ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
Leo
так это ..повсеместно .. придешь стричься - Ой , а кто это вас так стриг ?? ..
Как можно чувствовать себя при этом ?? .. полнейшим идиотом , что ты ходишь не к тем стоматологам , не к тем парикмахерам , вообще не к тем людям , которые должны заниматься своим делом ..
Однажды мне порекомендовали врача - стоматолога , хвалили его , супер -дупер , а не врач .. ну пошла .. ну сделала пломбу .. залечил ..
Потом оказалось , что это музыкант . Играл раньше на трубе , переквалифицировался в стоматологи ..
так это ..повсеместно .. придешь стричься - Ой , а кто это вас так стриг ?? ..
Как можно чувствовать себя при этом ?? .. полнейшим идиотом , что ты ходишь не к тем стоматологам , не к тем парикмахерам , вообще не к тем людям , которые должны заниматься своим делом ..
Однажды мне порекомендовали врача - стоматолога , хвалили его , супер -дупер , а не врач .. ну пошла .. ну сделала пломбу .. залечил ..
Потом оказалось , что это музыкант . Играл раньше на трубе , переквалифицировался в стоматологи ..
- Невероятный Квестун
Млин, Света, на 147 стр. я уже писала как обычный участковый врач может угробидь здоровье, читай внимательней. А если врач не пошел работать медиком, то как он может быть хорошим врачом? Если окончил университет с красным дипломом это еще ни о чем не говорит!Sveta писал(а):А может и не угробить. Не все врачи работают в реанимации. И потом они же не из воздуха возьмутся, ети мифические врачи. Плохие то уже есть. Ето хорошие на такие копейки не идут.
- Невероятный Квестун
Пошел в платную поликлинику. Пошел фармацевтом. Уехал и стал врачем в другом месте. Я ж не говорю, что он дворником работал.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
А я знаю одну историю, как за такие слова врача практики лишили. Вкратце: Приехал мол.чел. из России заграницу с дипломом врача, прошел все эти немыслимые переучивания, взяли на работу в больницу и дали пациентку после другого врача. Вот наш герой возьми да и скажи "Кто Вас так лечил?" И бац - тут же уволили. А у нас нормально, мне, кстати, тоже стоматологи всегда так говорят._lia_ писал(а): так это ..повсеместно .. придешь стричься - Ой , а кто это вас так стриг ?? ..
-
- Невероятный Квестун
Пример тоже из жизни.
Один весьма известный московский проф.-проктолог в 70-х годах уехал в США. После сдачи всяких экзаменов получил лицензию на частную практику - в Штатах крайне редкий случай. Приходит к нему больной со стомой (вывод кишки на переднюю брюшную стенку). Он прочитал его историю болезни и брякнул, что можно было прооперировать без вывода кишки.
Он забыл, что "там" почти все завязано на деньгах. Больной подал в суд на тех, кто его оперировал, и выиграл процесс и получил очень приличную сумму, несмотря на хороших защитников, которых наняла АМА (Амер. Мед. Ассоциация, в которую входят 80% всех врачей в Штатах). С помощью этой АМА и была выплачена компенсация больному. После этого и аккуратного замечания АМА в адрес проктолога о нарушении профессиональной этики (как и везде, там тоже круговая порука) снизилось резко количество больных, которые обращались к нему. Аптекари не давали скидку на препараты, которые он выписывал, не давали на испытания лекарства. Коллеги перестали общаться с ним. Изгой короче. Естественно, ему не грозила смерть от голода, но потерял он много.
Один весьма известный московский проф.-проктолог в 70-х годах уехал в США. После сдачи всяких экзаменов получил лицензию на частную практику - в Штатах крайне редкий случай. Приходит к нему больной со стомой (вывод кишки на переднюю брюшную стенку). Он прочитал его историю болезни и брякнул, что можно было прооперировать без вывода кишки.
Он забыл, что "там" почти все завязано на деньгах. Больной подал в суд на тех, кто его оперировал, и выиграл процесс и получил очень приличную сумму, несмотря на хороших защитников, которых наняла АМА (Амер. Мед. Ассоциация, в которую входят 80% всех врачей в Штатах). С помощью этой АМА и была выплачена компенсация больному. После этого и аккуратного замечания АМА в адрес проктолога о нарушении профессиональной этики (как и везде, там тоже круговая порука) снизилось резко количество больных, которые обращались к нему. Аптекари не давали скидку на препараты, которые он выписывал, не давали на испытания лекарства. Коллеги перестали общаться с ним. Изгой короче. Естественно, ему не грозила смерть от голода, но потерял он много.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Как же я с этим согласна! В свое время в институте стоматологии мне залечили (профессор, можду прочим) передние зубы до такой степени, что в один прекрасный день мне их пришлось ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО удалить! Следующий профессор, уже при протезировании, предложил лягушки! Вот где была психологическая травма! А потом обычный участковый стоматолог, занимающийся всю жизнь протезированием, и не в первом поколении, сделал мне голливудскую улыбку! И я очень довольна и счастлива!Leo писал(а):Кстати, методы работы у стоматологов очень и очень различаются.
- Невероятный Квестун
Сверху (стоматология) донизу (проктологи). Во, размахнулись! Остались психиатры и патологоанатомы, и можно закрывать тему.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Сразу представил себе патологоанатома, который стоит у стола, смотрит на труп, чешет репу и спрашивает:
- Кто это, батенька, Вас так вскрывал?...
- Кто это, батенька, Вас так вскрывал?...
- Невероятный Квестун
Leo
А мне сразу вспоминается анекдот из серии "черного" юмора:
- От чего умер больной?
- От гриппа
- От гриппа? Ну, это не страшно

А мне сразу вспоминается анекдот из серии "черного" юмора:
- От чего умер больной?
- От гриппа
- От гриппа? Ну, это не страшно

- Невероятный Квестун
Не пойму, за что уволили? Если только предыдущий врач пациентки стал заведующим этой больницы. Или у них там "брат за брата" независимо от квалифицированности?Нука Цыц писал(а): А я знаю одну историю, как за такие слова врача практики лишили. Вкратце: Приехал мол.чел. из России заграницу с дипломом врача, прошел все эти немыслимые переучивания, взяли на работу в больницу и дали пациентку после другого врача. Вот наш герой возьми да и скажи "Кто Вас так лечил?" И бац - тут же уволили. А у нас нормально, мне, кстати, тоже стоматологи всегда так говорят.
- Невероятный Квестун
Мало того, что уволили, так вроде и практики лишили, за некорректное поведение по отношению к другому врачу. Но это я в какой-то газетке читала, может и приврали.
-
- Невероятный Квестун
А как они узнали то? Поциеьнтка с этим куда пошла? Или медсестры подсуетились?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
думаю пациентка в суд подала, там ведь все проблемы через суд решаются. Но... не помню точно, врать не буду.Sveta писал(а):А как они узнали то? Поциеьнтка с этим куда пошла? Или медсестры подсуетились?
-
- Скользящая по волнам
Есть есть люди, которые в течении последних 1-2 лет покупали обычные (не мобильные) телефоны Панасоник, и довольны ими - откликнитесь!
очень нужен совет.
который день читаю отзывы на яндекс-маркете, уже мозги кипят... один доволен, другой недоволен...
Что нужно: АОН, возможность отключения звонка ночью (ночной режим), будильник. Причем желательно, чтобы АОН писал пропущенные вызовы, в ночном режиме он бы не издавал вообще никаких звуков, но чтобы будильник как раз при этом работал!
В принципе, может и Сименс ничего? Но я как-то Панасу больше доверяю. У меня трубе на кухне уже не помню сколько лет, сильно грохала об пол много раз - ничего ему не делается. Но то было еще made in japan
А как теперь чайна работает - не знаю... Я всегда до сборки была сильно привередлива, то нынче окромя китая ничего нет...

который день читаю отзывы на яндекс-маркете, уже мозги кипят... один доволен, другой недоволен...
Что нужно: АОН, возможность отключения звонка ночью (ночной режим), будильник. Причем желательно, чтобы АОН писал пропущенные вызовы, в ночном режиме он бы не издавал вообще никаких звуков, но чтобы будильник как раз при этом работал!
В принципе, может и Сименс ничего? Но я как-то Панасу больше доверяю. У меня трубе на кухне уже не помню сколько лет, сильно грохала об пол много раз - ничего ему не делается. Но то было еще made in japan

- Невероятный Квестун
Я покупала года 3 назад вот такой Panasonic, Китайский. Есть беззвучный ночной режим, будильник при этом работает. АОН тоже есть, только номера определяет не все, 70% неопределяет и не фиксирует пропущенные. Вообще, насколько я слышала, в радиотелефонах везде такой режим АОНов. Лучше АОН купить отдельно. Вполне довольна. Мы как-то телефон затопили, он просох и заработал как положено. Но может уже появились более новые модели, походи по магазинам, поговори с консультантами.