Путешествия и путешественники

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Путешествия и путешественники

Сообщение _lia_ » 01 июн 2011, 17:07

А я про Лиссабон пару слов .

Побывала в Национальный музее древнего искусства . Долго искала , спрашивала на пальцах куда хочу дойти , мне все подсказывали и всё оказалось удачно . Вход был бесплатным , ибо воскресенье , а в воскресенье у них все музеи бесплатные .
Самое неожиданное произошло в самом начале . Откуда то раздавалась музыка и я пошла на эти звуки . вышла во дворик , музейный . И там , под тенистыми деревьями играл оркестр . Стояли столики , люди сидели . пили кофе и слушали музыку .
А играли музыканты просто замечательно .
Я все ладоши отбила , хлопая .
Ну а потом , пошла смотреть Босха. Иеронима.

Вот он.
Изображение

Несколько арт фоток .
Это кресла .

Изображение

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 июн 2011, 23:43

Так как я была не ограничена во времени , хочу иду туда , а хочу сюда . то после музея , взглянула на карту и определила , что , если сяду на автобус , то приеду к Монастырю Ордена иеронимитов , а по -другому , в Жаринимуш .
И поехала . Всё-таки автобусы у них комфортные , есть кондишен , сиденья супер мягкие , чисто .

А лиссабонцы в выходные дни всегда устраивают шоу , поют в парках , одевают национальные костюмы и не ради денег , а ради удовольствия .
Перед монастырем тоже было представление . Видны куклы - костюмы на фотке . Правда , я не застала песен и плясок , приехала поздновато .

Изображение

Остался только баянист .

Его я и сняла на фотик

Продолжение

Потом я зашла в монастырь , походила , посмотрела , прониклась .

Изображение

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 01 июн 2011, 23:53

_lia_
И поехала . Всё-таки автобусы у них комфортные , есть кондишен , сиденья супер мягкие , чисто .
А меня вот что поразило в Риме ( касаемо автобусов) - мы ехали в половине девятого вечера со станции метро до гостиницы на автобусе. Так вот: мы ехали 35 минут совершенно одни в совершенно пустом автобусе - ни спросить, как билет прокомпостировать, ни где выйти! А он шпарит без остановок - не для кого ведь останавливать. И это в столице!!! Мне кажется в моем Иванове многолюдней по ночам на улицах, чем в Риме. Я уж молчу про выходные, когда там вообще везде и всюду "мертвая зона" - перекусить негде, не говоря уж про какие-либо шопинги или развлечения. А для чего тогда вообще выходные нужны? Чтобы спать?))

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 июн 2011, 00:09

lenta2007
Я у водителя спрашивала , где мне выходить . Тыкала пальцем и говорила - хочу сюда :)
А в автобусах , лиссабонских . бегающее табло установлено , видно на нем какая следующая остановка . В метро тоже бегающее табло , кроме того , что обьявляют остановки , можно и самому прочитать .

Меня все спрашивают - ты чего купила в Лиссабоне ? А я отвечаю - ничего :) Потому что , везде одно и тоже . Такие же магазины , как и у нас , и вещи абсолютно такие же .
Вина привезла 6 бутылок и ликер вишневый :) Зеленое вино купила , чтобы все попробовали :)

Насчет поесть в Лиссабоне , вообще , нет проблем . На каждом шагу кафе и рестораны , столики на улице , можно сидеть пить кофе .
Я обьедалась жаренными осьминогами :)

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 02 июн 2011, 05:52

Лиль, гляжу на фото монастыря и сразу на ум приходит игра "Abbay", наверное строили монастыпи и аббатства по похожим проектам?
Спойлер
Показать
Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 02 июн 2011, 09:44

Нука Цыц
Конечно , проект постройки одинаков . Типа квадрата , два этажа , по периметру балконы , внизу дворик с зеленью .
На самом деле монастырь Жеранимуш очень красив . Сфотографировать полностью у меня не получилось , только часть , отдельные моменты .
Монастырь признан национальным памятником и охраняется ЮНЕСКО.

Вот еще две его фотки :

Изображение

а это дворик :

Изображение

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 05 июн 2011, 02:00

Ой, девчата, какие у вас фотки суперские! Вот так, благодаря квестзоне, можно никуда не выезжать, а наслаждаться виртуальным туром по городам мира :D

_lia_, меня больше всего поразило пурпурное дерево! :D Наверное потому, что я неделю вкалывала на своих дачных цветниках. Прикинула, как бы оно хорошо смотрелось у меня рядом с яблоней :rotfl:
А оно пахнет?

А монастырь какой великолепный, весь кружевной!

lenta2007
Рада, что твоя мечта сбылась :D Шикарная фотка с Ватиканом в азалиях, в ней как бы суть Италии по моим впечатлениям: симбиоз цветущей природы и красивой архитектуры. И молодец, что сфоткала полосатенького красавчега :D , а мне не удалось: очень много народа рядом было.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 июн 2011, 11:59

Юнона
Вот , не помню , пахнет дерево или нет :) То что воздух в Лиссабоне удивительный - это точно !! Потому что , рядом океан , потому что Лиссабон находится на холмах , потому что всё цветет - липа , акация , синяя акация , шиповник ...

Я купила экскурсию в отеле - Назаре , Обидуш , Фатима . Скажем так , по маленьким городам и поселкам Португалии . И поехала . Высоко в горы , покрытые лесами .
Автобус полный иностранцев , я одна русская . Обьявления и рассказы про окружающую среду на 4-х языках , кроме русского . Я не бельмесы , только созерцание окружающей природы :)
Приехали в Назаре . Маленькая рыбацкая деревня на самой вершине скалы . Захватывает дух , если смотреть вниз .
Фотографии не передают той истинной красоты , которую ощущаешь там .
Маленькие червячки - это люди .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По закону подлости , мимо летела оса и запуталась в моих волосах . Я стала бить по волосам и оса укусила меня за палец . Палец моментально распух в сосиську :)

Потом мы поехали в Обидуш .

Изображение

Изображение

Здесь меня обкакали птицы , пока я сидела на стене и любовалась видом :) Вроде , как пометили :)
С распухшим пальцем , обгаженная птицами - я была счастлива :)

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2011, 21:44

Отличные фотки, Лий... мечтаю все посерфить на волне, вроде как в Португалии это вполне возможно и даже недорого.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 июн 2011, 22:10

Rainfall
Купаться в океане сложно , ибо волна утягивает запросто , а вот серфингом почти все занимаются . Очень много любителей . Да и детей они учат с малолетства серфингу .

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2011, 23:06

Все, если когда буду в Португалии, то первым делом на доску! :D

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 09 июн 2011, 23:53

Если начать разговор с самого начала , как только я приземлилась , прошла таможню и увидела девушку с нужной табличкой , то на меня .. как бы описать эти чувства .. нахлынула тоска :) Что я здесь делаю ? Зачем прилетела ?
Потому что , как оказалось , я прилетела одна . Нет , в самолете было много людей и русские тоже сидели , болтали , но они были не из моей группы .
Моей группы , вообще , не было . Никто больше не заказал путевку в Лиссабон .
Девушка встретила , отвезла в отель .. и я подумала : " Куда я пойду ? Языков не знаю , английский несколько слов и фраз , португальский четыре предложения " ..
И Лиссабон оказался для меня квестом . Самым настоящим . В отеле я раздобыла карту , замечательную карту , по ней очень легко ориентироваться . Искала монастыри и замки . И ехала .
С утра выходила из отеля и говорила - сегодня у меня будет то -то и то-то .
Очень сложно , в незнакомом городе , ехать , например , в метро . Как платить ? Что нужно для этого ?
Или делать переходы в метро , с одной линии на другую . В какую сторону идти и как сказать куда мне надо ?
Но мне было сложно только один день :) Вот честно говорю :) Первый день поездки был трудным . Сейчас мне смешно вспоминать , но я не знала как выйти из метро :)
Спросила у девушки - exit . Она мне что-то показывает , а я выйти не могу , там дверцы стоят .
Всё оказалось просто . В Лиссабонском метро , чтобы выйти надо приложить ту же карточку , с которой зашел в метро , тогда дверцы откроются .
Потом я научилась пополнять в автомате счет на карточку метро . Чтобы не покупать , по -новому , карточку , старую опускают в автомат и пополняют счёт . Я выучила все операции :)

Но самая интересная поездка , в неизвестность , это , когда я решила забраться на самую высокую точку Лиссабона , к статуе Иисуса Христа . Знаете , в Бразилии есть такая статуя . Иисус с распростертыми руками стоит . Часто показывают , по телеку , как эффектно самолет летит вокруг статуи и показывает её величие .
Было и у меня такой квест . Забраться на высокую точку и сфоткать оттуда Лиссабон .
Всё хорошо . Но дело в том , что статуя эта находится на другой половине Лиссабона . Т.е. Лиссабон рассекает река Тежу . Не маленькая , а вполне бескрайняя . Попасть на другой берег я не знала как ...
Но .. разве квестера что-нибудь остановит !!! Узнала , что ходят пароходы . Доехала на метро до пристани . Начала спрашивать и показывать , что хочу Cristo Rey ( так называется на португальском эта статуя ) . Показываю , разбросав руки по сторонам , вроде лечу :)
Нашла я пароход нужный , здесь ведь главное не сесть на другой пароход и не уехать на Мадейру .

Пошла на второй этаж пароходика , чтоб все обзоры были на виду . Доехала ... А дальше тож не знаю , что делать .. Короче , прочитала все расписания автобусов на английском , нашла свой Cristo Rey , нашла номер автобуса и увез он меня на самую высокую точку .. И стояла я там раскинув руки , и ветер обдувал мое лицо , а солнце припекало голову , а я летела над Лиссабоном , как птица :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 10 июн 2011, 00:14

Это Cristo Rey.

Изображение

А это мост , который соединяет обе половинки Лиссабона .

Изображение

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 июн 2011, 00:25

_lia_
Браво! Очень увлекательный рассказ, лишний раз подтверждающий, что наши квестоманы нигде не пропадут! :)

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 10 июн 2011, 00:55

_lia_
Как же интересно ты рассказываешь! Слегка завидно, но только слегка - поскольку я никогда бы не отважилась на такую авантюру! Наверное, я все-таки стадное существо. Мне нужно, чтобы кто-то обязательно был рядом, чтобы хоть парой слов перекинуться, впечатления разделить, сфоткаться, наконец. Да и просто страшно и одиноко в чужой стране! Мало ли что? :bigeyes: Вот такая ерунда в голову лезет!
Хотя мы тоже с подругой по Италии самостоятельно попутешествовали - и на метро покатались, ( это для вас, москвичей, может быть, не событие! А для нас - провинции - в диковинку! Кстати, метро там отвратительное!)) и на электричке, и на автобусе ( в котором никого, кроме нас не было!), но нам хоть все разжевали, где, что и как нужно компостировать, покупать и оплачивать - и то несколько раз впросак попадали.
Помню, что в огромном магазине мы разошлись с девченками и я захотела померить купальник, а примерочную не увидела, так когда я попыталась спросить у продавщицы, где мне померить его - они там целый консилиум собрали, пытаясь узнать, что я от них хочу. А я там чуть ли не разделась посреди магазина, пытаясь объяснить, чего хочу! А как это по-английски будет - вылетело из головы. Было очень смешно, но пришлось плюнуть и пойти на розыск самой.))

А твоя фотка с Христом - просто потрясающая! Все время считала, что это такая же знаменитость, как и Статуя Свободы, но почему-то ассоциировалась она все время с Бразилией, видимо, из-за засилия их сериалов в свое время. И река - огроменная, а я даже и не слышала о такой! Зато когда мы проезжали по дороге в Венецию реку По - главную артерию Италии - она мне показалась каким-то несолидным зеленым ручейком! А здесь такая мощь! В общем, очень интересно, продолжай, если есть что рассказать.