Давно не смотрел, но в своё время не зацепили... Почему-то... Селлерс играл ГЕНИАЛЬНО в Dr.Strangelove! Вот это да! А пантера по сравнению с КУбриковским шедевром - ничто!
но я тебе скажу зачем он в них снимался.
Да я знаю уже. Посмотрел замечательный фильмец "The Life and Death of Peter Sellers" с Джеффри Рашем в главной роли. Очень впечатляет. Жалко человека. А ведь такой талант...
_________________ Good... Bad... I'm the guy with the gun. Моё ЖЖ - Шиша.NET
Соглашусь. Не правильное сравнение. Но с одним и тем-же актёром. В одном он корчит акцент и морды, а в другом с успехом изображает 4-х людей (так, что я когда первый раз смотрел - даже не заметил!). Вот это настоящее актёрское мастерство.
Слышал, не видел
Если увидишь - хватай обоими руками! Замечательная вещь! Фильм телевизионный, но снят и сделан по меркам обычного кино - т.е. ощущения что ты смотришь телепостановку не возникают. Да и Джеффри Раш очень хорош. Особенно когда его под доктора Стренджлава загриировали - один в один Селлерс!
В одном он корчит акцент и морды, а в другом с успехом изображает 4-х людей (так, что я когда первый раз смотрел - даже не заметил!). Вот это настоящее актёрское мастерство.
тоже забавное сравнение... В Бэтмене, скажем, Николсон тоже корчил рожи, а в "Полете над гнездом кукушки" или "Почтальоне"... не корчил. Актерское мастерство...
Понятно дело. Про что и говорю. Уж насколько я люблю "Бетмена", Николсона и Бёртона вцелом, "бетмена" рядом с "Полётом..." ставить-бы не стал. Да, некорректно, но правда.
Не понравился оригинал "Пантеры" что-же тут поделаешь? Даже скорее потому что вместо Селлерса там мог-бы быть любой другой комедийный актёр. А вот что в докторе Стрейнджлаве мог-бы быть другой актёр так-же к месту как Селлерс - это я сомневаюсь...
Один из самых смешных фильмов на серьёзную тематику. Думаю что когда он вышел он ещё более выделялся на фоне холодной войны и того маразма до которого дошла америка в её период.