Ну может чистыми в месяц, но не забывайте о репетиторстве, всяких внебюджетных средствах, статьях и т.п., вообще то тяжело ассистентам, там действительно копейки, а остепененные люди довольно неплохо живут.Rainfall писал(а): почетный профессор МГУ получает зарплату в 22 тысячи. А потом еще спрашивают, что это у нас с образованием творится.
ЧАТЛАНЕ
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: ЧАТЛАНЕ
-
- Невероятный Квестун
Разве существует прямая зависимость между количеством денег у профессора и качеством образования?
Если - да, то таким "профессорам" надо торгашами становиться.
- Невероятный Квестун
wgr
А разве такой зависимости не существует?
А разве такой зависимости не существует?
- Невероятный Квестун
Leo
Я думаю не должно быть. Качество жизни у профессара станет выше - очень хорошо и дай бог и не только им, а всем. Но качество труда...это вопрос.
Я думаю не должно быть. Качество жизни у профессара станет выше - очень хорошо и дай бог и не только им, а всем. Но качество труда...это вопрос.
- Невероятный Квестун
Мне кажется, сейчас вопрос стоит несколько по-другому. Будет ли у профессора желание качественно учить за ту зарплату, которую он получает. Патриотизм, преданность науке - это все понятно, но кушать-то хочется.
- Невероятный Квестун
Возможно хорошее питание и дорогие костюмы стимулируют "желание качественно учить"....возможно..
Патриотизм, преданность делу - я не знаю, что это такое...
Патриотизм, преданность делу - я не знаю, что это такое...
- Невероятный Квестун
Строго говоря, зарплата почти не влияет на то, что стоит на выходе у получающего её. Сделайте зарплату рядовому сотруднику милиции, профессору и т.д. ничего не получится, т.к. "покушать" перестает быть проблемой, а иметь хорошую виллу и финансово обеспеченную жизнь до смерти всей семье... и т.д.
Соотношение между желающими, а главное, умеющими, сеять разумное и чисто карьерными людьми ИМХО величина постоянная ( примерно 0,5-1: 99-99,5%). Система различных диссертаций, званий сводит почти к нулю появление идей высокого профессионального уровня, вынуждая пробиваться наверх разными интригами и т.д.
И это во всем мире. Пока в этой области ничего нового не придумано. Это счастье, что периодически прорываются таланты. К сожалению, пока приходится ждать, когда "количество перейдет в качество"
Соотношение между желающими, а главное, умеющими, сеять разумное и чисто карьерными людьми ИМХО величина постоянная ( примерно 0,5-1: 99-99,5%). Система различных диссертаций, званий сводит почти к нулю появление идей высокого профессионального уровня, вынуждая пробиваться наверх разными интригами и т.д.
И это во всем мире. Пока в этой области ничего нового не придумано. Это счастье, что периодически прорываются таланты. К сожалению, пока приходится ждать, когда "количество перейдет в качество"
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
Любой труд должен быть оплачен, в том числе, и труд по обучению. И чем лучше этот труд будет оплачиваться, тем больше будет в образовательных учреждениях людей, которые хотят учить, получая за это адекватную зарплату, а не уходя в репетиторы или вообще в другие области. А до тех пор, пока образование будет сидеть на голодном пайке, преподавать будут либо истинные фанаты своего дела, которые будут преподавать за любую зарплату, либо недоучки, которых просто больше никуда не берут.
- Невероятный Квестун
Напоминает рассуждения одного высого милицейского чина о работниках милиции.
В общем - универсальный посыл, годится для всех, только нигде не работает.
В общем - универсальный посыл, годится для всех, только нигде не работает.
- Невероятный Квестун
wgr
Простой пример - в Штатах assistant professor (что-то среднее между нашим старшим преподавателем и доцентом) получает $18-20 тысяч в месяц, полноценный профессор - $36-40 тысяч в месяц. Из 5 ведущих рейтингов ВУЗов мира доля американских университетов в топ-50 составляет 30-40%, причем доминирование американцев увеличивается каждый год. Поразительная взаимосвязь, не правда ли. Являются ли американские профессора торгашами? Могу авторитетно заявить, что не являются, это профессионалы высочайшего уровня, коих у нас становится все меньше и меньше. Просто за свою работу они получают достойную плату и право на достойную жизнь.
Vladimir
Да, существует. К слову, при солнечном социализме профессор получал от 400 до 600 (а порой и больше) рублей, что делало эту профессию не только почетной, но и той, к которой можно было стремиться.Разве существует прямая зависимость между количеством денег у профессора и качеством образования?
Простой пример - в Штатах assistant professor (что-то среднее между нашим старшим преподавателем и доцентом) получает $18-20 тысяч в месяц, полноценный профессор - $36-40 тысяч в месяц. Из 5 ведущих рейтингов ВУЗов мира доля американских университетов в топ-50 составляет 30-40%, причем доминирование американцев увеличивается каждый год. Поразительная взаимосвязь, не правда ли. Являются ли американские профессора торгашами? Могу авторитетно заявить, что не являются, это профессионалы высочайшего уровня, коих у нас становится все меньше и меньше. Просто за свою работу они получают достойную плату и право на достойную жизнь.
Vladimir
Не понял... то есть, типа, давайте оставим учителям и преподавателям нищенскую зарплату, чтоб те работали на чистом альтруизме. А менты пускай дальше шакалят малый бизнес и автострады, чтоб сохранялась проблема "покушать". И что же это решит?Сделайте зарплату рядовому сотруднику милиции, профессору и т.д. ничего не получится, т.к. "покушать" перестает быть проблемой, а иметь хорошую виллу и финансово обеспеченную жизнь до смерти всей семье... и т.д.
Я бы не был так уверен насчет всего мира. Что Вы знаете про внедрение технологий и знаний на Западе (да и на Востоке)? Я могу рассказать Вам много интересного. И система званий тут совершенно не при чем.Система различных диссертаций, званий сводит почти к нулю появление идей высокого профессионального уровня, вынуждая пробиваться наверх разными интригами и т.д. И это во всем мире.
Каких внебюджетных средствах? О чем речь ) Все урезали уже. Кризис же на дворе, важнее Опель прикупить, да Норильский Никель спасти от банкротства. Конечно, если есть возможность, то работают где-то на стороне, не в системе образования.Нука Цыц писал(а): Ну может чистыми в месяц, но не забывайте о репетиторстве, всяких внебюджетных средствах, статьях и т.п., вообще то тяжело ассистентам, там действительно копейки, а остепененные люди довольно неплохо живут.
- Невероятный Квестун
Профессорам хорошо - выпускникам плохо.от 400 до 600 (а порой и больше) рублей
Советский диплом не признавали на Западе.
Про Америку не надо.
Стать торгашами"" - сменить работу.
Улыбнуло.А менты пускай дальше шакалят малый бизнес и автострады, чтоб сохранялась проблема "покушать".
- Невероятный Квестун
wgr
Если человек был нужен, то признавали и еще как.Советский диплом не признавали на Западе.
Так многие и меняют, если могут. Или за рубеж уезжают. А система образования остается у разбитого корыта.Стать торгашами - сменить работу.
- Невероятный Квестун
Rainfall
В отношении зависимости зарплата - что на выходе.
Вобще сравнение нашей зарплаты с уровнем и стоимостью жизни, скажем с США, некорректно (если бы с Конго -
).
Мне приходилось общаться с американской профессурой (кстати, профессор там - это может быть и учитель в колледже). Так эта профессура не очень довольна своей зарплатой (совершенно другой уровень жизни). Все дело в том (ИМХО), что при всех весьма отрицательных моментах в США мощный менеджмент, который выделяет и субсидирует перспективные проекты, выслушав мнения различных ученых. Плюс деловая хватка,умных голов хватает, плюс умение рационально использовать зарубежные умы (кстати, задешево по их меркам). Процент зарубежных умов достаточно большой - тут есть определенная зависимость зарплаты от эффекта.
А дрязги есть такие же как и у нас, но не выбрасывающие ребенка вместе с водой (невыгодно, знаете ли).
Притом менталитет: надеяться только на себя, а не на дядю.
В заключение: Абрамович хотел построить на Чукотке больничку по мировым стандартам (пиар? построил? - не знаю) с хорошим жильем для персонала.
Он приглашал, в частности, врачей из крупных городов, на зарплату 1000 $ в месяц. Желающих оказалось - единицы ( "я им не верю" или "лучше синица в руках" - не знаю). Тоже менталитет. Так что сделать "у нас" так, как у "них" в ближйшие годы невозможно. Свой путь - пока дерьмовый, к сожалению.
В отношении зависимости зарплата - что на выходе.
Вобще сравнение нашей зарплаты с уровнем и стоимостью жизни, скажем с США, некорректно (если бы с Конго -

Мне приходилось общаться с американской профессурой (кстати, профессор там - это может быть и учитель в колледже). Так эта профессура не очень довольна своей зарплатой (совершенно другой уровень жизни). Все дело в том (ИМХО), что при всех весьма отрицательных моментах в США мощный менеджмент, который выделяет и субсидирует перспективные проекты, выслушав мнения различных ученых. Плюс деловая хватка,умных голов хватает, плюс умение рационально использовать зарубежные умы (кстати, задешево по их меркам). Процент зарубежных умов достаточно большой - тут есть определенная зависимость зарплаты от эффекта.
А дрязги есть такие же как и у нас, но не выбрасывающие ребенка вместе с водой (невыгодно, знаете ли).
Притом менталитет: надеяться только на себя, а не на дядю.
В заключение: Абрамович хотел построить на Чукотке больничку по мировым стандартам (пиар? построил? - не знаю) с хорошим жильем для персонала.
Он приглашал, в частности, врачей из крупных городов, на зарплату 1000 $ в месяц. Желающих оказалось - единицы ( "я им не верю" или "лучше синица в руках" - не знаю). Тоже менталитет. Так что сделать "у нас" так, как у "них" в ближйшие годы невозможно. Свой путь - пока дерьмовый, к сожалению.
Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).
-
- Невероятный Квестун
«Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет"...
Последний раз редактировалось wgr 25 дек 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
Угу... Исключительно из-за качества нашего образования...Советский диплом не признавали на Западе.