"Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Скользящая по волнам

Re: "Глупые" воросы об И-НЕТЕ и всем, что с ним связан

Сообщение Юнона » 06 мар 2010, 17:18

Тут все зависит от того, насколько часто производятся изменения в системе, т.е. установка и удаление всяческих программ. На других форумах читала, что юзеры, которые ставят новые игрушки регулярно и в больших количествах, меняют систему чуть ли не 2 раза в год. Потому что все эти изменения для системы не проходят бесследно, и в реестр со временем превращается в кашу, могут пойти глюки. Помню, у меня как-то после долгого подбора драйверов для видюхи вообще какая-то пурга с кодеками началась: либо фильмы не крутятся, либо игрушки не играются. Время, затраченное на попытки решить проблему, значительно превысило в итоге время на переустановку.
Я ориентируюсь примерно на ожидаемый год-полтора нормальной жизни системы. А дальше - как получится, по наличию симптомов. Если все начинает работать медленнее, и/или подглючивать - так резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита :D

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 мар 2010, 18:10

Обьясните пожалуйста, чем и как открыть файлы с расширением WV и CUE? Скачала альбом, а открыть не могу.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 08 мар 2010, 18:17

Sandra
Нерой или Демоном. Это образ диска.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 мар 2010, 18:55

Leo
неро видит только iso и nrg, я уже пробовала алкоголь и ультра-исо, осталось установить демон. Поможет ли? Вот что пишет: "Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно диск поврежден или имеет формат, не совместимый с виндос" Может дело в файле?

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 08 мар 2010, 18:59

wv - это wavpack. Кодеки и/или плагины для любимого аудиопроигрывателя можно скачать с домашней страницы.

Невероятный Квестун

Сообщение Sandra » 08 мар 2010, 19:07

Я разобралась. Спасибо за помощь!!!!!

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 10 мар 2010, 01:58

1. как луч ше ави в анимационный гиф переделать?

2. уже неделю не могу зайти из фирефокса в фейсбук. Пишет Метход Нот Имплементед
Инвалид метход ин реqуест. Еьксплорер заходит нормально. Что еьто может быть и как с ним бороться?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 мар 2010, 11:35

Sveta
1. Программ море. Даешь Гуглу "avi to gif" и смотришь, что он выдаст. Лично ни одну из них не пробовал, так что, ничего конкретного посоветовать не могу. Кстати, говорят, что это умеет делать Ulead Gif Animator, который когда-то тут обсуждался.

2. Могу только предположить, что не установлен флеш-плеер. Может, попробовать установить его заново?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 мар 2010, 14:42

Тем, у кого уже стоит 7-ка и кто качает на нее апдейты. Наконец-то, вышел апдейт, который срубает активацию системы. Это Update for Windows 7 (KB971033) от 23.02.2010.
При установке этого апдейта выдается сообщение о том, что система активирована неправильно и т.д. Отключается картинка на десктопе. Далее небольшая инструкция, что делать, если апдейт, таки да, установился.
1. Удаляем обновление KB971033

Заходим в панель управления, затем центр обновления windows, выбираем посмотреть журнал обновлений (также можно воспользоваться режимом GodMode для входа в центр обновлений). Далее нажимаем установленные обновления, находим пункт Microsoft Windows, и ищем обновление KB971033. Нажимаем правой кнопкой мыши на данном обновлении и в контекстном меню выбираем пункт удалить. После удаления перезагружаем компьютер.

2. Повторно активируем Windows

Для повторной активации Вам потребуется активатор, если у Вас есть – отлично, если нет – скачиваем один из тех, что есть у нас. Запускаем учетную запись с правами администратора, и нажимаем Пуск, затем Выполнить, и вводим cmd для запуска консоли. В консоли выполняем команду slmgr -rearm для продления активации на 30 дней. Если не сработала команда slmgr -rearm, пробуем команду slmgr /rearm и не забываем что команды пишутся с пробелом, slmgrпробел/rearm и slmgrпробел-rearm. Спасибо всем кто комментирует. Перезагружаем компьютер и активируем Windows активатором.

Для тех, у кого при попытке выполнить команду требует более высоких привилегий, выполняем следующее: создаем текстовый документ, внутри пишем slmgr /rearm, сохраняем и переименовываем в slmgr.bat, далее правой кнопкой мыши на нем, выбираем "Запуск от имени администратора". С данной проблемой помогли разобраться пользователи fedotus и gasha.

3. Закрываем доступ для обновления KB971033

Снова заходим в центр обновления windows, и выбираем обязательные обновления, находим там KB971033, и нажимаем правой кнопкой мыши по нему, выбираем пункт скрыть обновление.

P. S.

У большинства пользователей, которые использовали нелицензионные версии Windows 7, после установки обновления KB971033 слетела активация. Если у Вас пиратская версия Windows 7, а данное обновление еще не установилось - рекомендую принять меры заранее.
Утянуто отсюда.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 мар 2010, 14:29

Перестали работать клавиши шифт + альт .. никаких страшных вещей с компом не делала , не трогала , не устанавливала - вдруг перестали работать
Теперь невозможно переключиться на английский язык .
Подскажите , что необходимо сделать .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 мар 2010, 15:12

_lia_
Почитай тут. Там есть ссылки на программы. У меня такая штука произошла после того, как вирус скушал ctfmon. Пока не лечил.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 мар 2010, 16:48

Везде искала решение проблемы , а про "конференцию ixbt" забыла ... а ведь там можно найти почти все ответы ..
как уже видно , клавиши я настроила :)
щелкнула на панель , рядом с пуском , потом панели инструментов , убрала галку с языковой панели , потом снова поставила галку и клавиши заработали ..
Придется разбираться с вирусом ctfmon ... если он есть ..не нравится мне все это ..
Leo , вирус этот может с письмом по емэйлу придти ??
После того как получила письмо из Австралии , с вложенными роликами , произошел сбой клавиш . Подозреваю что от этого .

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 мар 2010, 17:24

_lia_
Честно говоря, не знаю, откуда его хватанул. Не из письма, это точно. Просто успел увидеть сообщение Доктора, что он собирается лечить ctfmon. Запарка была страшная, так что, отряд не заметил потери бойца. Пока не было времени разобраться, что куда делось, система жива и ладно.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 мар 2010, 19:02

Leo
ясно для меня теперь , почему клавиши перестали работать ..
это не вирус , глюкануло из-за моего "офиса " ..пыталась открыть , вложенную картинку в формате pps просроченным офисом , открылось целая куча окон обновить офис , ввести ключ и т.д .
после этого и клавиши перестали работать ..

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 мар 2010, 03:23

2. Могу только предположить, что не установлен флеш-плеер. Может, попробовать установить его заново?
не помогло :(
Ответить