Я не рисую, я в онлайн-решатели забил. Раз уж меня позже заставляют трубой пользоваться для считывания QR-кода, я считаю себя вправе схалявить. Вернее, воспользоваться онлайн-приложениями, как я бы ими воспользовался, проходя игры Lexis Numerique.
Ничего не поняла из выше сказанного Кто тебя заставляет и зачем ? )) Ну ладно, не важно.
А я снова сбилась, уже второй раз. Мне самой интересно мозгами пошевелить.
Три варианта получились ошибочными. В четвёртом нижнюю часть сделала правильно, а наверху где-то ошиблась и забросила загадку )) Не хотелось снова начинать.
Тест на трезвость
В одном американском баре клиентам предлагают вот эту головоломку, чтобы те смогли доказать, что им можно выпить еще. Не смог решить — иди домой, ты пьян. Задача — добраться от зелёной стрелки до красной, не проходя через два кружочка одного цвета подряд (цвета на маршруте должны чередоваться синий-красный-синий-красный). Через один кружочек разрешается проходить более одного раза.
Не. Убийство. Пистолет в правой руке. Если жертва стреляет в правый висок, то пятно крови будет в другой стороне. Значит выстрел произведён в левый висок.
Не. Не обратила внимания. А что с лампой не так?
Я обратила внимание на сигарету. Если предположить, что жертва сидела спиной к столу, то она вполне могла выстрелить сама себе в голову. Положение тела соответствует. Упала на левую сторону. Но вот сигарета. Зачем курить сигарету, если она сняла очки и положила на стол, значит жертва должна была затушить сигарету и сигарета при падении не может находится зажатой в пальцах.
Почему сигарета не может? Она вполне могла написать письмо и снять очки, а потом закурить и взять пистолет.
Но вот выстрелить в себя, сидя, правой рукой с левой стороны, чтобы такое большое пятно получилось, - не верю.