ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Etel » 22 сен 2009, 19:20

Мавка писал(а):У меня был случай: в 21-30 в московском метро у меня один такой непонятный выдернул телефон мобильный из рук. Ладно бы он ему пригодился. А то ведь у него только половина телефона в руках оказалась. Вторая - осталась у меня. (Нокия 8910i).Кстати, в вагоне находились мужчины - и никому не было дела до моей борьбы с моджахедом. И как я должна после этого к ним относиться?
почему "к ним"????? относись плохо к этому конкретному индивидууму!!! если бы у тебя мобилку вырвал из рук русский, москвич, ты бы не стала плохо относится ко всем русским, правда?
И чтоб ты знала: Моджахед — м. 1. Член вооруженной террористической национальной - обычно мусульманской - группировки… (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой) Слово «моджахед» арабского происхождения («муджахид», множественное число «муджахиддин», буквально переводится как «борец за веру»[1]) и означает участника джихада или повстанца.
Теперь, ты по-прежнему уверена, что корректно называть всех "непонятных" или мусульман или не русских приезжих моджахедами???

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 22 сен 2009, 23:34

В теории между практикой и теорией нет разницы. На практике есть.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 сен 2009, 01:00

Etel
Это, на самом деле, очень тяжелый вопрос. Я совершенно согласен, что расовые оскорбления недопустимы, но я понимаю природу напряга в обществе. Среди моих знакомых, которые никогда не были замечены в расистских настроениях, зреет, как бы это помягче, недовольство миграционной политикой. В Москве никогда не было таких огромных среднеазиатских диаспор, были грузины, армяне, евреи, украинцы, но они были очень и очень давно, отношения между народами налаживались столетиями, поэтому коренной москвич армянин или украинец - это абсолютно естественное явление, у меня самого есть друзья разных национальностей и вероисповеданий, дело же не в вере и не в цвете кожи. Просто сейчас происходит культурный шок, потому что миллионы выходцев из среднеазиатских республик, многие из которых не говорят по-русски, будто с неба сваливаются. И ведь народ-то совершенно бесправный, многие из них почти как рабы... У нас в доме узбеки делали капремонт, сделали плохо, народ недоволен, трубы текут, кого винить? В итоге, узбекам ничего не заплатили, а вагон, где они жили, просто сожгли, они были вынуждены буквально спасаться. Кому от всего этого было хорошо? Уж точно не жильцам и не узбекам, а только ДЭЗу, который сделал на этом хорошие деньги. Поэтому я считаю, что в этой ситуации виноваты местные власти, которые стригут миллиарды на строительном бизнесе, который уже на 95% обеспечивается дешевой рабочей силой. И, боюсь, что призывов к мирному сосуществованию тут недостаточно, все делается для того, чтобы оно было как раз-таки не мирным.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 23 сен 2009, 08:20

Etel
Rainfall деликатно обошёл острые углы, рассказав о несчастных узбеках.
Посмотри в интернете как "дружат народы" в метро и на улицах Москвы. Почитай комменты друзей с Кавказа - "русских пи...расов надо резать", зная это люди будут шарахаться от любой толпы.
Из Уфы плохо видно, поэтому интернет тебе в помощь, а москвичи видят это своими глазами. И не говори, что отморозки есть с обеих сторон, это мы уже миллиард раз слышали, в т.ч. и от властей. Заметь - уровень агрессивновсти у одной из сторон на три порядка выше, не упусти - это важно, это ключевой момент.

P.S. Не только в Москве, но и во всей России "дружелюбно" постреливают друг в друга - Кондопога, Тверская губерния и т.д.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 23 сен 2009, 10:25

Rainfall
Спасибо тебе, ты мудро расставил точки над Ё :)
Etel
Но ведь я никому не навязываю свое мнение, не так ли? Наверное, у меня достаточно причин так думать. Кстати, я достаточно долго находилась в командировке в мусульманской стране. И насмотрелась всякого, и наслушалась... И "Доброжелательность" тож была не слабая.
Моя фраза в данном конкретном выражении относилась равно и к находившимся в вагоне людям, наблюдавшим молча за действиями этого индивидуума.
wgr писал(а):Rainfall деликатно обошёл острые углы, рассказав о несчастных узбеках.
:handup:
Кстати, с тех пор, как у нас во дворе появились дворники-таджики, у нас стало намного чище! Но таких работяг в Москве мало. И это тоже влияет, по-моему, на общественное мнение.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 23 сен 2009, 10:47

А почему москвичи не хотят сами за собой убирать? Строить, "кайфель" класть, улицы асфальтировать и т.п.?
Таджики появились, стало чище? Это хорошо...

Я о других "гостях столицы" говорил.
Значит, не так всё плохо? Я рад за вас. Только не попади "под раздачу" где-нибудь.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 сен 2009, 11:03

я затронула , не специально , животрепещущую тему ..
с одной стороны не хочется никого обидеть , с другой стороны нет сил уже терпеть ..

я не пойму в какой столице живу .. я хочу ходить по улицам , ехать в метро , в автобусе и слышать русскую речь , я хочу спокойно гулять вечером по улицам и быть спокойна за своего ребенка ..

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 23 сен 2009, 11:06

Вот, Лия, и я об этом, а не о дворниках или строителях. Русской речи будет всё меньше и меньше, а безопасность - уж, как повезёт..
Последний раз редактировалось wgr 23 сен 2009, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 23 сен 2009, 11:19

wgr , да все об этом думают , только не говорят вслух , чтобы никого не обидеть ..

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 23 сен 2009, 11:35

Хорошо...значит придумают.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 23 сен 2009, 13:17

Обсуждали мы уже эту тему... Как тогда ни к чему не пришли, так и сейчас не придем. Видимо, придется привыкать к жизни в мире с новыми реалиями.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 сен 2009, 13:23

wgr писал(а):И не говори, что отморозки есть с обеих сторон, это мы уже миллиард раз слышали, в т.ч. и от властей. Заметь - уровень агрессивновсти у одной из сторон на три порядка выше, не упусти - это важно, это ключевой момент.
Не знаю, я бы так однозначно об этом не говорил, все-таки неофашизм в Москве процветает не меньше и под раздачу могут попасть все, у кого нос неправильной формы или просто длинные волосы, не говоря уже про неправильный цвет кожи, таких историй я знаю много... И уже глупо искать, кто все это начал, нужно просто признать, что это есть и что некогда миролюбивая и многонациональная Москва потихоньку встает по разные стороны баррикад.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 23 сен 2009, 14:29

А мне кажется, что если бы в наших бывших советских республиках было сытно, спокойно, у людей была бы оплачиваемиая работа, то не стали бы таджики, узбеки, молдоване и украинцы ехать в Москву за заработками, но они вынуждены уезжать из своих домов на свой стах и риск. Недовольны все: иммигранты, которым приходится жить и работать в нечеловеческих условиях; москвичи, которым хочется без боязни ходить по улицам и жить в домах без боязни, что на них может обрушиться штукатурка. Довольны только те, кто с этого имеет барыши. И не надо пальцем показывать на москвичей, зажрались, мол. Мы тоже самые обычные люди, вынужденные жить и выживать, как и все люди в нашей стране.
Мне кажется, что каждая из сторон может привести множество фактов из жизни, которая доказывает ИХ правоту, и все равно ничего на самом деле не доказывает. Но все же, это игровой форум, а не политический и такие дискуссии здесь не совсем уместны. ИМХО.

Невероятный Квестун

Сообщение Наталёк » 23 сен 2009, 14:50

"Радует" одно Москва вместе с Лондоном и Парижем были признаны самыми недружелюбными столицами Европы. А значит, мы не одни так мучаемся, быть жителем столицы-мегаполиса это не только привилегия, но и колоссальный стресс.

wgr
Невероятный Квестун

Сообщение wgr » 23 сен 2009, 16:26

////////////
Последний раз редактировалось wgr 02 окт 2009, 06:20, всего редактировалось 1 раз.