"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Leo » 28 мар 2010, 15:46

Юнона
Тот диск с системой, который ты скачаешь, имеет объем примерно 500 мег. Насколько я помню, я создавал его динамическим, т.е. он будет увеличиваться по мере установки игр. Если вдруг места не хватит, его можно будет перенести на другой диск и переподключить.

При создании файла виртуальной машины можешь назвать его как угодно. Если посмотришь на мой первый скриншот, то увидишь, что у меня он называется просто New Virtual Machine.

*upd*
ТЫ бы уже сто раз скачала и попробовала, вместо того, чтобы сидеть и бояться.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2010, 17:36

Leo
Да я еще вчера скачала. И с тех пор раз десять читала инструкцию и в картинки смотрела, хотела запомнить :lol:
Короче, я это сделала. :shock:
Только там какие-то ругательные сообщения были, я их вообще не поняла. Сначала при старте установщика было что-то, типа что моя опер. система не поддерживается... кажется... Я это послала нафиг, и у меня прога установилась. Потом еще какие-то мессаги были: что-то она там не может... я их тоже послала нафиг....
Потом при старте системы у меня выскочил какой-то наезд от брандмауэра... он хотел чего-то заблокировать... я нажала "отложить", он больше не появлялся.... :lol:
Да, а еще миллениума не было в списке желаемых систем. И на картинке не было, про это я забыла спросить. Выбрала 2000, которая перед ХР стояла, это правильно?
Вопчем, увидела голубенький рабочий стол :D ))) И музычку ля-ля-ля, которая при старте. (кстати, как эту музычку в миллениуме убрать? я в ХР убрала, чтобы не тормозились старт и выход, и вообще раздражает)
Как выйти правильно не знала. Я нажала кнопку сверху и выбрала "шут даун", правильно?

Ох, на самом деле немножко страшно это :D Ща попробую исо с Атлантидой прицепить и установить.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 мар 2010, 18:04

Ну вот, а ты боялась...
Музычка убирается в Панели управления - Звуки. Просто ставишь тему без звуков.
Там, если подвести мышку к нижнему краю виртуального экрана, появится таск-бар с кнопкой Пуск. Шут даун можно дедать и через него, как обычно.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2010, 18:35

Leo
Там еще очень тихий звук. Я уже прибавила в миллениуме громкость на максимум, но все равно намного тише, чем у меня. Может звук еще в настройках программы можно отрегулировать? Или остается только колонки крутить?
А еще - там внутри все также, как в обычной системе? Можно в настройках экрана менять аппаратное ускорение? А то поставила Атлантиду - это, наверное, не самая удачная игра для первой пробы, она и так проблемная на современном железе... Так она крутится с бешеной скоростью (но я, правда, пока боюсь окошко разворачивать :D - может на полном экране лучше будет)
А еще, скажи: вот когда в ентом миллениуме играешь, там так же кнопки действуют? К примеру, в реальной жизни в играх можно жать на ескейп, или на F1. Там эти кнопки работать будут?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 мар 2010, 18:40

Будут

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 мар 2010, 20:10

Юнона
Сколько гигов ты выделила под виртуальный диск ?

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 мар 2010, 21:05

_lia_
Нисколько :) . Ты невнимательно читала: про 8 гигов шла речь при создании нового диска да еще и под Висту. Нам же не нужно ничего создавать, а просто подключить тот, что Лео дал - а там около 600 мегабайт. Если будешь устанавливать игрушки, он увеличится, так и в ХР было бы то же самое, без разницы. Образы дисков с играми цепляются снаружи, внутрь их копировать еще раз не надо. Единственное, что надо выбрать - это объем памяти (советую 128, больше нет резона), но этот параметр можно менять.
Вообще мне очень понравилась программуля! :handup: Совсем не сложная (уж гораздо проще Досбокса :) ), очень удобная, некоторые настройки можно поменять на лету, и очень легко можно смыть в унитаз систему, и смонтировать ее заново с копии диска, или смонтировать какую-то другую. Под Миллениум старые игрушки должны идти, а даже если какая-то не пойдет - ты ведь ничем не рискуешь.

Leo, а можно как-то обмениваться файлами между основной и виртуальной системами? К примеру, захочется сейв скопировать, или патч для игрушки поставить. Я пыталась скопировать мышью файл, а потом вставить его в другой системе, но у меня не получилось.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 мар 2010, 22:02

Юнона
У Лео было заявлено 16 гигов , но он мне уже обьяснил что к чему :)

Если не ошибаюсь , то я раза три устанавливала и удаляла файлы :) Сначала хотела на сьемный диск - не получилось и запуталась .
Потом на диск С несколько раз ))
В принципе ничего сложного нет . А ведь я ,так же , как и ты , тряслась от страха :D
Спойлер
Показать
Ты какую игру пробуешь на зуб ? :) Атлантиду ? .. Я хочу сыграть в " Арабские ночи ". До чего же она меня зацепила в свое время !!! Помню ее на зубок :) Знаю каждый уголок дворов , подземелий , крыш ))) Хочу еще раз пройти ))

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 мар 2010, 22:31

Юнона
Там можно настроить шаринг (общую папку или сеть). Запомни, это не просто программа, запущенная на твоем компьютере, это ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР. И ведет он себя соответственно. :-)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 29 мар 2010, 23:00

Leo писал(а):это не просто программа, запущенная на твоем компьютере, это ДРУГОЙ КОМПЬЮТЕР. И ведет он себя соответственно. :-)
В СМЫСЛЕ? :xtrashock: Уже можно начинать опять бояться? :xtrashock: :xtrashock:
Я ничего не знаю про шаринг :oops:

_lia_
Да, я с Атлантидой. Наконец-то прошла на второй диск. Но есть одно Но: можно эмулировать какую угодно систему и память подстроить, но вот с процессором.... У меня же теперь двухъядерный, а игры Крио от них сильно болеют :mrgreen: У меня и на старом Атлоне она шла слишком быстро, но играть было можно почти нормально. А тут вообще кошмар: все крутится и дергается как бешеное, играть нельзя. Я уже и аппаратное ускорение графики там отключила, и мышь замедлила, все равно почти не помогало. Нашла единственный выход - придушить систему минимумом памяти. Уже выставила 16 мб, а игра, зараза, все равно не сдается :mrgreen: , дергается и скачет. Но играть стало можно, правда тяжело, и персонажи трясутся, как припадочные.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 мар 2010, 23:19

Юнона
Если лень бороться с сетью в ВинМе, то просто тыкаешь правой кнопкой в иконку папки в нижней части окна и настраиваешь папку общего доступа, которая будет видна у тебя в ВинМе как диск.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 мар 2010, 11:53

Произошла очередная бяка при обновлении ))) Ну что это такое !!!

даже объяснить сложно :)
В " Моих рисунках " хранятся мои рисунки :) Открывая папку , все рисунки были видны , все картинки были на виду .
После обновления все картинки превратились в значки . Теперь , чтобы просмотреть , надо кликать на каждый значок , тогда появляется картинка .
как вернуть былое ? Есть лекарство ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 мар 2010, 12:46

_lia_
*тииихо шепотом*
После обновления чего?...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 30 мар 2010, 13:37

*громко , во весь голос *
А я знаю ??!!! :crazy:
Автоматическое обновление системы :crazy: Само обновилось и все переставилось , блин .

Ладно . Спасибо . Я уже полазила в папках . Надо поменять на эскизы вид .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 30 мар 2010, 17:13

_lia_
Молодец! Сама нашла решение!!! :applaud: