Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 26 апр 2006, 02:29

В общем посмотрел Silent Hill. Ничего... Нормалёк я-бы даже сказал... Красивый фильм, очень хорошо снято. Именно в этом его главное достоинство... В этот раз в экранизации игры авторы попытались притянуть в сюжет самые что не на есть штамы жанра - появления одинаковых монстров из неоткуда, появление предметов на пустом месте (нехватает только напси "хотите подобрать то-то-и-то-то" ;-) ). Что очень даже весело. Саунтрек не нагоняет саспенса, а нааборот - бухает какими-то индустриальными шумами. Крови в фильме почти нет, кроме как в конце - зато столько ещё поискать. ;-) Два самых мощных момента в фильме почему-то оба напомнили сериал Хеллрейзер (Восставший из Ада) первый момент в таулете напомнил очень сиьно 7-ю часть, а в конце фильма начинается такое побоище что и стилем своим и размахом почему-то напомнило резню в клубе в 3-й части вышеупомянутого сериала.
Очень добротно сделаны волны монстров. Притом в каждой волне они одинаковые. Выглядят очень хорошо. Особенно грудастые изуродованые медсёстры со скальпелями.
Сюжетец так себе. Фанатам игры будет приятно посмотреть как в него стянули кусочки из нескольких игр (Я, правда, играл только в первую и вторую, да и то не сильно). В некоторых местах слабовато (особенно в тех в которых пытаются объяснить происходящее), в перед кульминацией становиться немного скушно, а сам конец - банален и предсказуем, но зато сама кульминация очень хороша.
Сдаётся мне что фильм не должен быть страшным, так как саспенс нагоняют крайне редко. Больше похоже на боевик. Особенно это заметно по музыке - перед моментами с монстрами музыка, в отличие от типичных пугалок, не вытягивает высокую ноту, а нааборот отдаёт бассом, что только добавляет адреналина в кровь. Монстров тоже не поазываю по частям, а сразу - крупным планом во всех деталях как-бы разглядывая.
В общем поставлю 7 из 10. Даже не ожидал. Кому интересно - конечно смотрите. Кино реально расслабляет, но никаких просыпаний ночью в холодном поту не ждите. Простое, красивое кино.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 26 апр 2006, 09:39

Странно...Уж что-что, а боевик я не жду. Хочу нормальной сайлент хилловской напряженной атмосферы :roll:

.

Сообщение Смерть квестам! » 26 апр 2006, 09:55

боевик - это не так уж и плохо... вот был напряжный хоррор "Чужой" Ридли Скотта... а потом пришел Кэмерон и снял развеселый боевичок "Чужие" - и что, разве плохо получилось?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 26 апр 2006, 11:09

Я не говорю, что это плохо. Я говорю о том, что хочу больше хоррора и саспенса. Но в любом случае, что вышло - то вышло, посмотрим...

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 26 апр 2006, 22:12

потом раскажеш :)

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 09 май 2006, 13:10

Посмотрел недавно относительно свеженький шедевр нуара под названием "Поцелуй навылет" (в оригинале Kiss Kiss Bang Bang) начинающего режиссера и давно уже продолжающего сценариста Шейна Блэка. Имхо, гомерически смешной фильм, в том числе благодаря игре главгероя Роберта Дауни (младшего), но далеко не только поэтому.
Видел еще кто-нить эту кину?

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 09 май 2006, 15:22

Skyspear
Вэл Килмер - рулит!! ;)

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 10 май 2006, 14:19

FredKruger
Довольно забавно наблюдать его в роли гея. Но сыграл на 1000 процентов. :)

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 10 май 2006, 15:59

Skyspear
сыграл он отлично, но временами почему-то возникали сомнения, что его герой - гей....

И простите, что без пароля

.

Сообщение Смерть квестам! » 15 май 2006, 08:57

Сайлент Хилл отсмотрен. Что сказать - вторая, после Мортал Комбата, достойная экранизация игры. Атмосфера игры передана точно, визуальный ряд - именно что не киношный, а игровой, отлично сделано. Порадовал момент, который я воспринял как обыгрывание ситуации с инвентори - когда из него исчезает использованный и уже ненужный предмет.
Одно но: этот фильм - НЕ хоррор и НЕ ужастик. Отсюда и многочисленные вопли на кинофорумах про отстойность. Это фильм, снятый фанатом игры для фанатов. Как Последняя Фантазия 7 чуть раньше. Если в игру не играли - то с очень большой вероятностью фильм не понравится.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 май 2006, 18:45

Когда же я посмотрю? :(

Квестоманьяк

Сообщение Post » 15 май 2006, 19:47

lady Mystery писал(а):Когда же я посмотрю? :(
Беги скорее до 28.05 точно будут показывать! Вот уж на что не жалко потратить время и деньги так это на этот фильм. (как впрочем и на угру, на которую я потратил тысячи часов, блин...)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 15 май 2006, 20:35

Нет, у меня фильм уже есть скаченный, но субтитров нет пока.

Я почему-то уверена, что фильм мне понравится

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 май 2006, 01:02

Нет, у меня фильм уже есть скаченный, но субтитров нет пока.
Ну зачем-же так... В фильме оч. хороший визуальный ряд - нужно в кино смотреть...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 май 2006, 11:30

Evil ASh
Нет возможности...
Ничего, выключу свет, нацеплю наушники и буду бояться :)