ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
У нас все делается с размахом: крушить - так крушить, гулять - так гулять. Разрушить до основания - легко, как нечего делать
Поэтому, вместе с теми предметами, которые изжили себя, типа исторического коммунизама, истории КПСС и прочих похожих предметов, решили обрушить всю систему образования, чтобы на обломках построить что-то новое. Обрушить-то обрушили, а вот восстановить забыли. И вот только совсем недавно учителям и преподавателям начали платить зарплату, на которую уже можно прожить. Но за это время в школах укоренилась и пышным цветом расцвели серость, некомпетентность, хамство и непрофессионализм. И все это сказывается на нашем поколении, воспитанным такими вот "учителями". Вкладываться в образование было невыгодно, потому что это область "отдаленной перспективы" и ошибки учителей обходятся нашему обществу ничуть не дешевле ошибок врачей.

- Невероятный Квестун
Ну а сейчас качество образовния улучшается?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Как говорится, вы будете смеяться, но да, улучшается. Точнее говоря, возрождается из руин.
Как говорится, вы будете смеяться, но да, улучшается. Точнее говоря, возрождается из руин.
- Скользящая по волнам
Естественно, качество образования, медицины и прочая не могут улучшиться сразу, если тем же самым "врачам" и "учителям"-недоучкам начать платить в несколько раз больше. У них просто нет необходимых знаний и квалификации, откуда это вдруг все возьмется?
НО. Увеличение зарплат должно привести к повышению престижа этих профессий. В соответствующие ВУЗы потянутся не те, кого не приняли в другие заведения, а умные мальчики и девочки, которые захотят стать настоящими специалистами и хорошо зарабатывать на этом. Будет конкурс с большим кол-вом желающих стать врачом, учителем и т.д. Будет отбор, худшие будут отсеиваться, и только самые лучшие приходить в профессию. При трудоустройстве также будет конкурс. Ну и так далее.
Только это вопрос нескольких лет, может десятилетий. Тем не менее, без этого нельзя, ведь с чего-то же надо начинать...
НО. Увеличение зарплат должно привести к повышению престижа этих профессий. В соответствующие ВУЗы потянутся не те, кого не приняли в другие заведения, а умные мальчики и девочки, которые захотят стать настоящими специалистами и хорошо зарабатывать на этом. Будет конкурс с большим кол-вом желающих стать врачом, учителем и т.д. Будет отбор, худшие будут отсеиваться, и только самые лучшие приходить в профессию. При трудоустройстве также будет конкурс. Ну и так далее.
Только это вопрос нескольких лет, может десятилетий. Тем не менее, без этого нельзя, ведь с чего-то же надо начинать...
- Невероятный Квестун
Это одна из сказок, которую мы придумали сами для себя. Всё прозаичнее: просто мы почти ничего не можем сделать путного. У Чаадаева об этом хорошо сказано. Почти двести лет назад.У нас все делается с размахом: крушить - так крушить, гулять - так гулять.
В наше время другой человек, не Чаадаев, изрёк: - Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У умных мальчиков и девочек хорошо бы ещё и денежки были...
Врачей и учителей нельзя ставить на одну доску. Во врачи придут тугие папины кошельки, а непрестижная работа учителя кому останется?
- Невероятный Квестун
А если ничего не делать, то ничего и не получится. Причем, гарантированно не получится. Посидим, порыдаем у разбитого корыта, потом объявим войну Америке и тут же сдадимся. Зато, можно всласть поюродствовать. Вот, какие мы сирые и убогие, вот, как у нас нихрена не получается. Возьмите нас Христа ради со всем потрохами, ибо сами мы ничего не можем.
- Невероятный Квестун
Делать всё равно что-то надо. Не надо у корыта рыдать..
Для начала - перестать из себя корчить сверхдержаву.
Leo, называть вещи своими именами - юродствовать?
Что делать? Теперь вслух не принято об этом говорить...
Бороться за гражданские права - вот что делать, а не ждать перемен от перекачки денег из одного дырявого ведра в другое.
Войну скорее объявит, в своё время, подыхающая власть, а вариант - "возьмите нас с потрохами" не рассматриваю только лишь потому, что нас никто кормить не захочет.
Для начала - перестать из себя корчить сверхдержаву.
Leo, называть вещи своими именами - юродствовать?
Что делать? Теперь вслух не принято об этом говорить...
Бороться за гражданские права - вот что делать, а не ждать перемен от перекачки денег из одного дырявого ведра в другое.
Войну скорее объявит, в своё время, подыхающая власть, а вариант - "возьмите нас с потрохами" не рассматриваю только лишь потому, что нас никто кормить не захочет.
- Невероятный Квестун
wgr
А можно поподробнее? Лично мне не совсем понятно, как борьба за гражданские права влияет на качество образования? А главное, в чем эта самая борьба должна заключаться?
А можно поподробнее? Лично мне не совсем понятно, как борьба за гражданские права влияет на качество образования? А главное, в чем эта самая борьба должна заключаться?
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Ясно... Типа, им, гагарам, недоступно...
- Невероятный Квестун
Leo
Не надо так говорить...
мы от бедного профессора потихоньку перешли к глобальным проблемам
Не надо так говорить...
мы от бедного профессора потихоньку перешли к глобальным проблемам
- Невероятный Квестун
Не, ну мне просто интересно. Почему, то, что говорю я - лозунг, а то что говоришь ты (можно на ты?) - не лозунг. Я готов отстаивать свою позицию. Ожидаю того же в ответ. Мне действительно непонятна связь борьбы за гражданские права и качества образования. По пути хотелось бы еще узнать, каких именно гражданских прав не хватает для того, чтобы хорошо учить и хорошо учиться?
- Невероятный Квестун
А кто тебе это сказал? Сейчас практически все обучение платное, в каждом городе куча филиалов пристижных университетов, где без денег вообще не берут, хоть семь пядей во лбу. Помимо этого каждый зачет, каждый экзамен-это минимум 5-ка рубликов для педагога(даже если он еще аспирант). Так при чем, врачам необязательно платить, приветствуется благодарность, а от педагогов не отвертишься. Одна нелепая ошибка-завалят и вынудят заплатить денюшку за отценку. Куда больше денег летит-неизвестно. А сравнивать можно все гос.учреждения, у них единый бюджет оплаты труда. Налоги в России 13%. А на Западе 40%? Или 60? Ты предлогаешь гражданнам требовать увеличение налогов?wgr писал(а):Врачей и учителей нельзя ставить на одну доску. Во врачи придут тугие папины кошельки, а непрестижная работа учителя кому останется?
- Невероятный Квестун
Leo
Имею я право на - Не хочу? Имею.
Никаких позиций отстаивать и ничего доказывать я не хочу.
Вы высказали свою точку зрения, я - свою и "тупить шашки" об голову оппонента нет нужды.
Имею я право на - Не хочу? Имею.
Никаких позиций отстаивать и ничего доказывать я не хочу.
Вы высказали свою точку зрения, я - свою и "тупить шашки" об голову оппонента нет нужды.
- Невероятный Квестун
wgr
Конечно имеете! У нас тут с гражданскими правами проблем нет.
Конечно имеете! У нас тут с гражданскими правами проблем нет.