова "должен" или "обязан" - критика уступает место нетерпимости.Это называется критикой, причем критикой подкрепленной аргументами.
Даже в этом случае автор МОЖЕТ написать статью на уровне слухов. Он знает на что идет - в том числе и на риск увольнения. Но это ЕГО выбор. Его - и не вам или Деметре диктовать ему, что он ДОЛЖЕН писать.Может ли автор Financial Times написать статью уровня колонки слухов The Sun (абстрагируемся сейчас от обсуждаемой статьи). Нет, его уволят. Потому что она не соответствует уровню и автор ДОЛЖЕН соблюдать концепцию.
Если бы она ограничилась ТОЛЬКО высказываем своего мнения - я бы ни слова не сказал. Но в ее речах появились ТРЕБОВАНИЯ. Безо всякого на то права.любой рядовой читатель вправе иметь свое мнение, которые здесь Деметра и высказала.
Разумеется, поскольку у меня нет никаких оснований не доверять мнению Деметры о предмете разговора. Кажется, этого Вы так и не поняли.Что интересно, вы этой статьи не читали.
Вообще-то я имела в виду не совсем Россию, где многие законы, увы, не исполняются. Здесь действительно нет смысла подавать в суд на оскорбление личности, учитывая то, что вытрясти тебе удастся несчастные 500-1000 рублей. Возможно, в будущем, когда законы станут совершеннее, а техника их исполнения будет доведена до автоматизма...исключительно благодаря "сдерживающей силе закона"; а если таки да, хамят - то это лишь в силу несовершенства законадательной базы...
И снова вы бросаетесь в крайности! Исламский фундаментализм стал тем, что он есть отнюдь не сразу, со времён первого халифата он сильно изменился. Я имела в виду не вырождающиеся религии, а религии ранние или современные на ранних этапах.Ну, история знала и крестовые походы, и инквизицию; новейшая история - исламский фундаментализм и многое другое. И всё под одним и тем же лозунгом - "мочить зло до полной победы добра!".
Деметра, если ты еще не поняла, спор ваш не закончится никогда,Деметра писал(а): Вот только закончу спор с via1925, а то он начнёт снова обвинять меня в необъективности и в том, что я выискаваю только положительное.
Обязательно выложу фотки и подробно опишу и Байкал, и Иркутск и, если хотите, загадочную територрию за Байкалом.
А каковы адекватные оценочные тарифы оскорбленной личности?Деметра писал(а):Здесь действительно нет смысла подавать в суд на оскорбление личности, учитывая то, что вытрясти тебе удастся несчастные 500-1000 рублей.
Короче, эдакий "Город Солнца" Кампанелы. Не ново.Возможно, в будущем, когда законы станут совершеннее, а техника их исполнения будет доведена до автоматизма...
Да уж - христианство своё отжило, ислам тоже. "Мавр сделал свое дело"... Добро пожаловать в храм Лицемерия - современной религии на раннем этапе! А то впрямь ведь, разве 1000 рублей - это деньги?...Я имела в виду не вырождающиеся религии, а религии ранние или современные на ранних этапах.
А с какой целью ты играешь в квесты?via1925, а теперь скажите мне по секрету: зачем вы со мной спорите? Хотите переубедить "ходячую банальность"? Найти истину?
Вряд ли Деметра и другие дамы тебе будут признательны за подобную реплику, товарищ Мещерякова.Нука Цыц писал(а):Спорить с женщиной все равно, что спорить с радио!
Честно говоря, именно поэтому мне с Вами, Евгений, и спорить не хочется.via1925 писал(а):Нука Цыц писал(а):
Спорить с женщиной все равно, что спорить с радио!
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 53 гостя