Grey Jane писал(а): Я не говорю об искустве, талант не заменишь никакой программой. Просто хочу поддержать репутацию программки.
А кто говорит, что программа плохая? Она как раз очень хорошая - но имеет свою чётко ограниченную область применения.
Любой талант можно развить; но если человек пытается совершенствовать уровень своего мастерства в фотоискусстве с помощью "Фотошопа" - можно с уверенностью сказать, что художником он не станет. Разве что ремесленником - и то средней руки.
Вообще-то, это относится к любому искусству.
Человеку, который не может держать кисть в руках, никакой Corel Draw не поможет стать художником, а лишь помешает.
Синтезатор обладает колоссальными техническими возможностями - но музыкант все-таки играет на рояле, а не на синтезаторе - если, конечно, он музыкант, а не кабацкий "лабух".
И таких примеров много. Но принцип везде один и тот же.
Хочешь стать фотохудожником - забудь про "Фотошоп". По крайней мере, до тех пор, пока не станешь мастером экстра-класса.
Собственно говоря, это заметно и в данной ветке. Не хочу обижать других участников, среди представленных есть и очень хорошие фотографии, но работы
Снайперши не просто лучше - они другого класса.