Может, эта защита от детей и состоит в том, что детей не будет. Мавка же не случайно гамма-излучением интересоваласьLeo писал(а):К тому времени, как у тебя появятся дети, ты уже разберешься с защитой.
Посиделки у Романа
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Re: Витязь в девичьих соболях.
-
- Невероятный Квестун
Roman
Черт! Об этом я не подумал...
Черт! Об этом я не подумал...
- Падший Ангел
Leo
(флегматично) а чего о них думать, когда они есть...
(флегматично) а чего о них думать, когда они есть...
- Скользящая по волнам
Хм, а может это для тех, у кого уже есть дети, чтоб ни о чем не думали? Купил микроволновку - и больше никаких проблем! Надо же, какой прогресс...
- Невероятный Квестун
Ребяты! Когда я работала с китайскими коллегами над одним проектом, они мне советовали дарить микроволновку только врагам! Это раз!
Два - как таковой защиты от этого противнючего гамма-излучения еще не придумали!
Три - наши стандарты на изделия человеческих рук такого рода несовершенны!
Рома! Ты там поаккуратнее, плиз! Ты нам пока дорог!
Два - как таковой защиты от этого противнючего гамма-излучения еще не придумали!
Три - наши стандарты на изделия человеческих рук такого рода несовершенны!
Рома! Ты там поаккуратнее, плиз! Ты нам пока дорог!
- Невероятный Квестун
Мавка
Магнетрон микроволновки работает на частоте 2450 МГц, т.е. примерно 2.5 ГГц, как процессор компьютера. Откуда информация про гамма-излучение?
Магнетрон микроволновки работает на частоте 2450 МГц, т.е. примерно 2.5 ГГц, как процессор компьютера. Откуда информация про гамма-излучение?
- Невероятный Квестун
А ты не в курсе? От компов тоже излучение! Для этого и придумали кактусы!

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Э, нет!!! Для чего кактусы у компьтера (а если точнее, то у монитора) ставили я точно знаю и к гамма-излучению это не имеет никакого отношения.
Э, нет!!! Для чего кактусы у компьтера (а если точнее, то у монитора) ставили я точно знаю и к гамма-излучению это не имеет никакого отношения.
- Невероятный Квестун
Разве не для того, что бы впитать радиацию?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Хм, а эта идея. Осталось только приладить видеокарту с кливиатурой и разрешить проблему с шумом и охлаждениемLeo писал(а):Магнетрон микроволновки работает на частоте 2450 МГц, т.е. примерно 2.5 ГГц, как процессор компьютера.
Светуль, я понимаю, конечно, что на английском радиация с электромагнитным излучением могут обозначаться одинаково (radiation), но это еще не повод доводить мою эсвэчушку до слезSveta писал(а):Разве не для того, что бы впитать радиацию?
-
- Невероятный Квестун
Sveta
Краткий курс физики для непрофессионалов.
Первые мониторы для персоналок делались на основе обычных телевизионных кинескопов. Эти кинескопы были характерны тем, что не имели антистатического покрытия экрана. По этой причине экран во время работы накапливал мощный статический заряд. Те, кто застал телевизоры и мониторы конца 80-х, помнят, как они трещали, если провести рукой по экрану, как прилипали к экрану всякие мелкие вещи и пыль.
Как известно из курса физики, раздел электростатика, любые два заряда взаимодействуют. Одноименные отталкиваются, разноименные притягиваются. Теперь представим, что между лицом человека и монитором компьютера есть некоторое количество пыли (она есть везде и всегда). Поскольку пылинки имеют различные заряды, то часть пыли летит в сторону экрана монитора, а другая часть (об этом часто забывали) в лицо пользователя, что на лице сказывалось довольно отрицательно. Именно эта пыль и была причиной кожных раздражений, а не мифическая радиация, которую излучает монитор.
Как известно из того же курса той же физики и из того же раздела, любые острые предметы имеют свойство концентрировать статический заряд. Кактусы, особенно крупные с крупными иголками, как нельзя лучше подходили на эту роль. Будучи установленными рядом с монитором, они оттягивали на себя некоторую часть статического заряда.
Ситуация изменилась, когда в продаже появились первые фильтры для экранов. Сначала из тонкой черной сетки (они сильно муарили), а потом и стеклянные. Эти фильтры во-первых, отводили статический заряд на корпус компьютера, во-вторых, загораживали пользователя от летящей в него пыли, а в-третьих, улучшали качество изображения на экране, снимая блики и увеличивая контрастность. На этом этапе надобность в кактусах отпала, хотя многие пользователи, особенно женщины, продолжали держать их на всякий случай рядом. Поскольку многие пользователи забывали про пыль, которая летит в направлении от кинескопа и протирали свои фильтры только с внешней стороны, у вашего покорного слуги было любимое развлечение: написать что-нибудь с внутренней стороны защитного фильтра и наблюдать за тем, как пользователь пытается это стереть.
Ситуация изменилась еще раз, когда сменилось поколение мониторов и в продаже появились мониторы типа LowRadiation. Roman прав, эта радиация не имела никакого отношения ни к альфа, ни к бета, ни к гамма излучению, поскольку переводится как просто "излучение" и может относиться даже к свету. Так вот, на этом этапе мониторные кинескопы обзавелись антистатическим и антибликовым покрытием, которое позволило отказаться от защитных фильтров и не оставило никаких шансов кактусам. Собственно, с этим типом мониторов, только существенно модернизированным, мы и имеем дело до сих пор. Естественно, дело имеют те, кто еще не перешел на ЖК.
Вот, как-то так....
P.S. А если серьезно, то мне кажется, что вся эта котовасия с кактусами родилась в результате чьей-то газетной байки. Кто-то где-то услышал о способности игл концентрировать заряды и тиснул заметку в газету, а нашим людям только дай повод, особенно, если вначале хорошенько запугать радиацией...
Краткий курс физики для непрофессионалов.
Первые мониторы для персоналок делались на основе обычных телевизионных кинескопов. Эти кинескопы были характерны тем, что не имели антистатического покрытия экрана. По этой причине экран во время работы накапливал мощный статический заряд. Те, кто застал телевизоры и мониторы конца 80-х, помнят, как они трещали, если провести рукой по экрану, как прилипали к экрану всякие мелкие вещи и пыль.
Как известно из курса физики, раздел электростатика, любые два заряда взаимодействуют. Одноименные отталкиваются, разноименные притягиваются. Теперь представим, что между лицом человека и монитором компьютера есть некоторое количество пыли (она есть везде и всегда). Поскольку пылинки имеют различные заряды, то часть пыли летит в сторону экрана монитора, а другая часть (об этом часто забывали) в лицо пользователя, что на лице сказывалось довольно отрицательно. Именно эта пыль и была причиной кожных раздражений, а не мифическая радиация, которую излучает монитор.
Как известно из того же курса той же физики и из того же раздела, любые острые предметы имеют свойство концентрировать статический заряд. Кактусы, особенно крупные с крупными иголками, как нельзя лучше подходили на эту роль. Будучи установленными рядом с монитором, они оттягивали на себя некоторую часть статического заряда.
Ситуация изменилась, когда в продаже появились первые фильтры для экранов. Сначала из тонкой черной сетки (они сильно муарили), а потом и стеклянные. Эти фильтры во-первых, отводили статический заряд на корпус компьютера, во-вторых, загораживали пользователя от летящей в него пыли, а в-третьих, улучшали качество изображения на экране, снимая блики и увеличивая контрастность. На этом этапе надобность в кактусах отпала, хотя многие пользователи, особенно женщины, продолжали держать их на всякий случай рядом. Поскольку многие пользователи забывали про пыль, которая летит в направлении от кинескопа и протирали свои фильтры только с внешней стороны, у вашего покорного слуги было любимое развлечение: написать что-нибудь с внутренней стороны защитного фильтра и наблюдать за тем, как пользователь пытается это стереть.
Ситуация изменилась еще раз, когда сменилось поколение мониторов и в продаже появились мониторы типа LowRadiation. Roman прав, эта радиация не имела никакого отношения ни к альфа, ни к бета, ни к гамма излучению, поскольку переводится как просто "излучение" и может относиться даже к свету. Так вот, на этом этапе мониторные кинескопы обзавелись антистатическим и антибликовым покрытием, которое позволило отказаться от защитных фильтров и не оставило никаких шансов кактусам. Собственно, с этим типом мониторов, только существенно модернизированным, мы и имеем дело до сих пор. Естественно, дело имеют те, кто еще не перешел на ЖК.
Вот, как-то так....
P.S. А если серьезно, то мне кажется, что вся эта котовасия с кактусами родилась в результате чьей-то газетной байки. Кто-то где-то услышал о способности игл концентрировать заряды и тиснул заметку в газету, а нашим людям только дай повод, особенно, если вначале хорошенько запугать радиацией...
- Невероятный Квестун
из наших родных и отечественных ГОСТовLeo писал(а):Откуда информация про гамма-излучение?
И поэтому ввели наши нормативные документы по безопасности и качеству продукции? Сертификацию продукции?особенно, если вначале хорошенько запугать радиацией...
Т.е. я тебя правильно поняла, что целые министерства, лаборатории и пр. занимаются ерундой, когда разрабатывают принципы безопасности потребителей? И сертификация продукции, а также санитарно-гигиенические заключения о безопасности продукции не нужны?
Кстати, боролись с помощью кактусов как раз не с излучением мониторов!
Вы как хотите, настаивать не буду, но!
Рома! Постарайся поставить микроволновку таким образом, чтобы ее бока не были направлены на тебя... Исключительно на врагов! (в нишу). Единственное излучение, от которого не смогли защитить всяеского рода домашнюю технику - это гамма излучение! На него пока только нормируется максимальная величина (уж не знаю, от чего она зависит - не физик потому что!). И это предельно - допустимое значение обязано указываться в любой сопроводительной документации.
А теперь можете закидать меня тапками... Законы у нас такие, а я им верю.
- Невероятный Квестун
Мавка, а ты случаем не нарушаешь нормативы Минздрава по допустимому времени работы за компьютером? 
-
- Невероятный Квестун
Мавка
Тапками кидать не буду, поскольку просто интересно.
Поскольку я таки электронщик по специальности и по призванию, то мне очень интересно откуда в магнетроне берется гамма-излучение, да еще и в опасных для здоровья дозах. То, что ГОСТ это нормирует еще не значит, что печка это излучает. Вот, что пишут про излучение микроволновок:
Тапками кидать не буду, поскольку просто интересно.
Поскольку я таки электронщик по специальности и по призванию, то мне очень интересно откуда в магнетроне берется гамма-излучение, да еще и в опасных для здоровья дозах. То, что ГОСТ это нормирует еще не значит, что печка это излучает. Вот, что пишут про излучение микроволновок:
Обрати внимание, на расстоянии 5 см от печки мощность излучения уже удовлетворяет нормативам. И еще немножко теории. Длина волны излучаемой магнетроном - 12,25 см, а длина волны гамма-излучения - < 5×10−3 нм, они различаются на десятки порядков. Магнетрон просто физически не может излучать такую длину волны достаточной мощности.Современные электронные технологии все шире внедряются в наш быт. В последние годы количество микроволновых печей (СВЧ-печей) постоянно возрастает. Их опасность связана с использованием микроволновых генераторов (магнетронов), работающих в СВЧ-диапазоне на частоте 2,45 гГц. На расстоянии 0,05 м от микроволновой печи ППМ, как правило, не превышает 10 Вт/м2, что отвечает гигиеническим нормативам. При этом надо учитывать, что плотность потока мощности падает обратно пропорционально квадрату расстояния, т. е. прослеживается потенциальная зависимость. Как правило, так называемое паразитное излучение возникает из-за неплотности между корпусом и дверцей СВЧ-печи. Поэтому надо следить за ее техническим состоянием.
- Невероятный Квестун
При все моем желании - не получается долго работать за компом!Roman писал(а):Мавка, а ты случаем не нарушаешь нормативы Минздрава по допустимому времени работы за компьютером?
Лео! Я рада, если сейчас это так! Только знаю случаи об изъятии вредного товара целыми партиями именно по этим параметрам!