ЧАТЛАНЕ

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: ЧАТЛАНЕ

Сообщение Мавка » 21 сен 2009, 05:21

Etel писал(а):сегодня мусульмане отмечают праздник ураза-байрам
Leo писал(а):при наших темпах политкорректности, у него есть шанс вскоре стать государственным
на самом деле, его в Москве всегда отмечали.... только не с таким размахом! Я вчера наткнулась на передачу TV службы из мечети, пока каналы переключала...Зацепила мысль проповеди, что все конфессии д.б. вместе, ибо Бог един! А на полу сидели моджахеды(или очень похожие на них люди).

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 21 сен 2009, 08:25

Leo писал(а):Страшно, что отмечают его в Москве и при наших темпах политкорректности, у него есть шанс вскоре стать государственным.
у нас страна многонациональная и в ней очень много мусульман! и вот вы, например, работаете сегодня, а мы отдыхаем, потому что у нас ураза - официально выходной день))))) и хоть я не мусульманка, но очень рада, что у них праздник)))))

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 21 сен 2009, 08:29

Мавка писал(а):А на полу сидели моджахеды(или очень похожие на них люди).
мне уже обидно за мусульман становится... они не моджахеды!!!!!! уфффф... дай определение, Мавка, что такое моджахеды?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 сен 2009, 08:43

Etel
разве кто-то против праздника ?? .. абсолютно нет ..
речь не об этом ..

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 сен 2009, 08:45

Etel
Не хочу никого обидеть и ничего против мусульман не имею. Я точно так же против назначения Пасхи государственным праздником. Так же, раньше был против Рождества.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 21 сен 2009, 08:57

Именно ,Leo :)) Главное без фанатизма :)

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 21 сен 2009, 12:03

Etel
Не хотела никого обидеть.Когда смотрела в свое время документальные фильмы об афганской войне, моджахеды выглядели именно так, как правоверные мусульмане во время молитвы в мечети. В голову ведь не залезешь к каждому.... Поэтому и написала, что очень похожие на них люди.
Главное, без фанатизма. Согласна с этим утверждением на все 300%!
И еще - очень важно, чтобы религия и государство были все же разделены.
Ведь и Новый год недавно был еврейский. И еще много всяких праздников религиозных! Так и рабочего времени не останется :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Еженька » 21 сен 2009, 17:44

Etel писал(а): у нас страна многонациональная и в ней очень много мусульман! и вот вы, например, работаете сегодня, а мы отдыхаем, потому что у нас ураза - официально выходной день))))) и хоть я не мусульманка, но очень рада, что у них праздник)))))
А "мы" это кто?

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 21 сен 2009, 20:19

Еженька писал(а):А "мы" это кто?
Я живу в Уфе, это столица Башкирии... И хотя у нас коренное население (башкиры) составляет менее 30%, башкирские праздники (курбан-байрам, ураза-байрам) объявлены выходными днями, что лично меня очень радует)))) И я бы не возражала, если бы Пасху объявили также днем отдыха и переносили его с воскресенья на понедельник... Мне нравится, когда выходных дня три, столько всего можно успеть! :)

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 21 сен 2009, 20:24

_lia_ писал(а):Etel
разве кто-то против праздника ?? .. абсолютно нет ..
речь не об этом ..
Ну а что тебя тогда так испугало? большое скопление народа? но ведь они, наверное, вели себя не агрессивно... :roll:
У нас эти мусульманские праздники всегда проходят тихо-мирно, никто на улицах и площадях не собирается... Сходят люди в мечеть, помолятся, а потом дома празднуют...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 21 сен 2009, 21:42

Etel
А у нас на Пасху движение перекрывают и вся Москва встает намертво. А еще на ту же Пасху закрывают все рынки.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 21 сен 2009, 22:37

Ладно в Москве один раз было скопление народа. Но в Подмосковье, товарищи, вообще просто ужас творится. Проходу от них нет: на одного белого трое... Я не знаю, кто они - моджахеды или не моджахеды, - но они ходят стаями, сидят везде на корточках, грязь и мусор от них... Приезжаю на дачу - такое впечатление, что в какой-то кишлак попала, а это 40 км. от Москвы. А количество грабежей и краж увеличилось в десятки раз. Ходить по улицам страшно: неизвестно за каким кустом сидят эти косоглазые.
И вот как тут без фанатизма, скажите?

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 21 сен 2009, 23:28

Они там живут? или работают?

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 22 сен 2009, 11:42

Sveta писал(а):Они там живут? или работают?
А кто же занет? по-моему они живут там же, где работают...
Против мирного населения я не возражаю. но встретиться, например, вечером с обкуренным.... Приятного мало, согласитесь!
У меня был случай: в 21-30 в московском метро у меня один такой непонятный выдернул телефон мобильный из рук. Ладно бы он ему пригодился. А то ведь у него только половина телефона в руках оказалась. Вторая - осталась у меня. (Нокия 8910i).Кстати, в вагоне находились мужчины - и никому не было дела до моей борьбы с моджахедом. И как я должна после этого к ним относиться?

Квестоманьяк

Сообщение Etel » 22 сен 2009, 19:12

И у нас много приезжих из республик бывшего СССР, а вьетнамцев вообще немеряно, нет никакой от них грязи, живут и работают, никому не мешают, никого не раздражают, ни на кого не нападают... у нас к ним относятся намного терпимее, чем у вас... мне немного дико, что вы о них отзываетесь как о людях какого-то низшего сорта...
и я уверена, что обкуренные у вас ходят не только приезжие... и количество краж и грабежей возросло не только засчет "косоглазых", как выразилась Юнона, своих бандитов, наверное, тоже хватает? У нас мирно сосуществуют люди самых разных национальностей, моя мама - дочь болгарина и белорусски, а папа - сын русской и удмурта и мне сложно определиться какой именно национальности я, но я никогда не назову "косоглазыми" башкира или татарина, таджика или узбека... В-общем, считаю дальнейший спор бессмысленным...
Ответить