Ну то что многие дети презирают русский язык -- это факт. Twisted Evil
А меня это удивляет. Помню, когда у Саши Коэн (это фигуристка) наши журналисты пытались взять интервью на русском, она отказалась, и морщилась, когда они к ней обращались на русском. Зрителям тогда ещё пояснили, что девочка не особо любит, когда говорят, что она русская.
А в той же Америке или Канаде отношение к русским характеризуется так же как у нас скажем к азербайджанцам или армянам - понаехали. Там у обывателя русский человек четко ассоциируется с огранизванной преступностью, бездельем и пьянством (в лучшем случае, со спортом), так же как у нас кавказец с торгашем и бандитом. У меня довольно много знакомых иммигрантов разных лет и я знаю, что даже если такое первичное отношение удается преодолеть, они все равно толком не станут там своими (если только не уезжали в детстве или не рождались там). Тем не менее, там вполне обходится без погромов и убийств. Россия же, и в особенности Москва, где коренное население нынче составляет 20% от общего числа горожан, сейчас переживает болезненное становление этих самых диаспор, непривычное для советского времени, где все были гражданами и где была четкая политика оседлости. И какими бы громкими словами не бросались политики, жить все равно всем придется вместе, т.к. смешение культур - это, увы, процесс всего современного человечества.
Всем добрый
Давно меня не было, а тут такое
Я согласна со всеми, все мы так или иначе начали испытывать дискомфорт из-за этого.
Но разве ВЫ не испытываете дискомфорт от вида умирающих наркоманов на улице??
Или пенсионеров стоящих весь день, продавая свою зелень (и ведь перед этим отпахав на грядках), чтобы купить себе молоко и колбасы.
А ведь эти люди заслужили почетный отдых
Беспорядок во власти и в самой стране, вот я думаю СУТЬ всех наших дискомфортов
Да, по большому счету - 40 лет это что... еще полон сил, но уже достаточно мудр и опытен, чтобы избежать многих ошибок
Уважаю и восхищаюсь людьми не заморачивающимися по поводу возраста А на мое некорректное замечание по поводу сороковника Моники Беллуччи где-то в другой теме прошу никого не обижаться, особенно прекрасных вечно молодых форумчанок Современные женщины в 40 могут выглядеть в ...дцать раз шикарнее чем в 20. Равно как и в 40 выглядеть на 20. А 30ть - вообще, детский возраст для женщины