Способы обмана .

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Способы обмана .

Сообщение _lia_ » 21 авг 2011, 22:19

Leo

Да я всегда набирала *102# , как купила первый телефон , потом второй , потом третий .. и думала , что он бесплатный этот номер . Снимают какие-то копейки , незаметно совсем .

После ухода в минус мой номер заблокировали :) Поэтому , никаких минусов теперь .

Невероятный Квестун

Сообщение Гoсть2 » 15 сен 2011, 11:30

Один из крупнейших сотовых операторов России – ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») - уличен в нарушении прав абонентов. Компания подключала клиентов к бесплатной услуги «Привет», но через две недели без предупреждения начинала снимать с пользователей порой по несколько сотен рублей. Как стало известно "Фонтанке", такую практику арбитражный суд счел незаконной. <...> "информирование о предоставлении дополнительной услуги не является обстоятельством, свидетельствующим об изменении договора оказания услуг подвижной радиотелефонной связи и согласии абонента на ее предоставление», – заключил арбитраж. За выявленное нарушение на ОАО «ВымпелКом» был наложен административный штраф в 30 тысяч рублей. 2 сентября решение вступило в законную силу.
Источник

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 сен 2011, 11:43

Может и мне подать на них в суд ?? :) тырят у меня по три копейки всё время и не краснеют :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 15 сен 2011, 12:14

Таки кто-то еще верит, что мобильные операторы работают для выгоды абонентов? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 сен 2011, 03:07

выгода!=обман

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 29 фев 2012, 20:29

Поучительная история очередного мошенничества .
МТС и Одноклассники: деньги ваши - будут наши!

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 29 фев 2012, 21:39

Если придет какая нибудь смс(реклама,спам) с номером 1916 или 1816 не открывайте после этого все деньги исчезают с мобильника.На себе проверил от незнания.Открыл, после удалил спам, после этого ноль на счету.Потерял примерно 200р.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 29 фев 2012, 22:51

Также, при пользовании мобильным интернетом, особенно через браузер Опера, ни в коем случае не соглашаться на обновление браузера, если вдруг какой-то сайт заявляет вам, что ваш браузер категорически устарел и нуждается в обновлении. Скачав и установив это обновление вы сами устанавливаете трояна на свой телефон.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 01 мар 2012, 07:47

Мне постоянно приходят SMS от MMS .Искала , искала , где это отключить , так и не нашла .

Невероятный Квестун

Сообщение Vladimir » 01 мар 2012, 07:56

Ко мне периодически приходят СМС с рекламой, предложением позвонить по данному телефону (4-х) значному. Я эти сообщения удаляю, но только после того, как открою. Как-нибудь можно удалять эти СМС без открытия их? Связи с инетом у меня нет. Не замечаю, чтобы снимали какие-либо деньги с телефона. На почте я не открываю файлы, которые от незнакомых людей, и удаляю их.

Большее удовольствие может доставить только чтение некролога о собственной гибели. (Хемингуэй).

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 01 мар 2012, 13:24

Vladimir
У меня такая же проблема с SMS, не откроешь - не удалишь. Но денег не снимали. Пока.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 мар 2012, 13:32

Вообще-то, если СМС уже пришло на телефон, то никаких денег за его открытие оператор взять уже не может. Деньги могут браться только за отправку СМС. Не знаю, есть ли возможность отправлять СМС с уведомлением о прочтении (тогда деньги можно было бы брать за отправку уведомления), но пока такой функции не встречал.

Невероятный Квестун

Сообщение Нука Цыц » 17 июл 2012, 15:53

Мошенники изобрели новую схему обмана: они похищают деньги с банковских карт, прикрываясь именем Центробанка. Об этом предупредило управление "К" МВД России.

Схема аферы довольно незамысловатая. Человеку приходит на мобильник сообщение о том, что его пластиковая карточка заблокирована. Для того чтобы решить проблему, предлагается перезвонить по указанному в sms номеру телефона. Подписывается такое сообщение просто и со вкусом: "ЦБ РФ" или "Служба безопасности Банка России". На это и ведутся доверчивые граждане. А дальше ситуация развивается по следующему сценарию.

Человек звонит якобы в ЦБ, где ему подтверждают блокировку карты. И советуют, вставив "пластик" в банкомат, набрать определенные символы, которые будут тут же продиктованы мошенниками. "Но эти символы - не что иное, как номер телефона, - поясняют в управлении "К". - Однако комбинация диктуется так, что человеку это непонятно". В итоге клиент выполняет операцию по переводу денег с банковской карты на счет мобильника злоумышленника. Дальше деньги по цепочке пересылают со счета на счет и, наконец, превращают в "кэш" тоже через пластиковую карточку. Рассылки ведутся в основном из мест лишения свободы. Но естественно, у авторов sms есть сообщники и на воле, которые занимаются обналичкой украденных денег.

Отсюда

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 22 июл 2012, 18:37

Сегодня утром Маркус «Нотч» Перссон, глава студии Mojang и создатель игры Minecraft, проснувшись утром, получил по почте исковое уведомление. На него подала в суд некая контора Uniloc — за злостное нарушение патента.

Истец подал в суд не только на Mojang, но и на другие компании — на Halfbrick (создатели Fruit Ninja), на издательство Gameloft (Dungeon Hunter), на Laminar Research (X-Plane), а также на таких гигантов, как Square Enix и Electronic Arts. По мнению истца, все они нарушили выданный в 2005 году патент на «системы и методы... призванные предотвратить неавторизированный доступ к электронным данным, хранящимся на электронных устройствах».

Вы, наверное, уже догадываетесь, что речь тут идет об обычном «патентном троллинге». Это специфический способ вымогать деньги, когда человек патентует что-нибудь этакое, неопределенно-широкое, а потом таскает компании по судам, пытаясь заставить их откупиться от надуманных исков. То, что речь тут идет именно о троллинге, подтверждает тот факт, что иск подан в восточном Техасе — в самом «дружелюбном» к патентным вымогателям округе США.

Дело серьезное — патентные тролли умеют мотать нервы, ведь они, в конце концов, с этого живут. Но Маркус Перссон не собирается сдаваться — он будет судиться до последнего. «Если потребуется, я потрачу кучу денег на то, чтобы им не досталось ни цента», — заявил он.
Отсюда
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 05 сен 2012, 22:18

И в чем обман? Я вот лично как только вижу просьбу ввести БЕСПЛАТНО номер своего телефона, так сразу "делаю ноги" оттуда, потому как уверена, что это - чистой воды обман, как бы меня не уверяли в обратном. Или я не права?