"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан
Юнона
Тот диск с системой, который ты скачаешь, имеет объем примерно 500 мег. Насколько я помню, я создавал его динамическим, т.е. он будет увеличиваться по мере установки игр. Если вдруг места не хватит, его можно будет перенести на другой диск и переподключить.
При создании файла виртуальной машины можешь назвать его как угодно. Если посмотришь на мой первый скриншот, то увидишь, что у меня он называется просто New Virtual Machine.
*upd*
ТЫ бы уже сто раз скачала и попробовала, вместо того, чтобы сидеть и бояться.
Тот диск с системой, который ты скачаешь, имеет объем примерно 500 мег. Насколько я помню, я создавал его динамическим, т.е. он будет увеличиваться по мере установки игр. Если вдруг места не хватит, его можно будет перенести на другой диск и переподключить.
При создании файла виртуальной машины можешь назвать его как угодно. Если посмотришь на мой первый скриншот, то увидишь, что у меня он называется просто New Virtual Machine.
*upd*
ТЫ бы уже сто раз скачала и попробовала, вместо того, чтобы сидеть и бояться.
- Скользящая по волнам
Leo
Да я еще вчера скачала. И с тех пор раз десять читала инструкцию и в картинки смотрела, хотела запомнить
Короче, я это сделала.
Только там какие-то ругательные сообщения были, я их вообще не поняла. Сначала при старте установщика было что-то, типа что моя опер. система не поддерживается... кажется... Я это послала нафиг, и у меня прога установилась. Потом еще какие-то мессаги были: что-то она там не может... я их тоже послала нафиг....
Потом при старте системы у меня выскочил какой-то наезд от брандмауэра... он хотел чего-то заблокировать... я нажала "отложить", он больше не появлялся....
Да, а еще миллениума не было в списке желаемых систем. И на картинке не было, про это я забыла спросить. Выбрала 2000, которая перед ХР стояла, это правильно?
Вопчем, увидела голубенький рабочий стол
))) И музычку ля-ля-ля, которая при старте. (кстати, как эту музычку в миллениуме убрать? я в ХР убрала, чтобы не тормозились старт и выход, и вообще раздражает)
Как выйти правильно не знала. Я нажала кнопку сверху и выбрала "шут даун", правильно?
Ох, на самом деле немножко страшно это
Ща попробую исо с Атлантидой прицепить и установить.
Да я еще вчера скачала. И с тех пор раз десять читала инструкцию и в картинки смотрела, хотела запомнить

Короче, я это сделала.

Только там какие-то ругательные сообщения были, я их вообще не поняла. Сначала при старте установщика было что-то, типа что моя опер. система не поддерживается... кажется... Я это послала нафиг, и у меня прога установилась. Потом еще какие-то мессаги были: что-то она там не может... я их тоже послала нафиг....
Потом при старте системы у меня выскочил какой-то наезд от брандмауэра... он хотел чего-то заблокировать... я нажала "отложить", он больше не появлялся....

Да, а еще миллениума не было в списке желаемых систем. И на картинке не было, про это я забыла спросить. Выбрала 2000, которая перед ХР стояла, это правильно?
Вопчем, увидела голубенький рабочий стол

Как выйти правильно не знала. Я нажала кнопку сверху и выбрала "шут даун", правильно?
Ох, на самом деле немножко страшно это

- Невероятный Квестун
Ну вот, а ты боялась...
Музычка убирается в Панели управления - Звуки. Просто ставишь тему без звуков.
Там, если подвести мышку к нижнему краю виртуального экрана, появится таск-бар с кнопкой Пуск. Шут даун можно дедать и через него, как обычно.
Музычка убирается в Панели управления - Звуки. Просто ставишь тему без звуков.
Там, если подвести мышку к нижнему краю виртуального экрана, появится таск-бар с кнопкой Пуск. Шут даун можно дедать и через него, как обычно.
- Скользящая по волнам
Leo
Там еще очень тихий звук. Я уже прибавила в миллениуме громкость на максимум, но все равно намного тише, чем у меня. Может звук еще в настройках программы можно отрегулировать? Или остается только колонки крутить?
А еще - там внутри все также, как в обычной системе? Можно в настройках экрана менять аппаратное ускорение? А то поставила Атлантиду - это, наверное, не самая удачная игра для первой пробы, она и так проблемная на современном железе... Так она крутится с бешеной скоростью (но я, правда, пока боюсь окошко разворачивать
- может на полном экране лучше будет)
А еще, скажи: вот когда в ентом миллениуме играешь, там так же кнопки действуют? К примеру, в реальной жизни в играх можно жать на ескейп, или на F1. Там эти кнопки работать будут?
Там еще очень тихий звук. Я уже прибавила в миллениуме громкость на максимум, но все равно намного тише, чем у меня. Может звук еще в настройках программы можно отрегулировать? Или остается только колонки крутить?
А еще - там внутри все также, как в обычной системе? Можно в настройках экрана менять аппаратное ускорение? А то поставила Атлантиду - это, наверное, не самая удачная игра для первой пробы, она и так проблемная на современном железе... Так она крутится с бешеной скоростью (но я, правда, пока боюсь окошко разворачивать

А еще, скажи: вот когда в ентом миллениуме играешь, там так же кнопки действуют? К примеру, в реальной жизни в играх можно жать на ескейп, или на F1. Там эти кнопки работать будут?
- Невероятный Квестун
Будут
- Невероятный Квестун
Юнона
Сколько гигов ты выделила под виртуальный диск ?
Сколько гигов ты выделила под виртуальный диск ?
- Скользящая по волнам
_lia_
Нисколько
. Ты невнимательно читала: про 8 гигов шла речь при создании нового диска да еще и под Висту. Нам же не нужно ничего создавать, а просто подключить тот, что Лео дал - а там около 600 мегабайт. Если будешь устанавливать игрушки, он увеличится, так и в ХР было бы то же самое, без разницы. Образы дисков с играми цепляются снаружи, внутрь их копировать еще раз не надо. Единственное, что надо выбрать - это объем памяти (советую 128, больше нет резона), но этот параметр можно менять.
Вообще мне очень понравилась программуля!
Совсем не сложная (уж гораздо проще Досбокса
), очень удобная, некоторые настройки можно поменять на лету, и очень легко можно смыть в унитаз систему, и смонтировать ее заново с копии диска, или смонтировать какую-то другую. Под Миллениум старые игрушки должны идти, а даже если какая-то не пойдет - ты ведь ничем не рискуешь.
Leo, а можно как-то обмениваться файлами между основной и виртуальной системами? К примеру, захочется сейв скопировать, или патч для игрушки поставить. Я пыталась скопировать мышью файл, а потом вставить его в другой системе, но у меня не получилось.
Нисколько

Вообще мне очень понравилась программуля!

Leo, а можно как-то обмениваться файлами между основной и виртуальной системами? К примеру, захочется сейв скопировать, или патч для игрушки поставить. Я пыталась скопировать мышью файл, а потом вставить его в другой системе, но у меня не получилось.
- Невероятный Квестун
Юнона
У Лео было заявлено 16 гигов , но он мне уже обьяснил что к чему
Если не ошибаюсь , то я раза три устанавливала и удаляла файлы
Сначала хотела на сьемный диск - не получилось и запуталась .
Потом на диск С несколько раз ))
В принципе ничего сложного нет . А ведь я ,так же , как и ты , тряслась от страха
У Лео было заявлено 16 гигов , но он мне уже обьяснил что к чему

Если не ошибаюсь , то я раза три устанавливала и удаляла файлы

Потом на диск С несколько раз ))
В принципе ничего сложного нет . А ведь я ,так же , как и ты , тряслась от страха

Спойлер
Показать
Ты какую игру пробуешь на зуб ?
Атлантиду ? .. Я хочу сыграть в " Арабские ночи ". До чего же она меня зацепила в свое время !!! Помню ее на зубок
Знаю каждый уголок дворов , подземелий , крыш ))) Хочу еще раз пройти ))

- Невероятный Квестун
Юнона
Там можно настроить шаринг (общую папку или сеть). Запомни, это не просто программа, запущенная на твоем компьютере, это ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР. И ведет он себя соответственно.
Там можно настроить шаринг (общую папку или сеть). Запомни, это не просто программа, запущенная на твоем компьютере, это ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР. И ведет он себя соответственно.

- Скользящая по волнам
В СМЫСЛЕ?Leo писал(а):это не просто программа, запущенная на твоем компьютере, это ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР. И ведет он себя соответственно.

Я ничего не знаю про шаринг

_lia_
Да, я с Атлантидой. Наконец-то прошла на второй диск. Но есть одно Но: можно эмулировать какую угодно систему и память подстроить, но вот с процессором.... У меня же теперь двухъядерный, а игры Крио от них сильно болеют

- Невероятный Квестун
Юнона
Если лень бороться с сетью в ВинМе, то просто тыкаешь правой кнопкой в иконку папки в нижней части окна и настраиваешь папку общего доступа, которая будет видна у тебя в ВинМе как диск.
Если лень бороться с сетью в ВинМе, то просто тыкаешь правой кнопкой в иконку папки в нижней части окна и настраиваешь папку общего доступа, которая будет видна у тебя в ВинМе как диск.
- Невероятный Квестун
Произошла очередная бяка при обновлении ))) Ну что это такое !!!
даже объяснить сложно
В " Моих рисунках " хранятся мои рисунки
Открывая папку , все рисунки были видны , все картинки были на виду .
После обновления все картинки превратились в значки . Теперь , чтобы просмотреть , надо кликать на каждый значок , тогда появляется картинка .
как вернуть былое ? Есть лекарство ?
даже объяснить сложно

В " Моих рисунках " хранятся мои рисунки

После обновления все картинки превратились в значки . Теперь , чтобы просмотреть , надо кликать на каждый значок , тогда появляется картинка .
как вернуть былое ? Есть лекарство ?
- Невероятный Квестун
_lia_
*тииихо шепотом*
После обновления чего?...
*тииихо шепотом*
После обновления чего?...
- Невероятный Квестун
*громко , во весь голос *
А я знаю ??!!!
Автоматическое обновление системы
Само обновилось и все переставилось , блин .
Ладно . Спасибо . Я уже полазила в папках . Надо поменять на эскизы вид .
А я знаю ??!!!

Автоматическое обновление системы

Ладно . Спасибо . Я уже полазила в папках . Надо поменять на эскизы вид .
- Невероятный Квестун
_lia_
Молодец! Сама нашла решение!!!
Молодец! Сама нашла решение!!!