"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение _lia_ » 27 мар 2010, 14:26

У меня зароилось много вопросов , попробую все написать .
Хочу пройти игры , которые работают с Вин98 . Тут сразу вопрос . При установки Virtual PC мне необходимо указать только Win 98 ? Могу я поменять , если захочу на Win95 ? или это уже другая виртуальная машина ? ( глупый вопрос , но терпите , так думают и рассуждают женщины :) )

Далее . После того как я скачала программу , куда мне устанавливать ее ? На съемный диск ?

Далее . нашла ссылку на майкрософте http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 45b08e11dd
Как я поняла , оттуда можно скачать только если у меня Вин7 ? Правильно ?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 16:26

_lia_
Сама по себе MS VPC - это просто оболочка, которая собственно и является виртуальной машиной. Под ней у тебя может существовать хоть сотня различных виртуальных дисков с разными версиями операционных систем, которые ты можешь подключать и отключать по мере надобности. Для аналогии представь, что у тебя есть один компьютер, а на полочке рядом с ним лежит стопка винчестеров, которые ты можешь подключать и отключать.

Далее... Насчет внешнего диска. Не думаю, что это хорошая идея, поскольку VPC сама по себе штука не очень быстрая, снижать еще ее быстродействие особого смысла не имеет. Разве что, ситуация с местом на винчестере уж совсем катастрофическая.

По поводу ссылки... Микрософт раздает русскую версию VPC только обладателям лицензионных версий Винды, которые проходят валидацию на сайте. Зато, английская версия раздается без ограничений. Вот тут я выкладывал две версии VPC и образ диска к ней с уже установленной WinMe.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 мар 2010, 18:10

Leo
Я искала в инете схему по установке , куда и где кликать , чтобы не ошибиться и наткнулась на эту ссылку . А то ведь скачаешь , а дальше наступит тупик :)
От этой ссылки ниточка привела меня на майкрософтовский сайт .
Мне не страшно , если пройдет проверка , ОС то лицензионная ..
Мне не понравилось , что надо выделять около 8гб места на ж.диске , как раз вот этого у меня маловато , ж.диск емкостью 80 гб и половина занята разной дрянью . Хотела воспользоваться съемным ж.диском .

Не очень понятно след.
Если будет вирт. машина , то где к ней брать диски с ОС или это все в комплекте ? .. я опять начинаю себя путать , стараюсь понять весь механизм образно ..и ничего не выходит ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 18:40

_lia_
Насчет 8 Гб места не знаю, возможно, это для временных файлов, которые создаются в процессе работы VPC. Лично у меня хватает и более скромного места на диске.
В комплекте к VPC ничего нет. Это просто пустой виртуальный комп. Диски для установки системы берутся известно где. :-) Другое дело, суметь поставить систему на пустую машину. Посему и предлагаю уже установленную систему.

А описаловка полезная. Все описано правильно.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 мар 2010, 20:52

Спасибо за разъяснения :)
Впереди сложная работа по скачке и установке :) Если что ... я приду еще за помощью :crazy:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 21:08

- Ты заходи... если что... :D

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 мар 2010, 21:11

_lia_, ты такая смелая, я тобой горжусь! :D Потом, если не трудно, опиши ощущения во время полета :D ))). Типо, как все это выглядит вообще, и что там с компутером происходит.

А я трусиха, по-прежнему сижу и боюсь :oops: :lol:

Leo, скажи: это просто программа, которая сама по себе идет под ХР? Т.е. если что-то там пойдет не так, то можно будет просто контрол-альт-делет нажать и выйти?
А она в окошке запускается? Если да, то не так страшно :D , но как тогда в игрушки играть?
А вот твоя версия с уже установленной виндой - а как же драйверы для материнки и видеокарты? а где их брать? А вдруг нет уже для старых систем?
А из-за того, что там получается свой биос, и свои дрова - а не перепутаются они с ХР-шными? А вдруг все так глюканет, что придется систему переставлять?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 21:26

Юнона
Это программа, которая сама по себе идет где угодно. Скажи, что и куда может пойти не так? Могу гарантировать, что винчестер не рассыплется, монитор тебе в лицо не взорвется и вообще, с компьютером все будет в порядке.

Запускается хошь в окошке, хошь на полный экран, как настроишь. По умолчанию - в окне. Образ диска, который я выложил, уже СО ВСЕМИ УСТАНОВЛЕННЫМИ ДРАЙВЕРАМИ. К железу твоего компьютера это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Это виртуальное железо и VPC имеет весь набор драйверов под него.

Еще раз повторяю. VPC создает ПОЛНОСТЬЮ АВТОНОМНУЮ СРЕДУ. НИЧЕГО НИ С ЧЕМ ПЕРЕПУТАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

Вот так это выглядит:
VPC с незапущенной системой.
Изображение

VPC с запущенной системой.
Изображение

Как нетрудно заметить, на фоне английская 7-ка, в окне русская Ме.

Еще раз повторю. Выкладываю образ диска с уже установленной системой, чтобы не надо было мучиться с ее установкой, поскольку иногда это процесс нетривиальный.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 27 мар 2010, 21:54

Leo
Спасибо за скрины. Выглядит совсем не страшно :haha:
У меня просто очень-очень давно, когда еще 98-й вин стоял, один раз после установки игрушки дрова слетели напрочь, а один раз - вся система :shock: . Почему - не знаю. Вот я с тех пор и боюсь нового и незнакомого.

Слушай, а дисковод настоящий она увидит? А то есть старые игрушки еще на дисках.
А чтобы виртуальный привод там получился - наверное надо у нее внутри Демона установить? Т.е. скопировать установщик на ее собственный "винчестер" и из под нее запустить?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 22:01

Юнона
Если вдруг что-то насмерть обрушится, просто извлекаешь из архива образ диска и получаешь все в первозданном виде.
Можно увидеть и реальный дисковод, и виртуальный привод встроенный есть, который ISO цепляет. Есть ли Демон под Me, ну, не знаю...

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 27 мар 2010, 22:10

Я такая капризная :)) то это не хочу , то это меня не устраивает :crazy:
Leo , мне не нравится Мелениум , боюсь , что игры не пойдут на нем .
Хочу 95 или 98 :crazy:
Почему ты его не сделал ?? :crazy:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 27 мар 2010, 22:13

_lia_
Ме - самая последняя и самая устойчивая из систем, основанных на DOS'е. Никаких ее принципиальных отличий от Вин'95 или Вин'98 нет.
Если хочешь, могу сделать тебе диск с голым ДОСом и развлекайся с ним как угодно. Либо, если хочется экстрима, просто не подключай мой диск, а создавай свой заново и - вперед с песняком! :-)

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2010, 02:04

Leo, мне непонятно из этой картиночной инструкции: что значит "Укажите имя файла виртуальной машины и путь к нему"? И почему у них там буква D везде стоит, так надо? А где надо хранить этот файл с вирт. жестким диском?
И еще: там сказано "Когда откроется окно виртуальной машины, перетащите в него мышью ISO-образ операционной системы, который будет использован в качестве загрузочного диска". Нам это уже не нужно?

upd. Забегая вперед, если у меня завтра получится объездить эту прогу. А что нужно сделать, чтобы установить там игрушку? Есть исо-образы, как их вмуровать в ейный дисковод?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 28 мар 2010, 13:52

Юнона
Файла виртуальной машины у тебя не будет, VPC сама создаст его в процессе настройки. Если и это страшно делать, могу выложить свой, но ничего такого экзотического в нем нет.

Диск D там потому, что файл с образом диска у них лежит на диске D РЕАЛЬНОГО компьютера. У меня он лежит на диске E, но это абсолютно ничего не значит.

Хочешь перетаскивай образ диска, хочешь указывай его при создании конфигурации, роли, как говорится, не влияет.

Насчет образов. Там есть картинка, где в выпадающем меню написано Capture ISO-image. Дальше надо объяснять? :)

В общем, попробуй, поиграйся. Эта штука абсолютно безопасная.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 28 мар 2010, 15:23

Leo
Файла виртуальной машины у тебя не будет, VPC сама создаст его в процессе настройки
Так в этой инструкции, что Лия дала, одна из картинок - "укажите имя файла"... и это не файл с жестким диском....

Про образы: я спросила собственно затем, чтобы узнать: нужно ли файл образа с игрой помещать на виртуальный жесткий диск, или машина "подцепит" исо с любого места на моем компьютере? От этого ответа зависит размер жесткого диска, который я буду задавать. Старые игры бывают и на 3-4 дисках, тогда места нужно больше!