ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Мавка » 08 окт 2009, 05:46

Дорогие мои! Почитала, и навеяло! Прям как в совковые времена! Только торговли не хватает!
неужели среди других профессий нет непрофессионалов? Или последствия их непрофессионализма не такие ужасные? Сомневаюсь... Просто эти профессии не на слуху. А если подумать: Трансваальпарк, например, или Саяно_Шушенская ГЭС...
Все, наверное, помнят, как несколько лет назад Москва сидела без света несколько дней! Это ли связь профессионализма с достойной зарплатой? Я не думаю, что специалисты данных отраслей получали меньше (или даже на уровне) медиков и педагогов!
Мои родители всю жизнь отработали педагогами. Мама преподавала математику в старших классах. Отец работеал директором школы-интерната для детей-сирот республиканского масштаба.
Мамины выпускники, имея тройки в аттестате по математике, сдавали вступительные экзамены в Вузя на отл да еще с благодарственным письмом педагогу! А папу все детишки от трех лет до 18 называли Папа!
Помню случай: из областного центра привезли трехлетних детей(новая партия), в пятницу, в 19-20 часов примерно, посадили в коридоре интерната под батарею на полу и оставили!
А мы с родителями потом до утра их мыли, брили, укладывали спать, успокаивали, кормили....Это так, к слову... Некоторым жалко любое живое существо, а некоторые детей бросают!
И дело тут вовсе не в зарплате, а в воспитании души!
Я считаю, что "троечников" хватает во всех профессиях! ИМХО

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 08 окт 2009, 06:54

Вот уж +100. Согдасна, лучше и не скажешь.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 окт 2009, 02:17

Sveta писал(а):Порочная идеология. Человек, у которого нет денег не станет раотать лучше, он просто уйдет в другое место. И никаких врачей не останется. Да их уже почти не осталось.
Ты считаешь если повысить з/п медикам они станут лучше работать? Неужели у них стимул какой-то появиться? Вместо этого пойдут работать люди с покупными дипломами. Посмотри фильм "Поймай меня, если сможешь", Фрэнк Эбегнейл там замечательно врачем работал.
Как известно, в любой органицации дают повышение только тем кто хорошо работает,а не тем, кто просиживает место.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 окт 2009, 02:27

Мавка писал(а):Я считаю, что "троечников" хватает во всех профессиях! ИМХО
Зря ты так о троишниках
Краткий список знаменитых троечников
Вольтер — великий французский мыслитель и писатель. Отец говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».
Исаак Ньютон — великий физик, открыл закон всемирного тяготения. Учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его и в знаниях, и в бою и уже через несколько месяцев стал первым в классе.
Наполеон Бонапарт — французский император и великий полководец. Учился плохо по всем предметам, кроме математики.
Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи. Объединил Германию. Скверно учился и еще хуже работал — устраивался на службу только по протекции, и либо его отовсюду изгоняли, либо уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.
Людвиг ван Бетховен — великий композитор. Учился плохо, писал с ошибками, деление и умножение так и не осилил.
Александр Дюма-отец — великий французский писатель. Деление так и не освоил.
Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии. Очень средне учился. Отсутствие иллюзий у родителей относительно его будущего компенсировал огромным самомнением.
Сергей Королев — ученый и конструктор. Под его руководством были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники, космические корабли «Восток» и «Восход». Круглый троечник.
И т.д.
Великолепных стециалистов хватает и среди отличников и среди троешников.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 09 окт 2009, 02:50

Мавка писал(а):Дорогие мои! Почитала, и навеяло! Прям как в совковые времена! Только торговли не хватает!
неужели среди других профессий нет непрофессионалов? Или последствия их непрофессионализма не такие ужасные? Сомневаюсь... Просто эти профессии не на слуху. А если подумать: Трансваальпарк, например, или Саяно_Шушенская ГЭС...
Все, наверное, помнят, как несколько лет назад Москва сидела без света несколько дней! Это ли связь профессионализма с достойной зарплатой? Я не думаю, что специалисты данных отраслей получали меньше (или даже на уровне) медиков и педагогов!
У других предприятий с оплатой все предстоит сложнее. Заводы, ГЭС и прочие что то производят, перевыполнение нормы увеличивает премию, есть стимул работать. У меня на работе (ПФ) если сделаем все в срок, получим больше % премии,а если быстрее и лучше других районов нашей области, то премия будет еще выше.
А у медиков и педагогов нет таких рамок. Если у тебя больше пациентов на участке, то получишь столько же, сколько и соседний участок. У них есть ставка и все.
И еще. В ГЭС получают большие деньги за вредность труда(облучение), в металлуггическом цеху получают больше чем в трубопрокатном(Список2) и т.п. У моряков большая з/п, у летчиков. Может они и не большые специалисты, но здоровье заведомо портят, за это куча доплат.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 окт 2009, 10:06

Sandra писал(а):У меня на работе (ПФ) если сделаем все в срок, получим больше % премии,а если быстрее и лучше других районов нашей области, то премия будет еще выше.
Извини, может не в тему, но получается, что за счет бюджетных денег вы получаете премии? Точнее, за счет пенсионеров!? :shock: :lol:
А по поводу педагогов - да, у них тоже есть профессиональные заболевания, связанные со спецификой их труда! Но считается, что это компенсируется отпуском (Ведь такого продолжительного отпуска практически ни у кого нет!) и сокращенным рабочим днем! Есть нормативы труда, есть соответствующая им(нормативам) оплата труда! И никто не заставит педагога по 12 часов общаться с учениками и их родителями! А медики на приеме более 3 часов в сутки не находятся! Зато торговые работники (те же продавцы) общаются с нервными замотанными клиентами-покупателями по 12 часов в сутки! И работники других отраслей народного хозяйства, производящих продукт, работают сменами. При наличии вредных условий труда у них также сокращенный рабочий день, плюс идет выслуга лет к пенсии!
Это я опять о том, что нужно любить свою профессию! Любить свое дело, которым занимаешься!

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 окт 2009, 11:09

Sandra
Ты считаешь если повысить з/п медикам они станут лучше работать?
Неправильная постановка вопроса. Если врачи будут за свой труд (и не только за труд, а еще и за ответственность за наше здоровье и жизни) получать адекватную оплату их: а) станет больше за счет более полного укомплектования штатов, что снизит нагрузку на каждого врача; б) на работу придут квалифицированные специалисты, которые сейчас, закончив медвузы, идут в другие области, где больше платят. Не будет никогда человек работать за мифическую морковку в будущем. Морковка должна быть здесь и сейчас.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 09 окт 2009, 12:40

Leo писал(а):Sandra
Ты считаешь если повысить з/п медикам они станут лучше работать?
Неправильная постановка вопроса. Если врачи будут за свой труд (и не только за труд, а еще и за ответственность за наше здоровье и жизни) получать адекватную оплату их: а) станет больше за счет более полного укомплектования штатов, что снизит нагрузку на каждого врача; б) на работу придут квалифицированные специалисты, которые сейчас, закончив медвузы, идут в другие области, где больше платят. Не будет никогда человек работать за мифическую морковку в будущем. Морковка должна быть здесь и сейчас.
Согласна полностью! Ложка дорога к обеду! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 окт 2009, 13:17

Всех "По тундре, по железной дороге, где мчит экспресс Воркута-Ленинград". :wink: :)

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 09 окт 2009, 15:03

Мне кажется, позиция сторон по этому вопросу изложена в прениях достаточно исчерпывающе.
:lol:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 09 окт 2009, 17:28

Ага! Утром деньги - вечером стулья! :D

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 09 окт 2009, 17:33

- А можно утром стулья, а вечером деньги?
- Можно...только деньги вперёд! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 09 окт 2009, 19:52

"Какие вы все, мужчины, скэптики!" (Акушерка Гадюкина в фильме по А.П.Чехову "Свадьба").

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 10 окт 2009, 00:33

Мавка писал(а):Извини, может не в тему, но получается, что за счет бюджетных денег вы получаете премии? Точнее, за счет пенсионеров!? :shock: :lol: !
Дорогая, з/п нам платят из гос.бюджета))) Но стр.взносов всеравно не хватает на оплату нынешних пенсий, поэтому гос-во доплачивает так же из гос. бюджета)))
Мавка писал(а):Зато торговые работники (те же продавцы) общаются с нервными замотанными клиентами-покупателями по 12 часов в сутки! И работники других отраслей народного хозяйства, производящих продукт, работают сменами. При наличии вредных условий труда у них также сокращенный рабочий день, плюс идет выслуга лет к пенсии!
С 8-9:00, с 13-14:00, с 18-19:00 идет активная работа продовцов, когда работающее население идет на работу, на перерыв и с работы. Все остальное время продавцы отдыхают за исключением пару посетителей в час. На рынке да, тяжело стоять, особенно зимой, но их труд гос-во не оценивает. С полями работают около полугода, с мая по октябрь. В хоз.заводах в работают машины, работники особо не напрягаются. Вообще, 8-ми часовой рабочий день это нормально + час перерыва, ночные смены оплачиваются дополнительно. Я к тому, что профессия медика и педагога сложнее и поэтому они работают по 5-6 часов, в результате пол дня свободны. Хотя, какая разница кто сколько часов работают. То что ты пишешь сравнивать нельзя, в любой провессии есть свои условия.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 окт 2009, 01:00

Ага! Я на днях установил личный рекорд - 16 часовой рабочий день. :D