А вы все вообще из каких городов?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: А вы все вообще из каких городов?

Сообщение Нука Цыц » 11 мар 2008, 19:38

via1925 писал(а):Терпи, Нукацыцка.
Щас! Был бы поближе, давно б сковородкой получил!
Я женщина спокойная до поры, но не стоит испытывать
мое терпение!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 мар 2008, 19:46

Нука Цыц писал(а): Щас! Был бы поближе, давно б сковородкой получил!
Это неполиткорректно!
Я женщина спокойная до поры, но не стоит испытывать
мое терпение!
... а то... а не то... ух! Ох! Ах! А-ах! А-а-ах!! Ой! О-оЙ! О-о-О-О-ой!!! А-а-АА-а-ААА-ах!!! Еще! Еще-о-О-О-О-ооо!!!! Уфф....

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 мар 2008, 20:19

via1925
Ваша базовая "установка" заключается в том, что спор идет о статье.
Между тем как спор вовсе не о ней.
В контексте же данной темы - твоей нетерпимости к автору статьи
Ну и о чем спор? :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 11 мар 2008, 20:21

Ну не начинайте снова!!! Баста!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 мар 2008, 20:38

А я даже не спорю... я исследую анатомию спора на примере via1925 8)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 мар 2008, 23:09

Rainfall писал(а):Ну и о чем спор?
О нетерпимости к иному мнению или видению и ТРЕБОВАНИЯХ по отношению к кому бы то ни было "как" и "что" он ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН говорить или писать.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 11 мар 2008, 23:30

Гы. Каждый спорит о своем.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 11 мар 2008, 23:53

via1925
Деметра по-моему сразу сказала, что
Я никому и не навязываю своего мнения. Я просто высказываю свою точку зрения на проблему. Я же говорила вам, что любое моё высказывание субъективно.
Интересно, что вы всегда подчеркиваете, что любое мнение имеет право на существование.
Речь о том, что Деметра считает, что автор ДОЛЖЕН был написать статью иначе, а вы называете это нетерпимостью. Это называется критикой, причем критикой подкрепленной аргументами. В таком случае любого критически настроенного человека можно назвать нетерпимым, в т.ч. и вас, кстати, т.к. вы крайне критически настроены по отношению к Деметре. Если проследить цепочку до автора статьи, то он тоже оказывается критически настроен к некоторым чертам мест, в которых побывал, т.е. он проявляет нетерпимость по отношению к целым слоям населения, которые, по словам Деметры, были недовольно описанием их региона. Например, греки были критически настроены против Оливера Стоуна, который в своем фильме сделал Алекандра Македонского геем. И их можно понять, т.к. Стоун первым проявил неуважение к национальной гордости. Если любое мнение, которое оскорбляет какие-то чувства, оставлять без внимания, то мир будут подобен хаосу, ибо терпимость, честь, гордость, здравый смысл в конец концов имеют особенность вступать друг с другом в противоречия, которые иначе как путем предъявления претензий и спора не разрешить. Вы, via1925, являетесь отличным подтверждением своего собственного взгляда на понятие нетерпимости, ибо любо мнение, которое противоречит вашему, вы отстаиваете в споре, тем самым нарушая собственное выражение:
О нетерпимости к иному мнению или видению и ТРЕБОВАНИЯХ по отношению к кому бы то ни было "как" и "что" он ДОЛЖЕН или ОБЯЗАН говорить или писать
Насколько я понимаю, постулат о нетерпимости (т.е. критике) вы готовы распространять на любую сферу общества? Или только на прессу? Хорошо, поговрим о прессе. Может ли автор Financial Times написать статью уровня колонки слухов The Sun (абстрагируемся сейчас от обсуждаемой статьи). Нет, его уволят. Потому что она не соответствует уровню и автор ДОЛЖЕН соблюдать концепцию. Согласен, концепция "Вокруг света" более размыта, чем у Financial Times, тем не менее любой рядовой читатель вправе иметь свое мнение, которые здесь Деметра и высказала. Что интересно, вы этой статьи не читали.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 мар 2008, 00:29

Rainfall писал(а): Речь о том, что Деметра считает, что автор ДОЛЖЕН был написать статью иначе, а вы называете это нетерпимостью.
Естественно.
Это называется критикой, причем критикой подкрепленной аргументами.
Отнюдь. И вот именно здесь и проходит зыбкая грань, для стирания которой используются эвфемизмы, с помощью которых лицемерие называют "политкорректностью", жестокость - "справедливостью", а нетерпимость - "критикой". Как только появляются слова "должен" или "обязан" - критика уступает место нетерпимости.
Может ли автор Financial Times написать статью уровня колонки слухов The Sun (абстрагируемся сейчас от обсуждаемой статьи). Нет, его уволят. Потому что она не соответствует уровню и автор ДОЛЖЕН соблюдать концепцию.
Даже в этом случае автор МОЖЕТ написать статью на уровне слухов. Он знает на что идет - в том числе и на риск увольнения. Но это ЕГО выбор. Его - и не вам или Деметре диктовать ему, что он ДОЛЖЕН писать.
любой рядовой читатель вправе иметь свое мнение, которые здесь Деметра и высказала.
Если бы она ограничилась ТОЛЬКО высказываем своего мнения - я бы ни слова не сказал. Но в ее речах появились ТРЕБОВАНИЯ. Безо всякого на то права.
Что интересно, вы этой статьи не читали.
Разумеется, поскольку у меня нет никаких оснований не доверять мнению Деметры о предмете разговора. Кажется, этого Вы так и не поняли. :lol:

Степной волк

Сообщение Деметра » 12 мар 2008, 03:55

via1925
исключительно благодаря "сдерживающей силе закона"; а если таки да, хамят - то это лишь в силу несовершенства законадательной базы...
Вообще-то я имела в виду не совсем Россию, где многие законы, увы, не исполняются. Здесь действительно нет смысла подавать в суд на оскорбление личности, учитывая то, что вытрясти тебе удастся несчастные 500-1000 рублей. Возможно, в будущем, когда законы станут совершеннее, а техника их исполнения будет доведена до автоматизма...
Ну, история знала и крестовые походы, и инквизицию; новейшая история - исламский фундаментализм и многое другое. И всё под одним и тем же лозунгом - "мочить зло до полной победы добра!".
И снова вы бросаетесь в крайности! Исламский фундаментализм стал тем, что он есть отнюдь не сразу, со времён первого халифата он сильно изменился. Я имела в виду не вырождающиеся религии, а религии ранние или современные на ранних этапах.
via1925, а теперь скажите мне по секрету: зачем вы со мной спорите? Хотите переубедить "ходячую банальность"? Найти истину?

Нука Цыц, Полина, Мавка
Обязательно выложу фотки и подробно опишу и Байкал, и Иркутск и, если хотите, загадочную територрию за Байкалом. Вот только закончу спор с via1925, а то он начнёт снова обвинять меня в необъективности и в том, что я выискаваю только положительное.
В тарелку его всё равно не нальёшь.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 12 мар 2008, 07:16

Деметра писал(а): Вот только закончу спор с via1925, а то он начнёт снова обвинять меня в необъективности и в том, что я выискаваю только положительное.
Деметра, если ты еще не поняла, спор ваш не закончится никогда,
потому что спор уже ни о чем. А via1925 ты ничего не докажешь.
Поэтому как настоящая женщина просто закончи пустые разговоры и
переведи разговор в другое русло, например
Обязательно выложу фотки и подробно опишу и Байкал, и Иркутск и, если хотите, загадочную територрию за Байкалом.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 мар 2008, 09:28

Деметра писал(а):Здесь действительно нет смысла подавать в суд на оскорбление личности, учитывая то, что вытрясти тебе удастся несчастные 500-1000 рублей.
А каковы адекватные оценочные тарифы оскорбленной личности? :)
Возможно, в будущем, когда законы станут совершеннее, а техника их исполнения будет доведена до автоматизма...
Короче, эдакий "Город Солнца" Кампанелы. Не ново.
Я имела в виду не вырождающиеся религии, а религии ранние или современные на ранних этапах.
Да уж - христианство своё отжило, ислам тоже. "Мавр сделал свое дело"... Добро пожаловать в храм Лицемерия - современной религии на раннем этапе! А то впрямь ведь, разве 1000 рублей - это деньги?... :lol:
via1925, а теперь скажите мне по секрету: зачем вы со мной спорите? Хотите переубедить "ходячую банальность"? Найти истину?
А с какой целью ты играешь в квесты?

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 12 мар 2008, 12:36

Спорить с женщиной все равно, что спорить с радио!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 12 мар 2008, 15:19

Нука Цыц писал(а):Спорить с женщиной все равно, что спорить с радио!
Вряд ли Деметра и другие дамы тебе будут признательны за подобную реплику, товарищ Мещерякова.
Хм... и кто-то еще берется рассуждать об "уважении"!

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 12 мар 2008, 15:35

via1925
via1925 писал(а):Нука Цыц писал(а):
Спорить с женщиной все равно, что спорить с радио!
Честно говоря, именно поэтому мне с Вами, Евгений, и спорить не хочется.
:(