Мавка
Уж Аббатство Даунтон тебе точно понравится, оно не может не понравиться, настолько качественно и красиво все сделано. И его, кстати, по телеку показывали, по Домашнему.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Я помню, кому-то говорила, что из оригинальной книги можно было 2/3 сюжета вырезать - и вот это была бы бомба!) Так что в экранизации ещё по-божески!))Помню, в оригинальной "Девушке с татуировкой дракона" можно было половину фильма вырезать без ущерба для сюжета
Ну, с этим могу немного поспорить, поскольку не знаю, на чем основан Касл (тем более, что я его не смотрела), а вот Фрайни Фишер - это экранизация книг австралийской писательницы - Керри Гринвуд. И первая из них была написана в 1989 году. Где тогда был Касл?)))Переключилась на сериал Касл. Хоть и американский сериал, а смотрится. По смыслу очень похоже на Фрайни Фишер. Точнее, надо признать, что это идея Фрайни была уперта из Касла, только австралийцы поменяли местами мужчину и женщину: в Касле полицейский - красивая, но суровая девушка, а участвующий в расследованиях дилетант-любитель - весь такой из себя привлекательный мужчина, писатель и плейбой.
Это, конечно, экранизация, но не "дословная", а творчески переработанная под сериальный формат. Я как-то на досуге заинтересовалась, хотела почитать, пролистала тройку книг. Читать не стала, ибо совсем не то. Это как книжки про Нэнси Дрю и игры про нее же. Утверждать не буду, поскольку не проштудировала от корки до корки, но как я поняла, из книг взяты образы Фрайни и еще некоторых персонажей, и сюжеты детективных дел (возможно тоже частично). Но вот никакого инспектора Робинсона там нет, и напарника- констебля тоже, да и имени Дотт я тоже не заметила. Полицейские каждый раз разные и они скорее мешают Фрайни, а она там аки Джеймс Бонд в одиночку ловит преступников пачками, да и мужиков меняет, как перчатки, в каждой книгеНу, с этим могу немного поспорить, поскольку не знаю, на чем основан Касл (тем более, что я его не смотрела), а вот Фрайни Фишер - это экранизация книг австралийской писательницы - Керри Гринвуд. И первая из них была написана в 1989 году. Где тогда был Касл?)))
Его только через 20 лет снимать начали.)
Честно говоря, не читала ни одной книги, хотя скачала пять или шесть. Но вот прямо сейчас мельком пробежавщись по тексту первой же попавшейся "Убийство в Балларатском поезде" - натыкаюсь на детектива-инспектора Робинсона и там же присутствует Дот.Но вот никакого инспектора Робинсона там нет, и напарника- констебля тоже, да и имени Дотт я тоже не заметила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 106 гостей