"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 30 мар 2010, 17:15

Leo
Ты хорошо обо мне думаешь :crazy: Мне подсказали .. как это не печально :crazy:

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 апр 2010, 13:47

Занесло меня в дебри компьютерные . Захотелось приключений на свою голову . :)

Начиталась в инете разной информации и решила проверить у себя .
Решила покопаться в диспетчере задач . Умные люди говорили , что в диспетчере задач не должно быть много svchost.exe ... И трояны могут прятаться под названием svchost.

Мой диспетчер пестрит svchost_ми .
Полезла в гугль , сколько их должно быть . Оказалось , правильный svchost.exe расположен в папке
%SystemRoot%\System32 , все остальное - троян .

С помощью собачки / поиска нашла несколько папок . Одна папка такая C:\Windows \ Prefetch ..

Не знаю - это троян или нет ?? И как удалить , если троян ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 апр 2010, 14:04

_lia_
Нет, не троян. И вообще, пока Доктор или Каспер не ругаются на конкретный системный файл, лучше его не удалять. :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 апр 2010, 14:46

Угу )) Просканировала доктором свою систему - ничего не выявилось .
Будем дальше жить спокойно .

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 30 апр 2010, 17:57

Leo, у меня вопрос по VPC.
Вчера у меня поломался Миллениум. Почему - не знаю. Сначала я пыталась в исо-дисковод подсунуть мдс-файлы :D, потом поняла, что нельзя, у меня диск в приводе не читался, но размер его показывался в 3 раза больше. И видимо после этого я как-то некорректно вышла. А потом при старте чек-диск срабатывал, но он не помогал: в системе все мертвое, мышенекликабельное.
Но это не суть вопроса :lol: . Я миллениум снесла и организовала новую систему - нашла на бингеймсе диск с установленным 98-м. Все это я проделала в той оболочке для VPC, которая уже была твоя. Все работает, но есть отличия: например, раньше у меня нижняя панель с "пуском" все время уплывала вниз, и надо было ее ловить, что неудобно. А теперь она закреплена, что удобно. Но раньше я могла мышой легко перейти к верхней панели, чтобы подключить диск. А теперь мышь все время находится внутри этого рабочего стола, а чтобы перейти к верхней панели надо нажимать контрол+ правый альт. Это не очень удобно. Это и есть вопрос - почему так, ведь я использовала старую оболочку? И можно это как-то исправить?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 апр 2010, 19:15

Юнона
Панель с пуском настраивается в любой винде через правый клик в нее и свойства. Я всегда включаю автоубирание, поскольку меня эта панель раздражает. :-) Так что, ты могла в любой момент просто отключить эту опцию.

Насчет курсора, покопайся в свойствах виртуальной машины, Там есть переключение режима курсора. Сейчас VPC под рукой нет, так что, точно сказать не могу, где это.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 май 2010, 00:41

Leo
Пункт про мышь есть в настройках при старте, но у меня там ничего не активно. Еще отличие - раньше если на верхний "крестик" кликнуть, то было доступно 3 действия, в т.ч. закончить работу как положено :D . А теперь только 2, а чтобы выйти из системы надо, как обычно, в меню пуск выбирать это действие. И еще размер окна более крупный...
Мне просто абсолютно непонятно: ведь я же к старой оболочке просто другой диск прицепила... :xtrashock:
Но на самом деле, меня эта мышь уже не напрягает: достаточно просто на правый альт нажать. Так что фиг с ней. А отсутствие нормального выключения по верхней кнопке - это даже хорошо, потому как остальные пункты там странные, вот из-за них-то у меня и приключилась проблема. И дисковод Демона эта система тоже видит, так что можно образы в любом формате использовать :D .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 май 2010, 01:07

Юнона
Насчет мыши. При запущенной машине, т.е., когда 98-я система запущена, надо войти в настройки виртуальной машины и в разделе Mouse выбрать опцию "Use pointer integration", она там одна.

Ты (мне так кажется) подцепила не другой диск, а другую виртуальную машину со своими настройками.

Кстати, если у тебя остался архив с моим диском, можешь его распаковать и создать еще одну одну виртуальную машину и грузить любую из них по желанию.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 01 май 2010, 01:20

Leo
Так в том-то и дело, что у меня опция Use pointer integration серая и некликабельная!
Я прицепила файл vhd. А свой настроечный файл она новый создала, да я и выбирала создать новую машину, только диск использовать уже имеющийся. Поэтому и говорю, что странно! Правда, когда у меня случился сбой, я на все подряд нажимала, и помню, что у меня в настройках еще тогда изменился размер памяти с 16 на 256... А в новой машине память почему-то сама определилась в 64 мега, я просто менять ее не стала...
Вопчем, не знаю.
Миллениум у меня конечно же есть твой первоначальный, но 98 полезнее :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 05 май 2010, 01:37

Хм, это просто прикол, но одну старую игру мне только в ХР удалось запустить, а на двух виртуальных системах - нет. Потому что кажется там что-то с определением видеокарты и/или драйверов к ней не так...
При запуске игра ругается, типа, ошибка с инициализацией 4x engine. И выдает эту же ошибку при попытке войти в видеонастройки (которые отдельно вынесены в стартовое меню). Смотрю в свойствах этого компьютера - в качестве видеокарты какая-то неизвестная ерунда указана. Залезаю в проверку директХ - там тоже ускорение директ3Д недоступно. Это я все в 98-м посмотрела, но в миллениуме не удалось запустить игру с такой же ошибкой. И обновление директХ с диска игры не помогло.
А в ХР все нормально: в видеонастройках определяется первичный видеодрайвер, игра запускается нормально.

так что, получается, что VPC нельзя использовать для игр с 3D? Потому что она не определяет мою видеокарту, или у нее нет драйверов к ней? А где же я их возьму? :(

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 05 май 2010, 10:30

Юнона
Если внимательно покопаешься в настройках VPC и установленной на ней системы, то увидишь, что VPC эмулирует весьма посредственную видюху, что-то типа S3 Trio. Так что, про мощные игры под VPC можешь смело забыть.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 май 2010, 12:12

У меня исчезла языковая панель. Что за дела такие ?? Все исчезает самопроизвольно , ничего не делаю , ничего не загружаю , а все исчезает , вроде кто-то сьедает .
Нет языковой панели в панели инструментов , если кликнуть правой кнопкой по нижней панели :))

Если зайти в панель управления --- языки -- подробнее , то языковая панель не кликабельна ..
Значков RU и EN тоже нет ..
Хотя клавиши переключения с одного языка на другой работают .

Кто-нибудь сталкивался с такой бякой ?

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 06 май 2010, 13:44

Нажми правой кнопкой на панель задач, в открывшимся окне наведи мышку на панель инструментов и поставь галочку на языковой панели.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 май 2010, 15:57

Sandra
у меня нет в панели инструментов языковой панели , я написала об этом .. она исчезла ..сколько бы не кликала правой кнопкой , ее нет ..

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 06 май 2010, 19:12

Значит так . Я решила проблему с языковой панелью . Если у кого случится такая же бяка , то может воспользоваться решением .
Заходим пуск ---панель управления ---языки --подробнее--дополнительно
и убираем птичку ( я отметила красным ) :

Изображение

появится языковая панель и значки переключения .